Отбивные в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отбивные в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Нужные ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Совет по приготовлению
  7. Описание приготовления:
  8. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке
  9. Оцените рецепт
  10. Параметры приготовления в мультиварке:
  11. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты

Свинина — 350 г

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Томатный соус — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, острый перец — по вкусу

  • 232 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Свиная корейка — 4 куска
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкая горчица — 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга45 мин45 мин 336,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Нужные ингредиенты

  • 350 гр свинины
  • 1 репчатый лук
  • 30 мл растительного масла
  • 100 мл томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • острый перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.6 ккал
белки
66.2 г
жиры
110.2 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
723.3 ккал
белки
33.1 г
жиры
55.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
5.2 г

ОПИСАНИЕ

Простое мясное блюдо для будничного ужина.

Ингредиенты

3 картофеля, почистить

1 луковица, кольцами порезать

4 свиные отбивные, жир срезать

мука для отбивных

соль и перец

1 ст. молока

оливковое масло

Порежем пластинками картофель и лук. Выложим слоями в жаропрочное блюдо часть.

Порежем пластинками картофель и лук. Выложим слоями в жаропрочное блюдо часть.

Свиные отбивные припылим мукой и обжарим на сковороде на олив.масле слегка с обеих сторон. Выложим поверх картофеля. Выльем в сковороду молоко после обжарки свиных отбивных,смешаем остатки с молоком,а затем тут же в блюдо с картофелем и отбивными.Поверх выложим оставшийся картофель.

Свиные отбивные припылим мукой и обжарим на сковороде на олив.масле слегка с обеих сторон. Выложим поверх картофеля. Выльем в сковороду молоко после обжарки свиных отбивных,смешаем остатки с молоком,а затем тут же в блюдо с картофелем и отбивными.Поверх выложим оставшийся картофель.

Картофель сверху можно слегка сбрызнуть олив.маслом.Поставим в духовку на 180 гр.на 1 час.

Картофель сверху можно слегка сбрызнуть олив.маслом.Поставим в духовку на 180 гр.на 1 час.

Подаем горячим на стол, поделив на 4 части.

Подаем горячим на стол, поделив на 4 части.

Совет по приготовлению

Готовьте тушеные отбивные в казане или керамической форме. Если у формы нет крышки, затяните ее двойным слоем кулинарной фольги.

Описание приготовления:

Если вы хотите поэкспериментировать с мясом, приготовьте отбивные в сметане в домашних условиях. Сметана используется в данном случае как маринад и прекрасно смягчает ткани мяса. Выбирая куриное филе, долго держать в сметане птицу не стоит, а вот свинина может полежать около 15-20 минут.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (50 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.

Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.

Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.

78072f2f78a0fb4654f738b5b5f77f97-2019.jpg

Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.

1d30dd5c350f6c1149d83c7b0832ff75-2019.jpg

Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.

828b6d4641d1981c746af06398e7ef92-2019.jpg

Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.

6d8c17053110afa95a90ad8ec19bc324-2019.jpg

Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.

6899158713a0d06cb2a676a5793e634a-2019.jpg

Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.

4a7511208d821b1992566b6da901d791-2019.jpg

Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.

963c00f550b84ac29fdc6b8c1e55d2fd-2019.jpg

Приятного аппетита!

Тушеные отбивные из свинины — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит