Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт «Сметанник» на сковороде — отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681917 ккал | белки 9267.4 г | жиры 65885.8 г | углеводы 11329 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Описание приготовления:
Сметанный крем хорош тем, что его легко приготовить и он отлично пропитывает любой вид коржей. Для приготовления такого крема советую вам брать более жирную сметану, так как ее будет легче взбить в густой крем. Сахар для крема можно заменить сахарной пудрой — так крем станет более нежным и воздушным. Обязательно выпекайте коржи на умеренном огне, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.
Торт «Сметанник» на сковороде
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все — готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.
Торт бабушкин сметанный Бахетле
Ингредиенты:
Сахарный песок — 2 стакана
Сметана — 2 стакана
Яйца — 1 штука
Мука — 1 стакан
Сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбейте сметану с сахарным песком
2. Добавьте яйцо, погасите соду уксусом. Все тщательно размешайте
3. Всыпьте 1 стакан муки. Перемешайте чтобы не было комков
4. Тесто должно получиться жидковатым. Разложите его в 4 формы
5. Выпекайте обе формы 25 минут при температуре 200 градусов
6. Выньте коржи и дайте им остыть
Крем:
1. Взбейте сметану с сахарным песком миксером
2. Остывшие коржи выньте из форм, тщательно промажьте сверху и по бокам
3. Для улучшения впитываемости можно потыкать коржи ножом
4. Сверху украсьте торт шоколадной глазурью
Торт бабушкин сметанный Бахетле готов!
Торт «Сметанник» с какао на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.
Ингредиенты:
- сметана — 900 г;
- мука — 500 г;
- сахар — 480 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао — 25 г.
Приготовление
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Сметанник» на сковороде понадобится:
Для коржей:
мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;
сметана 20% — 100 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана 20% — 300 г;
сахар — 90 г.
Для украшения:
шоколад черный или молочный тертый (у меня — осколки) — 100 г;
джем любой — 2 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Рецепт «Торт «Сметанник» на сковороде»:
Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)
Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь — это 22 см.
Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).
Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками — тесто тонковато, но не рвётся.
Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
Выпекаются коржи очень быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)
Получилось 9 коржей.
Делаю крем.
Тут всё просто — сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))
Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)
Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.
Можно добавить орехи.
Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).
Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)
Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.
В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)
Фото разреза.
Приятного аппетита!!!
Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.
Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.
Спасибо за внимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Сметанник» на сковороде
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде!Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами.Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!!Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде.В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Сметанник» на сковороде»:
Шоколадный сметанник на сковороде
Шоколадный сметанник, приготовленный по этому рецепту, получается нежный по вкусу.
Ингредиенты:
- 180 г сметаны;
- два яйца;
- шоколад молочный или черный – 1 плитка;
- 180 г сахарного песка;
- пакетик ванилина;
- 200 г муки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь. Добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо мешаем.
- С мукой просеиваем соду и тоже добавляем к сметанной смеси.
- Раскатываем семь тонких коржей.
- Коржи необходимо выпекать не менее трех минут с каждой стороны.
- Теперь готовим крем. В сметану сыпем сахар и хорошо взбиваем смесь миксером.
- Каждый корж промазываем сметанным кремом.
- Растапливаем шоколад на медленном огне. Им смазываем верх и бока торта.
Осталось поставить в холодильник вкусный домашний сметанник, чтобы он пропитался не менее шести часов.
С пышной начинкой из творога
Торт, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, но очень калорийный.
Ингредиенты:
- 270 г творога;
- 180 г сметаны;
- стакан молока;
- половина бруска сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- 180 г муки;
- два яйца;
- ванилин.
Для приготовления творожной начинки:
- 270 г творога;
- 45 г сметаны;
- сахар.
Приготовление:
- В молоко добавляем творог и сливочное масло. Все разминаем.
- Добавляем сахарный песок и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
- С помощью миксера нужно замесить тесто.
- Растительным маслом смазываем сковороду.
- Тесто разминаем, выкладываем в сковороду и распределяем по поверхности.
- Выпекаем корж до готовности на протяжении 20 минут.
- Осталось приготовить творожную начинку. Смешиваем ванилин и творог.
- Массу взбиваем миксером, чтобы она стала однородной без комков.
- Вливаем сметану и дальше взбиваем еще 5 минут.
- Пышную творожную начинку ставим в холодильник на 20 минут. Когда она застынет, смазываем обильно коржи.
- В конце промазываем верх и бока торта.
Очень важно дать десерту пропитаться.