Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Мясо резать вдоль волокон
  4. 1. Отбивные из свинины с горчицей
  5. Отбивные под соусом  
  6. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке
  7. Оцените рецепт
  8. Инструкция приготовления
  9. 4. Отбивные из свинины в томатах
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как отбить куриное филе
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Шведский стол
  15. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром
  16. Советы
  17. Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте  
  18. Из какой части свинины лучше делать отбивные

6 замечательных рецептов приготовления вкусных, сочных и мягких отбивных. Результат всегда отличный, а рецепты разные, так что пробуйте все их смело. Все получится на самом высоком уровне.

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Розмарин — 1 веточка

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Молоко — 50 мл

  • 307 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Отбивная из свинины на косточке отличается от обычной всем. Как бы странно это не звучало, но больше такая отбивная напоминает стейк, но называется отбивной, потому что готовится из корейки – той части, из которой чаще всего готовится именно отбивная. Если вы не знаете, как приготовить отбивную из свинины на косточке, чтобы она получилась сочной, но в то же время хорошо прожаренной, то поможет вам мой рецепт. Я поделюсь некоторыми секретами, которые открыл мне шеф-повар популярного столичного ресторана. Его отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное – сочными!

Мясо резать вдоль волокон

Если мы видим хорошо просматриваемые волокна на мясе, то всегда стоит выбор, как начать его резать, так вот, если мясо нарезать вдоль волокон, то оно будет дольше готовиться и может неравномерно прожариться, так как получается, что жар проникнуть внутрь мяса не может, ему мешает сок внутри волокон, который начинает закипать и получается, что мясо хоть и сочное, но снаружи прожарено лучше, чем внутри, так как внутри оно сначала сваривается. Но есть и большой плюс в том, что мясо режется вдоль волокон, такой кусок не развалится, и даже если вы будете готовить пласты тоненькие, тогда такое мясо можно пустить на изготовление рулетов. Когда варите куски мяса, нарезанные также вдоль волокон, то после долгой варки волокна можно отслоить от куска и такие полоски хорошо подойдут на изготовление мясных салатов. Но есть и минус в такой нарезке, это мясо трудно жевать, и куски волокон застревают в зубах, поэтому приходится уже на тарелке нарезать кусочки поперёк волокон.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Отбивные из свинины с горчицейpillsbury.com

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Отбивные под соусом  

Рецепт: Отбивные под соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!

Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фотоБеннито 19 января 2020 года

  • 32570
  • 87
  • 1867
  • 310

Свинина Сухари панировочные Яйцо куриное Горчица Кетчуп Вода Соль Перец черный

Рецепт: Отбивные Вкусные

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Кусочки свиного филе моем, просушиваем.

    Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
  2. Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

    Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
  3. Накрываем мясной кусочек частью пленки.

    Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
  4. При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.

    Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
  5. Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.

    Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
  6. Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.

    Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
  7. На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.

    Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
  8. Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.

    Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
  9. После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

    Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
  10. Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.

    Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото

Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.

Свиные отбивные

4. Отбивные из свинины в томатах

Отбивные из свинины в томатах - рецепты

Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.

Приготовление: Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни отбивные и через 2 минуты выложи сверху резаные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное — в меру жирными. Подавать их можно и в холодном, и в горячем виде, смотря кто как больше любит. Отличным гарниром к данному блюду является отварной картофель или рис, а также разнообразная зелень и овощи.

Прорабатываете меню для праздника? Или хотите порадовать своих домочадцев? Обратите внимание на предложенный рецепт. Отбивные из свиной корейки своим вкусом покорят многих. Рекомендую попробовать!

Для приготовления отбивных из свиной корейки подготовьте продукты по списку к рецепту.

ba99773ba7575e4c1bf081ea5ea50ec7-2019.jpg

Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные пласты толщиной около 1,5 см.

bee575974c3f529ca410235ef0875778-2019.jpg

С помощью специального кухонного молотка отбейте их с двух сторон. Размер отбивных должен значительно увеличиться, а толщина — уменьшиться вполовину, главное — не допустить разрывов.

3ab1f8c25fb1069a74c692e842e73854-2019.jpg

Каждый кусок мяса натрите специями. Затем сложите в миску, добавьте растительное масло и веточки розмарина. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Свинина должна настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

e1c62b0c6275e6a8397d5f6bfe641576-2019.jpg

Тем временем приготовьте кляр. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко, посолите и перемешайте с помощью вилки. Затем всыпьте пшеничную муку и снова размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

73ab53f796a7583e02d485e4d0916da1-2019.jpg

По очереди опустите подготовленные отбивные в кляр, чтобы он покрыл мясо с обеих сторон.

8841c725a4fd361bf97e4f26defe15a6-2019.jpg

Выложите их на хорошо раскалённую с растительным маслом сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, иначе внутри мясо не успеет прожариться, а кляр начнёт подгорать.

26d0673ca7bd4b0ccb818f8d103fe2ed-2019.jpg

Затем готовые отбивные переложите на бумажную салфетку, чтобы излишек масла впитался.

b8d096be6e9edcb1388c9545ec355cba-2019.jpg

На стол отбивные из свиной корейки подавайте в горячем или охлаждённом виде, вместе с зеленью и овощами.

1bed59a601f087052350ffddaadd9f1d-2019.jpg

Приятного аппетита!

Отбивные из свиной корейки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как отбить куриное филе

Для приготовления некоторых блюд (например, отбивных, котлет по-киевски или рулетиков) нам понадобится отбитое куриное филе. Эта задача может показаться простой на первый взгляд, но начинающий кулинар может по неопытности отбить нежное куриное мясо до дыр. Посмотрите пошаговые фото как отбить куриное мясо.как отбить куриное филе - kak otbit kurinoe fileЧтобы сделать тонкую пластинку, делаем разрез и разворачиваем куриную грудку в виде сердечка.надрезаем куриное филе - nadrezaem kurinoe fileКуриное мясо лучше отбивать деревянным молотком, а не металлическим, и лучше боковой стороной, чтобы не было насечек, которые легко повреждают нежное куриное мясо. Если же используете молоток с металлическими насечками, отбивайте филе осторожно, чтобы оно осталось целым.отбиваем куриное мясо - otbivaem kurinoe myasoОтбитое мясо можно запанировать или наполнить начинкой и свернуть рулетиком.сворачиваем мясо рулетиком - svorachivaem myaso ruletikom

Хорошего настроения и вкусных блюд Вам желает «Наш Рецепт»!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_7d6a0479b9f6dc6879c90a64f335533f.jpg

Очень вкусно! Из специй использую только соль и черный перец

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Специи сухие, Мука, Растительное масло

Шведский стол

Категория: Другое

5 ингридиентов

На этой фотографии видно разновидность всех перечисленных продуктов,но вы сами на своё усмотрение украшаете поднос.Там может быть и отбивные,фарш фаршированный внутри яйцом

здесь разновидность сыров

эта салат французский или по нашему Оливье,только он не совсем похож на Оливье.Но вы можете свои любимые салаты выложить

здесь крупным планом видно окорок тонко пор…

теги: второе аперитив

Фаршированное мясо

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.

otbivnaya-s-pomidorom-i-sirom 3

В этом рецепте мы тоже настоятельно рекомендуем использовать бескостную часть. Ведь самый главные плюс этого блюда в том, что его можно так легко и эстетично резать ножиком и потом положить аккуратный, тающий во рту кусочек мяса в рот вилочкой и почувствовать истинное наслаждение. Блюдо полностью завершено, ему не нужен никакой соус, ничего. Только любящая хозяйка. 

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г порция
• травы, специи, соль
• спелые помидорки
• твердый сыр
• майонез или жирная сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

Сверху выложите ломтики томата, а затем распределите равномерным слоем сырную пасту. Слишком много сыра класть не нужно и распределяйте массу в основном по центру – при запекании она немного растечется. Выпекайте 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Советы

Вкус каждого блюда можно усовершенствовать, следуя некоторым советам:

  • Перед жаркой мясо обязательно нужно просушить (обмокнуть бумажным полотенцем), иначе излишняя влага при попадании на сковороду испортит вкус.
  • В случае использования замороженного мяса его необходимо разморозить в естественных условиях (на нижней полке холодильника). Если размораживать в микроволновой печи, то может измениться вкус отбивных в худшую сторону.
  • Отбивать ломтики мяса молотком нужно легко, кусочек не должен быть на столько тонким, что просвечивает. Существует высокий риск вместо нежного мяса получить несъедобный кусок резины.
  • Как оказалось, готовить отбивные из свинины не так уж и сложно. Самое главное выбрать хороший продукт и следовать рецептуре, методике приготовления. Не стоит пренебрегать советами, которые помогут приготовить вкусные, сочные, нежные отбивные на ужин.

Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте  

Рецепт: Гарнир Поцелуй Музы и отбивная в кунжуте

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Вкусный и сытный гарнир! Мой муж обожает его просто так… без мяса.Но для мясоедов не помешает отбивная!А «Муза» при чем? Заходите… расскажу.

Фасоль стручковая Шампиньоны Перец болгарский Помидоры черри Морковь Соевый соус Перец черный Соль Свинина Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Кунжут

Рецепт: Запеканка с отбивными и баклажанами

Из какой части свинины лучше делать отбивные

Самое подходящее мясо для отбивных это та часть, где меньше всего прожилок или как ещё называют мышц. Вообще для приготовления многие люди берут корейку. Из другой части получается не так вкусно и жёстко. Конечно можно ещё взять шейку или вырезку, это практически тоже самое.

Корейка прекрасно подходит именно тем, что у нее как раз нужная форма для нарезания. Просто обрезаем с неё сало и кости, делаем кусочками и отбиваем.

Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото

Филе (вырезка) – это дорогая часть и считается деликатесом. Из неё получаются нежнейшие и сочные отбивные, которые тоже очень вкусные.

Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото

Можно сделать отбивные из хребтовой части, окорока, шеи. Но смотрите, нужно выбрать мясо молодой свиньи и чтобы было как можно меньше жира. А, если хотите улучшить вкус используем разные маринады или кляры. Несколько из них написаны в данной статье.

Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото

Ну вот практически и всё, конечно для себя можно выбрать любую часть. Самое главное чтобы не было волокон, а, если мясо старое, то дольше подержать его в маринаде и оно станет не только мягкое, но и сочное.

Выбирайте для себя подходящий рецепт в содержании и вперёд к приготовлению. Если что-нибудь будет не понятно спрашивайте в комментариях. Обязательно отвечу!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит