Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт рулета с семгой и сыром с пекинской капустой
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рулетики с тремя видами сыра «Сырный микс»
  12. Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить рулет из лаваша с чесноком. Лучшие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — 15 г

Чеснок — 3 зубчика

  • 336 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулетаКак улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Чтобы рулетики сохраняли формуЧтобы рулетики сохраняли форму

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, нужно: — если используется лаваш, замочить его предварительно в воде или молоке — если используются блины, то смазать их перед сворачиванием…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.5 г

Ингредиенты

  • 2 листа Лаваш

  • 150 г Майонез

  • 2 шт Плавленый сырок

  • 2 шт Яйца отварные

  • 4 зубчика Чеснок

  • 1 пучок Укроп

Рецепт рулета с семгой и сыром с пекинской капустой

Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Пекинская капуста 50 гр.

Приготовление:

Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.

Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.

Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.

Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.

Должен получиться плотный, рулет,  без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.

А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.

Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сыр  — 200 Грамм
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу
  • Огурец  — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой

Такое блюдо порадует не только в будни, но и в праздничные дни. Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой выглядит красиво и очень аппетитно пахнет, а уж какой пикантный вкус не передать словами.

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с чесноком и сыром оценят по достоинству и по вкусу те, кто обожает пикантные нотки в блюде. Создается рулет исключительно для взрослых, так как дети не любят чесночный вкус и аромат. Он может быть подан как аперитив перед основным блюдом или же как самостоятельная закуска под рюмочку беленькой запотевшей либо бокал белого вина. Для создания рулета можно использовать как твердый сыр, так и мягкий, например сулугуни или моцареллу, фету (брынзу). Главное — попробовать сыр перед измельчением на вкус, чтобы знать, какое примерно количество соли нужно будет добавить.

Рекомендую нарезать приготовленное блюдо сразу же, даже если вы создавали его заранее, так как потом будет проблематично это сделать — лаваш станет мягким и влажным. Используйте острый нож, чтобы получить ровные пропорциональные рулетики.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

fc1b7d6cf80b33f1e550fedac3e432db-2019.jpg

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в миску или пиалу.

c908b322751bcf66314120f23c171439-2019.jpg

Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи. Их количество зависит от вашего вкуса. Промойте и спрессуйте в емкость к натертому сыру. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте. Я рекомендую создавать начинку за 30 минут до приготовления рулета, чтобы она полностью окуталась чесночным ароматом.

f660eb05931bebc2500d894d4fbd9ba4-2019.jpg

Разверните пару листов лаваша на тарелке или доске, смажьте их приготовленной начинкой, выкладывая ее равномерным слоем.

f7dd1a5c595a62bee9ea427448c53348-2019.jpg

Промойте свежую зелень и измельчите, присыпьте сверху.

0f6658abbf006b9df040b2108839ea79-2019.jpg

Аккуратно сверните листы лаваша рулетом и сразу же нарежьте острым ножом.

85d4d4d5166de119bba846f590ee0a2a-2019.jpg

Выложите закусочные рулетики на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте рулет из лаваша с чесноком и сыром к столу.

1d70c7c50c0f783541b7b4a82697f31b-2019.jpg

Приятного вам!

Рулет из лаваша с чесноком и сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Яйца, Чеснок, Зелень, Майонез, Соль, Вода

Рулетики с тремя видами сыра «Сырный микс»

Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 — 3 ч. л. сметаны;
  • 20 г сыра с плесенью;
  • 20 г твердого сыра;
  • 2-3 ч. л. плавленого сыра.

Приготовление:

Нам потребуется 1 лист тонкого лаваша квадратной формы, со сторонами 35-40 см.

Разрезаем лист лаваша на 2 половины. Получаются два прямоугольника.

На 1 из прямоугольников намазываем сметану тонким слоем. Наша задача – покрыть всю поверхность лаваша. Очень удобно намазывать сметану в этом случае тыльной стороной ложки.

Сыр с плесенью измельчаем на маленькие кусочки.

Выкладываем сыр с плесенью на лаваш, намазанный сметаной. Пусть вас не смущает, что сыра с плесенью немного – у него очень яркий вкус, поэтому слишком большое его количество только испортит вкус лаваша, затмив все остальные сыры.

Теперь займемся другим прямоугольником лаваша. Намазываем его плавленым сыром. Делаем это так же, как мазали первый кусок лаваша сметаной – с помощью ложки, достаточно тщательно.

Теперь соединяем два прямоугольника. Для этого лаваш с плавленым сыром кладем сверху лаваша с сыром с плесенью.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Теперь выкладываем тертый твердый сыр на лаваш с плавленым сыром.

Ну, а теперь нам предстоит самая главная работа – хорошенько закрутить лаваш. Закручивать его будем по большей стороне, чтобы рулет получился не очень длинным. Но достаточно большим в диаметре.

Закручиваем очень плотно, чтобы листы лаваша прижимались друг к другу как можно ближе и, как следствие, не образовывались пустоты.

Теперь отправляем лаваш в холодильник на пару часов, упаковав его при этом, например, в полиэтиленовый пакет.

Перед подачей достаем рулет из лаваша с сырами и нарезаем острым ножом на кусочки. Всего из лаваша такого размера у меня обычно получается 12 кусочков.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

retseptlavashszelenyuisiromretsept_2E5D7C8E.jpg

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

retseptlavashszelenyuisiromretsept_732EDC68.jpg

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит