Салаты из редьки — 20 вкусных, простых и полезных рецептов

Салаты из редьки — 20 вкусных, простых и полезных рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Салат из редьки — самый простой рецепт с луком
  4. Как приготовить салат из черной редьки — 15 разновидностей
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Салат из черной редьки с огурцом
  7. Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Салат из черной редьки с квашенной капустой
  10. Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»
  11. Салат из белой редьки по — корейски

Делюсь рецептом приготовления витаминного и вкусного салата из черной редьки с зелёным луком и яйцами. Я очень люблю готовить простые овощные салатики. На

Описание приготовления:

Этот удивительно легкий и полезный салат из редьки с яйцом в домашних условиях будет отличным перекусом, а также ужином или гарниром к мясу, например. Дополнить при желании его можно кукурузой, например, а также другими овощами по вкусу. Что касается заправки, то можно, конечно, взять и майонез, но со сметаной не только полезнее, но и вкуснее.

Ингредиенты

Витаминный салат из черной редьки с зеленью и яйцами: Ингредиенты
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ст. л.

Основной ингредиент:

Редис

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.

Салаты из редьки - 20 вкусных, простых и полезных рецептов

Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.

Салаты из редьки - 20 вкусных, простых и полезных рецептов

Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из черной редьки — 15 разновидностей

  1. Салат из черной редьки с морковью
  2. Салат из черной редьки с орехами
  3. Салат из черной редьки с огурцом
  4. Салат из черной редьки с квашенной капустой
  5. Салат из черной редьки с яблоком
  6. Салат из черной редьки со свеклой
  7. Салат из черной редьки с капустой
  8. Салат из черной редьки с маринованными кабачками
  9. Салат из черной редьки с сыром
  10. Салат из черной редьки с дайконом
  11. Салат из черной редьки с телятиной
  12. Салат из черной редьки с черносливом
  13. Салат из черной редьки с картофелем
  14. Салат из черной редьки с маринованными грибами
  15. Салат из черной редьки с бужениной

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704 ккал
белки
39.9 г
жиры
49.8 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
176 ккал
белки
10 г
жиры
12.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.3 г

Салат из черной редьки с огурцом

Что может быть интереснее чем сочетание свежих овощей с мятой. Она придает ноту свежести, которую поддерживает свежий огурец и черная редька, салат получается по-летнему легкий и вкусный.

Салат из черной редьки с огурцом

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Мята 2-3 листка
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Приготовление:

Редьку натираем на терке, ложем измельченные листы мяты, перемешиваем и даем постоять 20 минут. После отжимаем сок, немного промываем водой, добавляем огурец, нарезанный соломкой, нашинкованный укроп, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Редька 35 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Сахар, Соль, Майонез

Салат из черной редьки с квашенной капустой

Сделать витаминный салат из редьки и квашенной капусты не составит особого труда, достаточно очистить и нарезать овощи. Такой салат поможет организму насытиться необходимыми микроэлементами.

Салат из черной редьки с квашенной капустой

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Квашенная капуста 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Квашенная капуста быстрого приготовления: 1 кг капусты мелко шинкуем, добавляем 2 моркови и 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем в бутыль. Делаем рассол: воду 0,5 л доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, соль 1 ст.л. Заливаем горячим рассолом капусту и прижимаем гнетом, в виде наполненной банки с водой. Через сутки капуста готова к употреблению.

Черную редьку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, измельчаем зеленый лук и добавляем к редьке, высыпаем квашенную капусту, солим и перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом.

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат из белой редьки по — корейски

Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.

Салат из белой редьки по - корейски

Ингредиенты:

  • Редька белая — 1 шт
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксусная кислота — 1 ч.л
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец

Приготовление:

Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.

Кинза измельчается не слишком мелко.

Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.

Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.

Такой салат можно оставить в холодильнике на несколько дней и не переживать за его сохранность. Благодаря маринаду он будет вкусным. Нужно только пересыпать салат в банку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит