Горячие блюда из свинины
Приготовление:
1 подготавливаем овощи.
Вычистите и промойте перец, а затем нарежьте его вдоль на восемь частей, примерно. Лук накрошите полукольцами.
2 подготалвиваем свинину.
Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте в куске надрезы через каждые
1-1,5 сантиметра
, примерно. Режьте глубоко, но не дорезайте мясо до конца.
Смажьте мясо маслом и натрите специями и солью, в том числе и внутри надрезов обязательно.
Разложите кусочки перца и лука внутрь надрезов.
Свяжите свинину шпагатом, чтобы овощи плотно помещались внутри.
3 запекаем свинину с болгарским перцем в духовке.
Запакуйте свинину с перцем в рукав, поставьте на противень и отправьте запекаться в разогретую до
180 градусов
духовку на
1 час
. Если хотите румяную корочку, то за
7-10 минут
до конца приготовления вскройте рукав.
4 подаем свинину с болгарским перцем.
После запекания выньте свинину из духовки и дайте мясу остыть в течение
10-15 минут
, а затем подавайте к столу, нарезав на ароматные и мягкие кусочки.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2185.2 ккал | белки 123.6 г | жиры 180.6 г | углеводы 13.2 г |
Порции | |||
ккал 437 ккал | белки 24.7 г | жиры 36.1 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 18.1 г | углеводы 1.3 г |
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 257 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
Гуляш с болгарским перцем
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см), перец квадратиками, а лук соломкой. Все обжаривать 10 мин. Тем временем помидор измельчить блендером и добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. В готовый гуляш добавить измельченную зелень и натертый на терке чеснок, дать постоять 5-10 мин….
теги: русская мясо перец зелень чеснок
Описание приготовления:
Свинина с болгарским перцем — весьма будничное блюдо из самых обыкновенных овощей и куска свиного мяса. Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и из замороженных овощей — получается ничуть не хуже. По вкусу чем-то напоминает мясной вариант венгерского лечо — ведь, по сути, ингредиенты те же, принцип приготовления — тот же. Пропорции овощей можно смело менять по вкусу. Удачи!
Запеченная свинина с помидорами
Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится:
300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.Приготовление:
Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
Клеймирование
Туши и полутуши свиньи перед продажей или отправкой на промышленную переработку отправляют на ветеринарный контроль. Если он прошёл успешно, ветеринар проставляет клеймо.
Тип клейма зависит от категории свинины. 1 категория – круглое клеймо, 2– квадратное, 3 — овальная, 4– треугольная.
На туши поросят ставят буквенный штамп – «М». На полутуши хряков – «Хряк-ПП».
Если же свинина не соответствует требованиям ветеринарного стандарта качества, ставится клеймо в виде ромба.
Процесс маринования мяса:
- Чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами;
- Нарезаем карбонат порционными кусками толщиной 1-1,5 см поперек волокон;
- Дно кастрюли или тарелки пересыпаем солью и перекладываем тонким слоем лука;
- Далее, выкладываем слой мяса, солим его, перекладываем слоем лука и посыпаем специями;
- Повторяем эту процедуру, пока не закончится мясо или на заполнится посуда для маринования;
- Убираем заготовку в холодильник на 15-20 минут, предварительно полив ее растительным маслом;
Фотографии «Свинина запечённая со сладким перцем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.