Уникальный и универсальный способ быстро испечь домашнюю выпечку — купить слоеное тесто. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки, в том числе и любимые с детства ушки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г + 2 ст. л.
Молоко — 90 мл.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 2 щепотки
Для посыпки:
Сахар — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ч. л.
- 370 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Вместе с сахаром в начинку ушек можно добавить мак или дробленые орехи. Ушки приобретут новый вкус и вид, будут эффектнее и интереснее. Запоминайте рецепт, как приготовить ушки из слоеного теста, чтобы в любую минуту испечь это вкусное лакомство!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 4 г | жиры 4 г | углеводы 1 г |
Печенье «Ушки»
Категория: Десерты
3 ингридиента
Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной
Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек…
теги: рулет печенье слоеноо тесто домашняя тесто
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Классическое печенье «Ушки» из творога
Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.
Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:
- 450 г творога;
- 225 г сливочного масла или спреда;
- 345 г муки;
- 3,5 г разрыхлителя;
- пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- сахар для обваливания печенья.
Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.
Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:
- Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
- Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.
- Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
- Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.
- Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
- Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
- Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.
Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.
Похожие рецепты
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Такие плюшки называются еще «Новомосковкие», но более известны под названием «Ушки». Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая выпечка не черствеет даже на следующий день. По желанию в тесто можно добавить еще корицу.
1. Необходимые продукты: мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйца куриные, молоко и подсолнечное масло.
2. Подогрейте 60 мл молока до температуры 37 градусов. Растворите в нем дрожжи. Добавьте 60 гр. муки.
3. Хорошо перемешайте, опара получиться довольно густая. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 4,5-5 часов.
4. Опара увеличиться в 3-4 раза.
5. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и ванилин.
6. Влейте в смесь взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Получиться густая вязкая масса.
7. Добавляйте понемногу оставшиеся 110 грамм муки, хорошо вымешивая тесто. Тесто покажется слишком жидким, то добавьте еще немного муки, максимум 1 ст.л. Тесто на этом этапе должно прилипать к рукам, но его уже можно месить.
8. Добавьте размягченное сливочное масло. Вмесите его в тесто.
9. Стол присыпьте 2 ст.л муки, вмесите ее в тесто. Тесто уже не будет прилипать к рукам, но в то же время будет довольно нежным и воздушным. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема.
10. За это время тесто поднимется в 2-2,5 раза.
11. А теперь займемся разделкой. Из данного количества теста я сделала 2 огромные плюшки. Но его легко можно поделить и на большее количество изделий. На смазанном подсолнечным маслом столе разделите тесто на порции и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев получиться в готовой плюшке. Посыпьте пласт сахаром.
12. Скатайте пласт теста рулетом.
13. Согните рулет пополам, хорошо прижимая части друг к другу.
14. Положите рулетик на бок и разрежьте пополам, начиная от сгиба не доходя до края. А затем разверните срез.
15. Выложите плюшки на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение часа.
16. За это время тесто поднимется.
17. Выпекайте плюшки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать яйцом или молоком. Готовые плюшки смажьте маслом.
18. Приятного аппетита и чаепития!
Аймкук
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
- 107
Рецептов
- 4
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шоколадные «Ушки» с какао
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.
Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!
Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Сахар
Нежные «Волшебные ушки»
Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.
Потребуется для теста:
- маргарин – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- сметана – 50 г;
- кефир – 50 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- желток яичный – 3 шт.
Для начинки подготовим:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.
Займемся замешиванием теста:
- Желток, сметану, кефир и соду – перемешиваем до получения однородной массы.
- Маргарин перетираем с мукой.
- Вливаем к сухой смеси жидкую основу – замешиваем тесто.
- Из теста формируем небольшие шарики диаметром около 1,5-2 см.
- Отправляем их на час в холодильник.
В это время займемся начинкой:
- Взбиваем желтки с сахаром. Для ускорения и облегчения процесса можно добавить щепотку соли.
- Взбиваем до состояния безе.
Формируем печенье:
- Достав шарики из холодильника, раскатываем их в нетолстые лепешки. Учитывая исходную форму, лепешки должны получиться в форме кругов. Толщина не более 0,5 см.
- Посередине помещаем чайную ложке безе.
- Сворачиваем два раза до образования треугольника: при этом края печенья надежно фиксируем, чтобы начинка не убежала.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 180° – 15 минут.
Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить «Свиные ушки»
Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».
Подготовим:
- муку – 160 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3;
- соду – 1/2 ч. л.;
- пару капель лимонного сока.
Время приготовления при 190°С – 10 минут.
Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.
Консистенция – сметана.
Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.
Подаем печенье к любимому напитку.
Ушки из слоёного теста действительно очень вкусные! У бабушки Эммы всегда получаются идеальные. Они хрустящие и всегда с ноткой нежного ванильного аромата. Мне нравится, как она их готовит, с заботой и любовью. Чудесное печенье для всей семьи!