Салат из соевого мяса с огурцом

Салат из соевого мяса с огурцом

Содержание
  1. Салат из соевого мяса: ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Польза и вред
  7. Специи для соевого мяса
  8. Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски
  9. Дополнительная информация
  10. Как приготовить "Соевое мясо по-корейски"
  11. Маринад для соевого мяса

200 гр. соевого мяса, 1 л. воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 5 ст.л. бальзамического уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, Соевое мясо по-корейски бюджетная закуска – готовьте быстро и вкусно!

Салат из соевого мяса: ингредиенты

Соевое мясо — универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.

Читайте также

Как приготовить рисовый суп с мясом

Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • столовый уксус;
  • 150 г соевого мяса;
  • растительное масло;
  • соль, сахар;
  • молотый перец;
  • кориандр, карри, кунжутные зерна;
  • зелень.
Салат из соевого мяса по-корейски

При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.

Читайте также: Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Описание приготовления:

Готовый салат должен стоять в холодильнике от 12 часов до суток, чтобы хорошо пропитаться. Поэтому готовьте его заранее. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская
Диета: Вегетарианское питание

Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски

Кушанье лёгкое, низкокалорийное, насыщенное витаминами. Отличная альтернатива мясным салатам во время поста. Блюдо, которое идеально впишется в рацион адептов здорового питания или строгое меню борцов с лишним весом.

Для 3 порций салата потребуются:

  • соевый бефстроганов (сухой текстурат) – 60 г;
  • кипяток;
  • свежий грунтовой огурец – 3 некрупных плода;
  • головка (небольшая) репчатого лука;
  • зелень;
  • масло постное без запаха – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • смесь специй для овощей по-корейски – 1 ч. л.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 г блюда – 75 ккал.

Рецепт:

салат с огурцами

  1. Соевое мясо запаривают кипятком и 30 минут выдерживают в закрытой ёмкости.
  2. Воду сливают, мясо промывают, лишнюю жидкость отжимают.
  3. Огурцы моют, нарезают длинными брусками чуть толще, чем соломка корейской моркови. Посыпают сухой приправой и оставляют на 5 минут мариноваться.
  4. Зелень рубят мелко. Соединяют с огурцами.
  5. Соевое мясо добавляют к овощам. Поливают соусом. Перемешивают аккуратно.
  6. Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукружками. Пассеруют до лёгкой румяности в раскалённом растительном масле.
  7. Поджаренный лук вместе с маслом, не остужая, добавляют к остальным ингредиентам блюда. Перемешивают.

Едят салат сразу, не дожидаясь, пока огурцы выделят много сока и станут мягкими.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо запарить в кипятке на 10 минут.

Смешать морковь с луком, уксусом и соевым соусом, чесноком.

Мясо отцедить, перемешать с луком и морковью.

Масло накалить с кунжутом, залить в салат, перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
222.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Польза и вред

Как вкусно приготовить соевое мясо - 8 лучших рецептов

На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:

  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепляет кости;
  • замедляет процесс старения;
  • помогает похудеть;
  • улучшает память;
  • ускоряет пищеварительный процесс;
  • очищает кровь от шлаков;
  • улучшает микрофлору кишечника.

На заметку!

Из-за содержащегося эстрогена сою рекомендуют употреблять женщинам, находящимся в климатическом периоде. Продукт помогает урегулировать приливы и нормализует гормональный баланс.

Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.

Специи для соевого мяса

специи для соевого мяса

По своей сути соевое мясо – это текстурат, полученный посредством варки муки из сои, содержащий львиную долю белка. Нейтральный вкус продукта позволяет придавать ему любой вкусовой оттенок, применяя смесь из приправ, специй.

  1. При отваривании соевого мяса или его размачивании в воду следует добавлять пряности в виде лаврового листа, горошин перца или молотых специй, или пикантных сборов приправ – ассорти.
  2. При тушении, обжаривании, запекании соевого мяса следует использовать соевый соус, приправлять продукт чесноком, сухими травами на свой вкус.
  3. По готовности блюда из соевого мяса не помешает дополнить свежей зеленью или подать их с соусом.

Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски

Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:

  • возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
  • залейте его кипятком и накройте крышкой;
  • меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
  • выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.

Теперь займитесь салатом:

Салат из соевого мяса по-корейскиФото: povar.ru: UGC

  1. Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  2. Очистите и мелко порубите чеснок.
  3. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
  4. В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
  5. Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
  6. Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
  7. Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
  8. Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
  9. Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Читайте также

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Салат из соевого мяса по-корейски

Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.

А какие блюда из соевого мяса готовите вы?

Читайте также: Необычные салаты для гостей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1713453-salat-iz-soevogo-masa-po-korejski/

Дополнительная информация

Получается много ароматной и пикантной закуски, очень бюджетно и вкусно, необычно!

Как приготовить «Соевое мясо по-корейски»

Соевое мясо по-корейски - фото шаг 1

Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте и отожмите.

Соевое мясо по-корейски - фото шаг 2

Пока мясо замочено натрите на терке морковь. Добавьте в неё сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками до появления сока.

Соевое мясо по-корейски - фото шаг 3

Соевое мясо смешайте с морковью.

Соевое мясо по-корейски - фото шаг 4

Мелко порубленный чеснок смешайте со специями, маслом и уксусом. Смесь поставьте в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы немного прогреть.

Соевое мясо по-корейски - фото шаг 5

Полученную горячую смесь добавьте в салат, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Оценить рецепт Соевое мясо по-корейски:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Маринад для соевого мяса

маринад для соевого мяса

Текстура соевого мяса и фактура, напоминающая губку, требует применения маринадов, состав которых можно корректировать на свое усмотрение, подыскивая собственную уникальную, максимально предпочтительную версию.

  1. Перед тем как замариновать соевое мясо, его отваривают в воде, в которую добавляют коренья, лук, чеснок, зелень, добавки в виде лавра, горошин перца и бутонов гвоздики.
  2. Для последующего маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, в который добавлять горчицу, кетчуп, винный или яблочный уксус, для сладкой ноты блюда мед.
  3. Простым и удачным маринадом для соевого мяса может стать майонез или сметана с горчицей, в которую добавляют измельченный чеснок, свежую зелень и приправы.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит