Пирожки творожные с луком – кулинарный рецепт

Пирожки творожные с луком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Вкусные закусочные пирожки с соленым творогом и луком
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пирожки с творогом из дрожжевого теста — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки
  6. Оцените рецепт
  7. Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор
  8. Советы опытных поваров
  9. Готовим пирожки дрожжевые с крапивой, луком и творогом

Мучные блюда

Шаг 1

Задать вопрос

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Вкусные закусочные пирожки с соленым творогом и луком

Пирожки по праву считаются русским национальным блюдом. Но есть одна забавная японская история про русские пирожки. В Японии еще в 1956 году Мацуо Кокадо готовил в своих кондитерских русские пирожки для японцев. Объявился другой японец Хадзуо Томита, который якобы сам придумал и запатентовал блюдо. Он требовал процент с продаж. Суд длился несколько лет и более 600 человек подтвердили, что пирожки в России готовят еще со времен Ивана Грозного.
Многие начинающие кулинары ошибочно считают, что для приготовления вкусных пирожков неизбежно придется долго возиться с непослушным тестом: замешивать, лепить, следить, чтобы начинка не вытекла. Однако есть один простой рецепт, который быстро сломает подобный стереотип. Пирожки с творогом и зеленым луком в духовке можно испечь из предельно простого, послушного и очень вкусного теста без дрожжей на воде. В этом рецепте используется соленая начинка из творога и зеленого лука, по вкусу выпечка очень напоминает пирожки с сыром. Но можно использовать и сладкие начинки, например, вкусными получатся пирожки с творогом и вареньем. Так что смотрите несложный пошаговый рецепт с фото и творите свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл. воды;
  • 200 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 г. пшеничной муки;
  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. кунжута.

Puzzle English

для начинки:

  • 200 г. творога 9%-ого;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 куриный белок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли.

ингредиенты для пирожков

Как приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, рецепт с фото

1. Тесто для пирожков без дрожжей будем замешивать в просторной емкости. Вливаем в миску теплую воду и растворяем в ней соль. Затем добавляем подсолнечное масло и размешиваем. В полученную жидкость постепенно вводим просеянную муку.

в теплую воду всыпаем соль и добавляем муку

2. Когда тесто загустеет, тщательно его вымешиваем. Растительное масло делает тесто очень податливым и не липким. Работаем с ним на чистой ровной поверхности, не присыпая ее мукой. Тесто должно получиться однородным и мягким.

замешиваем тесто

3. Далее выбираем подходящую по размеру миску и прогреваем ее до температуры 40 градусов. Тесто заворачиваем в пекарскую бумагу и помещаем в горячую емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

заворачиваем тесто в пекарскую бумагу

4. Тем временем займемся начинкой для пирожков с зеленым луком и творогом. Для этого смешиваем творог, сметану, измельченный зеленый лук, соль и яичный белок.

творог смешиваем с зеленым луком

5. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

перемешиваем начинку

6. Согревшееся тесто на пирожки без дрожжей делим на кусочки размером с мячик для пинг-понга. Вес каждого из них должен быть равен 40-45 г.

тесто делим на кусочки

7. На чистой, сухой поверхности раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блинчик толщиной 1-2 мм. На него выкладываем творожную начинку.

выкладываем начинку на тесто

Letyshops [lifetime] Letyshops [lifetime]

8. Затем тесто заворачиваем, следя, чтобы начинка была надежно спрятана.

заворачиваем как блинчик

9. Сформированные пирожки с творогом и луком перекладываем на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

посыпаем пирожки кунжутом и выпекаем 30 минут

10. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с соленым творогом и зеленым луком готовы. Это отличный перекус и детям в школу, и Вам на работу. А еще пирожки дополнят любой прием пищи и исчезнут со стола моментально!
Приятного аппетита!

пирожки из бездрожжевого теста рецепт с фото

Основные рекомендации по приготовлению пирожков с творогом и луком:

  1. Муку обязательно нужно просеивать через сито. Это не только поможет убрать из нее мусор, но и распушит и насытит кислородом.
  2. Начинка в пирожках может абсолютно любая. К творогу можно добавить шпинат, разную зелень, чеснок, оливки. Хороши получатся пирожки с мясом, картошкой, грибами. А можно и сладкую начинку сделать: ягоды и фрукты, мак с вишней, сладкий творог.
  3. Пирожки можно пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла, если духовка занята или нет времени ждать. К тому же у них получится хрустящая корочка. Только обязательно после приготовления промокните готовые пирожки бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
  4. Готовое бездрожжевое тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 7 дней. А если заморозить, то срок годности увеличивается до 4 месяцев. Повторно замораживать тесто нельзя.

А любителям мягких и воздушных пирожков хочу порекомендовать рецепт вкуснейших пирожков с капустой, тесто для которых готовится на дрожжах и получается мягким как пух.

Пирожки с творогом и зеленым луком рецепт с фото

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто (рецепт)

для начинки:

  • 500 г творога + 1 сырое яйцо
  • 3 сваренных в крутую яйца
  • лук зеленый
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.7 ккал
белки
74.4 г
жиры
98.3 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
178.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
21.9 г

Пирожки с творогом из дрожжевого теста — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки

pirozhki_s_tvorogom_iz_drozhzhevogo_testa.jpg

Пирожки с творогом из дрожжевого теста могут быть печеными или жареными, десертными или закусочными. Прекрасное сочетание начинки с сухофруктами, ягодами, зеленью и другими компонентами позволяет каждый раз готовить совершенно новую вариацию любимого многими блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Советы опытных поваров

avtor-1.jpg

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Готовим пирожки дрожжевые с крапивой, луком и творогом

Предлагаю вашему вниманию пирожки из духовки с зелёным луком, крапивой и творогом. Такая весенняя начинка очень вкусная и достаточно интересная. Пирожки получаются нежными, пышными. Пирожки вкусно подать с горячим чаем или к супу. По желанию присыпьте пирожки перед выпечкой чернушкой. Это добавит пирожкам интересные нотки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит