Капуста, тушенная с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

Капуста, тушенная с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. 1. Классические котлеты с капустой и фаршем
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Основные ингредиенты:
  10. Рецепт «Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке»:
  11. Тушеная капуста с фрикадельками. Очень вкусно! Быстро и просто.
  12. Примечание

Как приготовить овощное рагу с фрикадельками в мультиварке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
155.9 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.7 г

Ингредиенты:

  1. Фарш свиной – 500 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Капуста белокочанная – 70 г.
  5. Рис – 3 ст.л.
  6. Вода – 1 ст.
  7. Растительное масло – 30 мл.
  8. Томатный соус – 3 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Описание приготовления:

Это блюдо можно готовить как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты. Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев. Капуста, тушенная с фрикадельками — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, которое станет полноценным ужином или плотным завтраком для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

kotlety-s-kapustoy-i-farshem-recepty-1077-42607.jpg

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Капуста квашенная 800-1000гр Раст. масло 3 ст. ложки Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Картошка 3 шт. Рис круглозерный 3/4 мультстакана Помидоры 3 шт. Болгарский перец 1-2 шт Фарш мясной 500гр. Яйцо 1 шт. Сушеный чеснок 0,5 ч. ложки Зелень сушеная (укроп, петрушка) 0,5 ч. ложки Соль, перец Зелень свежая (укроп, петрушка) по половине пучка

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Основная программа: Варка на пару (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Основные ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови;
  • 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт «Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке»:

Капуста, тушенная с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить фарш: порезать небольшими кубиками 1 небольшую головку репчатого лука, соединить его с фаршем, яйцом и рисом. Немного посолить. Хорошо все перемешать.

Капуста, тушенная с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

2. Порезать помидоры кубиками, чеснок половинками, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Болгарский перец порезать на четвертинки. Капусту нашинковать. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить овощи, посолить по вкусу.

Капуста, тушенная с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

3. На специальном режиме «Жарка» или «Варка на пару» обжарить овощи до появления золотистого цвета.

Капуста, тушенная с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

4. Из фарша слепить круглые тефтельки, выложить их поверх обжаренных овощей. Добавить около 70 мл воды. Готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Капуста, тушенная с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

Прошу к столу!

Капуста, тушенная с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке

Рецепт: Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке

Это блюдо можно назвать «ленивые голубцы», но по вкусу оно сочетает в себе и голубцы и фаршированные перцы. Данное блюдо частый гость на нашем столе.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тушеная капуста с фрикадельками. Очень вкусно! Быстро и просто.

Тушеная капуста с фрикадельками. Очень вкусно! Быстро и просто. Ингредиенты: Фарш мясной — 400 гр Панировочные сухари — 1 ст. ложка Смесь пяти …

Примечание

Бигос — традиционное польское и белорусское блюдо из квашеной и свежей капусты, тушённой с луком, огурцами, лавровым листом, грибами и несколькими видами мясопродуктов — кусочками свинины, телятины, говядины, сосисок, колбасы и т. д. Для тушения может использоваться квас.

*Lala

Ну очень аппетитно и не сложно! Обожаю все с квашенной капустой, обязательно сделаю такой бигос.

*Елена Тим

Ну очень аппетитно и не сложно! Обожаю все с квашенной капустой, обязательно сделаю такой бигос.

Да, Свет, совсем не сложно! На меня когда ленивость накатывает, я готовлю такие блюда!

*Nataльюшка

А можно и без мяса — отличное постное блюдо

В Германии к запеченной рульке часто предлагают именно тушеную квашенную капусту

*Елена Тим

А можно и без мяса — отличное постное блюдо

В Германии к запеченной рульке часто предлагают именно тушеную квашенную капусту

Конечно, Наташ! Я тоже так думаю. Каждый выбирает для себя свой собственный вариант.

*Iri.Ko

Какая интересная штука тут появилась
Как раз капустка имеется, но никогда ее не жарила В суп кидала, да, но не жарила) Я, правда, вообще мало жарю..
Вот и попробуем
Спасибо за рецепт, Ленусь!
(только мужа с сыном надо будет выгнать на всякий с кухни, чтоб не подсматривали и вопросов не задавали лишних )

*Елена Тим

Какая интересная штука тут появилась
Как раз капустка имеется, но никогда ее не жарила В суп кидала, да, но не жарила) Я, правда, вообще мало жарю..
Вот и попробуем
Спасибо за рецепт, Ленусь!
(только мужа с сыном надо будет выгнать на всякий с кухни, чтоб не подсматривали и вопросов не задавали лишних )

На здоровье, Ириш! Ты знаешь, я даже для супа квашенную капусту обжариваю. Не сильно, конечно, но прилично так. А уж в бигос сам Бог велел. В мульте я его готовила в первый раз. Результат ооочень понравился!

*Наталья2409

Лена, Вы молодец! Забрала в КК! Спасибо

*Елена Тим

Лена, Вы молодец! Забрала в КК! Спасибо

Спасибо, Наташ! И на здоровье!

*Nataльюшка

И вновь возвращаюсь в вашему рецепту, в прошлый раз очень вкусно получилось, ещё раз спасибо за рецепт

*Елена Тим

На здоровье, Натуль! Я очень рада, что нравится! Сама собираюсь на днях его готовить. Уж больно в мульте удобно!

*Малышка МЮ

Сегодня сделала, Лена, бигос по этому рецепту. Вкус непередаваемый!!! Думаю во многом из за предварительного обжаривания капусты в духовке. Единственное, что я изменила — это фрикадельки положила не домашние, а » икеевские», ну залежались они у меня в заморозочке ((((((, зато они не разваливаются при тушении ) Вообщем, муж и дети на руках носили, всю посуду перемыли, счастливы Говорят, чем тебе еще помочь, мамочка А я, что всего лишь накормила до сыта )) Мультя — это супер!!! А тебе, Лена, большущее спасибо

*Елена Тим

Ух ты! Как приятноооо!
Я очень рада, что бигос понравился! Спасибо, Светик, за такой теплый отзыв!
Сама мультю обожаю! Возни никакой, а в результате получается вкуснятина!

*Мисс Малина

Елена Тим, подскажите а обжариваем капусту сначала в обычной духовке?

*Елена Тим

обжариваем капусту сначала в обычной духовке?

Да неееет, Мария, в этой мультиварке есть режим «Духовка», который имеет три уровня интенсивности нагрева. Третий — самый «горячий» и очень быстро всё поджаривает.

*Мисс Малина

Елена Тим, а если в моей мульте нет режима «духовка» чем заменить можно?

*Елена Тим

Выберите любой, на котором можно жарить. Например, в некоторых мультях жарят на «Выпечке», а есть такие, в которых имеется программа «Поджаривание».

*Мисс Малина

Елена, у меня мультя Бранд 37501, там есть и «выпечка» и «жарка» овощи, рыба, мясо. Как думаете на какой программе лучше?

*Елена Тим

Вопрос, конечно, интересный…
У меня никогда не было Брандика… но вы, наверное, обращали внимание на то, в каком именно режиме интенсивность нагрева выше? Вот на нем и жарьте.
А может, в инструкции есть таблица температур?

*Мисс Малина

в каком именно режиме интенсивность нагрева выше? Вот на нем и жарьте.
А может, в инструкции есть таблица температур?

Конечно есть. Выпечка — 140, жарка от 120 до 180, ну и ручной тоже до 180. Как я поняла мне нужно на самой жаркой 180 или это очень сильно?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит