Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами — Лайфхакер

Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Приступим:
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Рекомендации для вас
  6. Салат с макаронами и чечевицей
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Читать также:
  9. Макароны с сыром

Макароны с помидорами и брынзой — рецепт с фото. Макароны с двумя сырами и помидорами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Вам потребуются:

  • спагетти – 400 г;
  • свежий крупный помидор – 1 шт.;
  • брынза – 100-150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • маслины – 30 г;
  • перец черный молотый, соль;
  • сушеные специи (орегано, базилик, тимьян);
  • горячая кипяченая вода – 100 мл.

И не забудьте про основной секрет блюда: когда будете готовить, почувствуйте себя немного итальянкой – темпераментной и страстной. Ваш кулинарный шедевр заслужит самой высшей похвалы от любимого. Воспользуйтесь случаем и намекните, что желаете получить в подарок модный этим летом комбинезон женский – ссылка на него вот.

Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорами

Ингредиенты

Макароны (пенне) — 120 г

Брынза (фета) — 80 г

Соль — по вкусу

Сливочное масло — по желанию

  • 342 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Приступим:

  1. Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
  2. На сковороду наливаем оливковое масло и прожариваем в нем до золотистого цвета зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Потом они уже не пригодятся.
  3. Помидор очищаем от шкурки (чтобы кожура легче снималась, можно обдать овощ кипятком), делим на четыре части и удаляем семена.
  4. Режем томат кубиками и слегка (3-5 минут) тушим в чесночном масле на среднем огне.
  5. После того как помидор будет готов, добавляем в сковороду спагетти. Обжариваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
  6. Разминаем брынзу вилкой (если она твердая, можно использовать крупную терку).
  7. Выкладываем сыр на спагетти и тщательно перемешиваем.

Пошаговый рецепт с фото

Безумно простой в приготовлении гарнир — макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус — часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.

Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло — допустимо в растопленном виде.

Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться — это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

97a7486359ddec1fbabc232d50102ff5-2019.jpg

Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.

f7dc417f4c8ed60beadfd3f1eda03c1f-2019.jpg

Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.

07f50640897f054b559a09ee961422c0-2019.jpg

Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.

08291f2fe0ba356aeceba5a64cb7c902-2019.jpg

Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

a7548000c711d566af4f67ab4ad36949-2019.jpg

Приятного вам!

Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Салат с макаронами и чечевицей

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Для приготовления салата нам потребуются: красная чечевица (от Мистраль, естественно), маленькие макароны, оливки, брынза (или фета), лук (обычный или красный), зелень (лучше, конечно, укроп и мята, но у меня в этот раз оказалась только петрушка), соль и оливковое масло.

Для заправки: оливковое масло, красный винный уксус и чеснок.

Начнем с того, что сварим ма…

теги: салат закуска ужин обед

Запеканка "Крестики-нолики"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.3 ккал
белки
52.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
161.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
13.6 г

Читать также:

Как приготовить говядину с черносливом
Рецепты блинов – для гурманов и любителей здоровой кухни

Макароны с сыром

Категория: Основные блюда

4 ингридиента

В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий вода охлажд…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пошаговые рецепты пюре русская кухня

"Ностальгия"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит