Макароны с помидорами и брынзой — рецепт с фото. Макароны с двумя сырами и помидорами – кулинарный рецепт
Ингредиенты
Вам потребуются:
- спагетти – 400 г;
- свежий крупный помидор – 1 шт.;
- брынза – 100-150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 15 мл;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- зелень петрушки – 1 маленький пучок;
- маслины – 30 г;
- перец черный молотый, соль;
- сушеные специи (орегано, базилик, тимьян);
- горячая кипяченая вода – 100 мл.
И не забудьте про основной секрет блюда: когда будете готовить, почувствуйте себя немного итальянкой – темпераментной и страстной. Ваш кулинарный шедевр заслужит самой высшей похвалы от любимого. Воспользуйтесь случаем и намекните, что желаете получить в подарок модный этим летом комбинезон женский – ссылка на него вот.

Ингредиенты
Макароны (пенне) — 120 г
Брынза (фета) — 80 г
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по желанию
- 342 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Приступим:
- Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
- На сковороду наливаем оливковое масло и прожариваем в нем до золотистого цвета зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Потом они уже не пригодятся.
- Помидор очищаем от шкурки (чтобы кожура легче снималась, можно обдать овощ кипятком), делим на четыре части и удаляем семена.
- Режем томат кубиками и слегка (3-5 минут) тушим в чесночном масле на среднем огне.
- После того как помидор будет готов, добавляем в сковороду спагетти. Обжариваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
- Разминаем брынзу вилкой (если она твердая, можно использовать крупную терку).
- Выкладываем сыр на спагетти и тщательно перемешиваем.
Пошаговый рецепт с фото
Безумно простой в приготовлении гарнир — макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус — часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.
Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло — допустимо в растопленном виде.
Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться — это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.

Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.

Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.

Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Салат с макаронами и чечевицей
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Для приготовления салата нам потребуются: красная чечевица (от Мистраль, естественно), маленькие макароны, оливки, брынза (или фета), лук (обычный или красный), зелень (лучше, конечно, укроп и мята, но у меня в этот раз оказалась только петрушка), соль и оливковое масло.
Для заправки: оливковое масло, красный винный уксус и чеснок.
Начнем с того, что сварим ма…
теги: салат закуска ужин обед
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 967.3 ккал | белки 52.5 г | жиры 51.1 г | углеводы 70.6 г |
| Порции | |||
| ккал 161.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 11.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 186 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 13.6 г |
Читать также:
Как приготовить говядину с черносливом
Рецепты блинов – для гурманов и любителей здоровой кухни
Макароны с сыром
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий вода охлажд…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пошаговые рецепты пюре русская кухня