Пудинг из кокосового молока — пошаговые рецепты с фото. 99 рецептов со всего интернета.
Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг
Категория: Десерты> Пудинг
5 ингридиентов 30 минут
Отмерить необходимое количество риса
Залить рис кокосовым молоком и поставить на небольшой огонь. Варить 30 минут. В конце готовки добавить щепотку соли. При необходимости можно добавить немного молока (если жидкости вдруг будет недоставать).
Добавить шоколад в горячий рис….
теги: десерт завтрак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.6 ккал | белки 28 г | жиры 84.5 г | углеводы 167 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал | белки 7 г | жиры 21.1 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 20.1 г |
Чем полезны семена чиа
Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.
Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.
Как худеют звезды: советы и методики
Рецепт «Пудинг из кокосового молока»:
Кокосовое молоко довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар, снять с огня.
Желтки взбить.
Желтки ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Кастрюлю вернуть на огонь. Варить, помешивая, до загустения на медленном огне (не доводя до кипения) 4-5 минуты. Остудить.
Финики избавить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Банан нарезать небольшими кубиками.
Финики и бананы добавить в пудинг, измельчить блендером до однородности.
Пудинг разлить по креманкам, убрать в холодильник на 4 часа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пудинг из кокосового молока
Вкуснейший пудинг из кокосового молока с финиками и бананами! Изысканное сочетание для истинных гурманов!
Категория: Десерты › Другие десерты › Пудинги
Ингредиенты для «Пудинг из кокосового молока»:
Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов 10 минут
Залить Рисовые хлопья ТМ «Мистраль» и 1 ст. л. кокосовой стружки горячим молоком, накрыть и дать настояться 3 минуты.
Наша каша готова, добавить в нее 1 ч. л. меда.
Теперь превратим кашу в пудинг, измельчив блендером….
теги: завтрак
Пошаговый рецепт с фото
Кокосовый пудинг мне попался на глаза в азиатском ресторане — и сразу меня покорил! Оперативная разведка показала, что существует несколько способов приготовления этого блюда. Я тут покажу тот, который я сочла самым простым (для европейца). Он хорош тем, что допускает использование не какого-то определённого крахмала. Главное — не берите картофельный! Он испортит вкус. А вот между кукурузным, рисовым и тапиоковым можете выбирать произвольно.
Поскольку разные крахмалы загущают чуток по-разному, предупреждаю, что у меня был кукурузный. Для расчета количества какого-то другого крахмала для рецепта кокосового пудинга с такой консистенцией берите за основу объём обычного молока и игнорируйте кокосовое молоко.
Кроме указанных у меня ингредиентов, в кокосовый пудинг можно добавить ещё ванилин или ваниль.
Крахмал и сахар растворяем где-то приблизительно в 100 мл молока.
Остальное молоко доводим до кипения с кокосовым молоком.
Вмешиваем в кипящее молоко молоко с крахмалом и сахаром (пропущенное через металлическое сито во избежание комочков) и варим на слабом огне 2 минуты при интенсивном помешивании.
Горячий кокосовый пудинг сразу разливаем по формочкам и ждём, когда он остынет.
В принципе, его можно и декорировать чем-нибудь, но на вкус он и в самостоятельном виде просто великолепен!
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Пудинг из кокосового молока» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Чиа пудинг
6 ингридиентов 600 минут
Необходимые продукты
Смешать кокосовое молоко, коровье молоко и семена чиа, по желанию можно подсластить (добавить сахар, мед, кленовый сироп), тщательно перемешать. Можно сразу разложить по баночкам, оставив место для фруктового слоя. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). При намокании семена чиа выделяют желатин, за счет этого и получается пу…
теги: быстро вегетарианство детям десерт завтрак полдник ужин
Рецепты простых завтраков с зернышками чиа
Существует огромное количество рецептов приготовления пудингов на основе семян чиа. Классический способ приготовления выглядит следующим образом:
- В стакан молока либо йогурта добавьте 2 столовые ложки чиа и перемешайте. Одновременно можно добавить кокосовую стружку, рубленые сухофрукты и орехи.
- Поставьте емкость в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). За это время семянки разбухнут и станут мягкими.
- Перед употреблением можно добавить любимые ягоды (свежие либо размороженные), измельченные фрукты, порошок какао либо ванилин.
Чиа-пудинг отлично подойдет в качестве полноценного завтрака и для перекуса в течение дня.