Блинный торт с белковым кремом

Блинный торт с белковым кремом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пышные американские блинчики – панкейки
  5. Описание и способ приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Блинный торт — 10 пошаговых рецептов
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотоотзывы по рецепту

Рецепт приготовления блинов на белках иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Стакан объемом 200 мл

  • 175 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.6 ккал
белки
55 г
жиры
99.2 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.8 г

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • вода 150 мл.
  • мука 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Пышные американские блинчики – панкейки

Как приготовить американские панкейки на молоке
Блинный торт с белковым кремом

Секрет самого удачного рецепта пышных американских блинчиков или панкейков – это взбитые белки. Панкейки со взбитыми белками идеальны сами по себе, но вы можете дополнить их любыми ингредиентами на ваш вкус, и у вас всегда будет новый завтрак. В этом рецепте я расскажу как приготовить американские панкейки на молоке с шоколадом, для любителей шоколада. А лично мне эти пышные американские блинчики больше всего нравятся с кусочками бекона.

Описание и способ приготовления:

Белки взбить. Можно добавить лимонной кислоты, будет легче взбиваться. Добавить сах. зам. У меня Rio, его приходится растворять в воде, так что такой «крем» не «стоит», съесть надо сразу.

Отруби, кефир, яйцо, сах. зам. смешать и жарить на сковороде без масла (керамическая сковородка, это просто находка, девочки) в виде маленьких блинчиков или большого блина, как удобнее.

Налить чаю, намазать «крем» на блинчики и наслаждаться быстрым десертом.

Отзывы (23)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

списком

.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 15-20

Блинный торт — 10 пошаговых рецептов

Разверните содержание статьи:

Доброго дня, дорогие гости блога и постоянные читатели! Теплый вам привет.

Ох, и покулинарим мы сегодня на блинную тему. Масленица идет — открываем шире рот!

И не только на Масленицу, но и на день рождения очень уместен будет на столе такой десерт.

Простые блины мы уже готовили: на кефире, на воде и даже на минералке. Ознакомьтесь с этими статьями, если есть желание.

Ну, а сегодня с аппетитом и энтузиазмом пройдемся по блинным тортикам. Для их приготовления потребуется времени и усилий больше, но и результат очень красивый и интересный, праздничный!

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка. Такие манипуляции позволяют получить нежнейшую выпечку.

Тонкие блины на взбитых белках отлично сочетаются с разнообразными топпингами, такими как: варенье, джемы, сметана, мёд, сгущённое молоко и т.д. Процесс приготовления не займёт много времени, особенно когда под рукою есть миксер.

Итак, начнём.

Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.

29c8452be9915abc4805d73c76ed00ae-2019.jpg

Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В миску с желтками добавим сахарный песок, растительное масло и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешаем получившуюся смесь. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Главное, не добавлять его слишком много, иначе блины во время выпечки будут подгорать.

c2968b34a91841abc83deade2c8ec3ec-2019.jpg

Затем введем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Ещё раз перемешаем.

007e9db0afd6ae7160eb8d286f9b801e-2019.jpg

На данном этапе тесто должно быть однородным, достаточно жидким и гладким, без мучных комочков. Дадим ему «отдохнуть» 5-10 минут.

75cc40976210ab84b1a185fed01551cc-2019.jpg

Пока тесто настаивается, взобьем белки до стойких пиков. Миксером сделать это будет гораздо легче и быстрее, чем ручным венчиком.

068f4a582f3b9c84f5abfbfba41fb3c9-2019.jpg

Пышную белковую пену добавим в тесто и аккуратно перемешаем.

09bb9c62eac608c95d9ae64de2d1c383-2019.jpg

Посмотрите, каким воздушным оно стало после добавления белков.

48cb6d37333f5f141dcffdd7023452eb-2019.jpg

Сковороду смажем растительным маслом и отправим на сильный огонь. Когда она хорошо прогреется, нальем половником порцию теста и распределим его по всему дну, уменьшив нагрев до среднего.

65ef4cc9e950b453809b75c684a99e42-2019.jpg

Когда края начнут становиться румяными, а непропечённая сторона станет практически сухой, блин можно переворачивать. Кстати, с обратной стороны он жарится гораздо быстрее. Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, а на сковороду нальем очередную порцию теста. Таким образом пожарим все блины.

1342322940fe3d4a70120138cb952439-2019.jpg

Вкусные, нежные блины на взбитых белках готовы.

08670df74c8a5759aa0c30f4b2547d79-2019.jpg

На стол подаём их сразу, как говорится: «С пылу с жару». Очень вкусно с домашним вареньем и молоком. Приятного аппетита!

Блины на взбитых белках — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u57679_40873c5371ce8b42f5643698523fb574.jpeg

Спасибо за рецепт!Очень необычный способ приготовления блинов.Действительно из-за «устойчивых пиков» тесто получается достаточно объёмным.Вкус блинчиков потрясающий.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит