Очень вкусное заливное из курицы, приготовленное с желатином. 9 рецептов праздничной закуски с майонезом,классической, в формочках, диетическая по Дюкану.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959 ккал | белки 142.6 г | жиры 26.2 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 4.7 г |
Ингредиенты
Куриное филе 600 грамм;
Желатин 20 грамм;
Соль 0,5 ч.л;
Перец черный молотый 1 щепотка;
Хмели-сунели 0,5 ч.л;
Приправа для мяса 0,5 ч.л;
Базилик сушеный 1 щепотка;
Чеснок 3 зубчика;
Укроп вкусу по вкусу.
- 119 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.
Шаг 3
Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.
Шаг 4
Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.
Шаг 5
Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин.После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.
Шаг 6
Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Мне хотелось приготовить что-то очень-очень простое, но чтобы оно выглядело дорого, и посмотрев на это было ясно: я хочу это съесть. Блюдо из обыкновенных продуктов, но с изюминкой.
Считается, что на новогоднем столе не должна присутствовать курятина, но как тут недавно справедливо отметили, есть и 1 января!
С наступающими праздниками! А в Новом году здоровье пусть будет крепким, а глаза лучистыми! И пусть ваш мир всегда вам улыбается!
Рецепт «Курица в желе»:
Куриное мясо отварить в примерно 1, 5 л воды с добавлением различных специй (кто что любит) 40 -50 мин (желательно, чтоб мясо варилось на косточках, а не только мякоть). После варки бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко порезать. Растворить желатин в стакане бульона. В кастрюлю с бульоном влить растворенный желатин, высыпать мясо, добавить фигурно нарезанную морковку, зеленый лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать хорошенько. Всю массу перелить в пакет 1, 5 л из-под сока, хорошо закрутить пробкой. И в холодильник на 3 -4 часа. Затем коробку аккуратно срезать, а готовое изделие выложить на блюдо и украсить.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в желе
Тот же холодец, но в необычном исполнении.
Категория: Закуски › Заливное
Ингредиенты для «Курица в желе»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо из обычного куриного филе можно подать не только на будничный стол. Очень красиво смотрится в нарезке и на праздничном столе, и на пикнике. Специи и количество чеснока выбирайте на свое усмотрение.
1. Необходимые продукты: куриное филе, желатин, соль, чеснок и специи.
2. Филе порежьте на кусочки величиной 1х1 см.
3. Добавьте специи, соль, зелень и чеснок.
4. Добавьте сухой желатин и хорошо перемешайте.
5. Выложите фарш в пакет для запекания, плотно утрамбуйте, придав форму колбаски.
6. Плотно завяжите пакет, и оберните вокруг фарша.
7. Поместите в форму для запекания, на противень или еще лучше в прямоугольную форму для кекса. Запекайте в духовке при 160 градусах, минут 30-35. Пакет будет надуваться, выделяющийся сок с желатином пузыриться, поэтому необходимо внимательно следить. Примерно после 15-20 минут запекания, я проделала в пакете небольшую дырочку и несколько раз переворачиваю колбаску, чтобы вышел пар и воздух. Мясной сок должен по максимуму остаться в пакете.
8. Готовую колбасу остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник часов на 5-6 до окончательного застывания желе.
9. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу!
Аймкук
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
- 107
Рецептов
- 4
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы и секреты диетологов
Практически все эти мясные рулеты — отличная белковая пища. То есть для ужинов и обедов — самое то. Но и утром или для перекусов они тоже подойдут. Учитывайте только общий баланс КБЖУ.
Если рулет будет ужином, то можно добавить любой салат из свежих овощей или овощной сок, например,
томатный
.
На завтрак или перекус ломтик рулета можно даже положить на хлеб из цз муки и подать такой бутерброд с бульоном или чашкой чая, кофе.
Фотографии «Курица в желе» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Заливное из курицы в бутылке
Как угодить символу грядущего Нового Года Желтой Свинье? Можно приготовить вкусную закуску из курицы в бутылке.
Говорят, что из свиного мяса на праздник лучше не готовить. Но вполне можно обойтись и без него. В качестве формочки подойдет пластиковая бутылка с широким горлышком.
Что потребуется:
- 3-4 шт. куриных окорочков;
- 25 г желатина;
- литр воды;
- перец, лист лавровый, соль.
Как готовить:
Отварить куриное мясо. Незадолго до окончания варки добавить в бульон лаврушку, посолить и поперчить. Не забывайте снять пену при закипании, бульон может получиться мутным.
Готовый бульон профильтровать через марлю в несколько сложений. Откинутое мясо отделить от костей и порезать кусочками.
Бутылку хорошо промыть, заполнить кусочками мяса. Залить при помощи воронки заранее подготовленный бульон с желатином. Не заливайте бульон под горлышко. Оставьте немного свободного места.
Положить бутылку на холод для застывания горизонтально. Тогда вверху на желе образуется горизонтальная плоскость. Которая послужит свинке брюшком. Так она будет более прочно лежать на тарелке.
Как извлечь заготовку для «хрюшки» из пластика. Удобнее будет острым ножом разрезать ее пополам. Извлечь заливное и на тарелке сложить половинки.
Придать блюду завершенный образ можно использовав колбасу или ветчину. Из ломтиков которой сделать пятачок, ушки и хвостик. Вместо ноздрей и глаз используйте бутончики гвоздики.
К закуске хорошо подать столовый хрен. А хрюшки получаются довольно симпатичные на вид, а закуска вкусной.
Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином
Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами! Читать далее…
Полезные советы
Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:
- сделать рулет более нежным можно, перемолов мясо с помощью мясорубки;
- для приготовления рулета используют любую часть птицы, важно помнить, что филе готовится быстро, для приготовления бедер и крыльев придется потратить больше времени;
- при выборе овощей следует отдать предпочтение плотным, зрелым плодам, поскольку во время запекания с курицы обильно выделяется сок;
- для дополнительного аромата заготовку смешивают с жидким дымом – он придаст рулету пряный аромат копчености.
Рулет из курицы является универсальным блюдом, подходит для ежедневного приготовления. Если закуску красиво сервировать, ее смело можно ставить на праздничный стол. Блюдо с желатином, овощами и картофельным гарниром не только утолит чувство голода, но и насытит организм полезными веществами. Рецепт мясного рулета в духовке под силу даже начинающей хозяйке, главное – соблюдать пропорции и последовательность действий.