Готовится куриное филе в пергаменте очень быстро. Отбиваем куриное филе и выкладываем на пергамент со специями, переносим на сковороду, 15 минут и готово.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.2 ккал | белки 116.8 г | жиры 31.1 г | углеводы 4.1 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 38.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 20.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 0.7 г |
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде понадобится:
куриное филе — 350-360 г (половинка грудки);
чеснок — 1-2 зубчика;
соевый соус — 3 ст. л.;
горчица готовая — 1 ч. л.;
мёд пчелиный — 1 ч. л.;
специи для курицы — 0,5 ч. л.;
зелень петрушки — несколько веточек;
пергамент силиконизированный.
Что такое пергаментная бумага, для чего она нужна?
пергаментная бумага расстелена на противне
Пергаментная бумага — это специальный материал, который используется в кулинарии и для упаковки. Отличительная ее способность — стойкость к воде и жиру. Изготавливается из пористой бумаги, обработанной слабым раствором серной кислоты. Принудительно высушивается и сворачивается в рулоны. Благодаря специальной обработке выдерживает высокие температуры духового шкафа при выпекании.
Применяется пекарская бумага для:
- выпечки бисквитов и печенья,
- раскатывания тонкого песочного теста, в том числе рулетов, с последующим перенесением хрупкого изделия на противень для выпекания,
- сохранения чистоты посуды — противней, форм для выпекания, стола,
- разогрева продуктов и блюд в микроволновой печи,
- упаковки еды, готовой выпечки,
- украшения тортов и пирожных кремом, если использовать ее как заменитель кондитерского шприца,
- приготовления мяса и рыбы в духовке,
- хранения конфет и шоколада, если обернуть их бумагой,
- вырезания оригинальных трафаретов, через которые можно украсить готовые торты и пирожные кокосовой и шоколадной стружкой, орехами, порошком какао,
- заморозки продуктов, переложенных этой бумагой, с последующим легким извлечением кусков друг от друга,
- защиты стола во время трапезы, используется как большая салфетка под тарелкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (250-300 г)
- Сливочное масло — 10 г
- Соль розовая — 1-2 щепотки
- Розмарин сушеный — 0,5 чайной ложки
- Паприка сушеная сладкая — 0,5 чайной ложки
- Укроп сушеный — 0,25 чайной ложки
- Чеснок молотый — 1-2 щепотки
Описание приготовления:
Курица в пергаменте на сковороде получается очень аппетитной, жареной без капли масла. В пергаменте вы можете жарить любые части птицы — голени, бедра, окорок. Чтобы курица получилась вкуснее, предварительно мясо можно замариновать в специях или соусе. Подавать курицу к столу можно с овощами, гарнирами в виде каш, картофеля.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Жареная куриная грудка в пергаменте»:
Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полуфиле.
Отбиваем без фанатизма.
Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.
Перец горошком перетираем в ступке.
Свежемолотый перец смешиваем с травами.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного «схватилось». Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.
Пергамент посыпаем сначала специями.
Потом солью.
Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом.
Накрываем второй половинкой пергамента.
Оставляем помариноваться минут на 10.
Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
И еще 2 — с другой!
И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная куриная грудка в пергаменте
Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 г курочки уходит всего 30 г сливочного масла. А реально и того меньше. А главное — готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Жареная куриная грудка в пергаменте»:
Попробуйте приготовить вместе
Этапы приготовления
Отрезать малое филе, а большое — разрезать вдоль на 2 части. В итоге получится 3 части филе.
Отбить курицу немного молоточком.
Горчицу хорошенько смешать с мёдом.
В смесь горчицы и мёда влить соевый соус, добавить измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, всыпать специи для курицы, тщательно соус перемешать.
Отрезать достаточно большие листы пергамента, сложить их вдвое. На одной половине пергамента разместить часть куриного филе. Смазать подготовленным соусом с двух сторон. У меня на одном листе — самая крупная часть филе, накрыть второй частью листа и завернуть пергамент конвертиком.
Взять другой лист пергамента, сложить вдвое. На одной части этого пергамента разместить оставшиеся 2 части куриного филе, смазать подготовленным соусом с двух сторон.
Накрыть эти два филе второй частью пергамента.
Завернуть пергамент конвертиком, сделав несколько подворотов (как на фото). В результате у нас получатся два конвертика из пергамента (в одном конвертике будет самое большое куриное филе, а в другом — два кусочка поменьше).
Разогреть сковороду и выложить конверт из пергамента с куриным филе. Жарить мясо нужно на огне чуть ниже среднего в течение 4 минут с одной стороны.
И затем 4 минуты с другой стороны. Крышкой сковороду не накрывать!
Переложить филе со сковороды на тарелку и оставить его в пергаменте, не разворачивая, ещё на 5 минут.
После этого пергамент можно развернуть. Аналогично пожарить куриное филе во втором конвертике из пергамента.
Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, приготовленное в пергаменте на сковороде без добавления жира, подать сразу к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриное филе
1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте пополам.
2. В чашке смешайте все специи.
3. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру филе. Смажьте его сливочным маслом.
4. Посыпьте круг специями.
5. На одну сторону пергамента уложите куриное филе.
6. Накройте мясо второй половиной круга.
7. Сковороду хорошо разогрейте и выложить филе курицы.
Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут с одной стороны.
8. Переверните и продолжайте обжаривать мясо еще 4-5 минут.
9. Куриное филе в пергаменте на сковороде готово. Подавайте на стол блюдо, щедро посыпав зеленью. Например, петрушкой. Приятного вам аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салаты
Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.
Первые блюда
Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.
Вторые блюда
Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.
Закуски
Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.
Напитки
Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.
Фотографии «Жареная куриная грудка в пергаменте» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как правильно запекать мясо? Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Как лучше запечь мясо? Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Как приготовить «Курица в духовке в пергаменте»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите куриное филе от кости. Каждую половинку разрежьте на три части. Толщина пластины не должна превышать 1,5 см.
В чаше смешайте мёд, растительное масло и измельченный чеснок. Размешивайте до тех пор, пока мёд и растительное масло не объединяться.
Добавьте карри, красный и черный перец. Подсолите. Еще раз хорошо размешайте.
На доске разложите подготовленное, нарезанное филе. С помощью кисти смажьте его маринадом. Примерно должна уйти половина.
Отрежьте большой лист пергамента, с таким расчетом, чтобы можно было сложить его пополам. Выложите на пергамент куриное филе, смазанной стороной вниз. Обмажьте филе оставшимся маринадом.
Накройте второй половинкой пергамента, закрутите края. В таком виде можно переложить куриное филе в холодильник и запечь когда необходимо.
Куриное филе в пергаменте переложите в жаровню и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте курицу из духовки. Разорвите пергамент. Переложите курицу на блюдо.
Используйте исходя из гастрономических пожеланий. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?