Делюсь рецептом приготовления витаминного и вкусного салата из черной редьки с зелёным луком и яйцами. Я очень люблю готовить простые овощные салатики. На
Описание приготовления:
Этот удивительно легкий и полезный салат из редьки с яйцом в домашних условиях будет отличным перекусом, а также ужином или гарниром к мясу, например. Дополнить при желании его можно кукурузой, например, а также другими овощами по вкусу. Что касается заправки, то можно, конечно, взять и майонез, но со сметаной не только полезнее, но и вкуснее.
Ингредиенты
- Редька чёрная — 1 шт.
- Лук зелёный — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0,3 ст. л.
Основной ингредиент:
Редис
Салат из редьки — самый простой рецепт с луком
Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.
Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.
Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из черной редьки — 15 разновидностей
- Салат из черной редьки с морковью
- Салат из черной редьки с орехами
- Салат из черной редьки с огурцом
- Салат из черной редьки с квашенной капустой
- Салат из черной редьки с яблоком
- Салат из черной редьки со свеклой
- Салат из черной редьки с капустой
- Салат из черной редьки с маринованными кабачками
- Салат из черной редьки с сыром
- Салат из черной редьки с дайконом
- Салат из черной редьки с телятиной
- Салат из черной редьки с черносливом
- Салат из черной редьки с картофелем
- Салат из черной редьки с маринованными грибами
- Салат из черной редьки с бужениной
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704 ккал | белки 39.9 г | жиры 49.8 г | углеводы 21.6 г |
Порции | |||
ккал 176 ккал | белки 10 г | жиры 12.5 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 6 г | жиры 7.5 г | углеводы 3.3 г |
Салат из черной редьки с огурцом
Что может быть интереснее чем сочетание свежих овощей с мятой. Она придает ноту свежести, которую поддерживает свежий огурец и черная редька, салат получается по-летнему легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- Черная редька 1 шт.
- Мята 2-3 листка
- Свежий огурец 1 шт.
- Зелень укропа
- Растительное масло
Приготовление:
Редьку натираем на терке, ложем измельченные листы мяты, перемешиваем и даем постоять 20 минут. После отжимаем сок, немного промываем водой, добавляем огурец, нарезанный соломкой, нашинкованный укроп, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом
Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Редька — 35 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редька, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Сахар, Соль, Майонез
Салат из черной редьки с квашенной капустой
Сделать витаминный салат из редьки и квашенной капусты не составит особого труда, достаточно очистить и нарезать овощи. Такой салат поможет организму насытиться необходимыми микроэлементами.
Ингредиенты:
- Черная редька 300 г
- Перья зеленого лука 1 пучок
- Квашенная капуста 250 г
- Растительное масло
Приготовление:
Квашенная капуста быстрого приготовления: 1 кг капусты мелко шинкуем, добавляем 2 моркови и 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем в бутыль. Делаем рассол: воду 0,5 л доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, соль 1 ст.л. Заливаем горячим рассолом капусту и прижимаем гнетом, в виде наполненной банки с водой. Через сутки капуста готова к употреблению.
Черную редьку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, измельчаем зеленый лук и добавляем к редьке, высыпаем квашенную капусту, солим и перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом.
Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»
Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.
Салат из белой редьки по — корейски
Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Редька белая — 1 шт
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Уксусная кислота — 1 ч.л
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный перец
Приготовление:
Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.
Кинза измельчается не слишком мелко.
Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.
Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.
Такой салат можно оставить в холодильнике на несколько дней и не переживать за его сохранность. Благодаря маринаду он будет вкусным. Нужно только пересыпать салат в банку.