Грудку помыть и обсушить. Удалить кожицу и разделать на филе, вынимая косточку. В результате такой разделки, у Вас должно получится 2 филе. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получилось 4 не очень толстых …
Ингредиенты
Майонез — 2 ст.л.
Вода — 100 мл
Мука пшеничная — 2,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Куркума — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Свинина (мякоть) — 350 г
Масло растительное — 60 мл
- 310 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Список ингредиентов
- куриная грудка — 1 шт
- манная крупа — 3-4 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- свежие овощи — для подачи
Рецепт 1. Традиционный кляр без яиц из пшеничной муки
Этот кляр по своим вкусовым качествам немного уступает двум другим и получается не таким хрустящим, но у него есть и свои плюсы. Например, если Вы хотите приготовить в кляре что-то очень сочное, кляр из пшеничной муки будет держаться лучше всего.
Ингредиенты:
- мука — 1 чашка 200 мл (110 грамм);
- вода — 250 мл;
- 1 чайная ложка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тесто без яиц — 11 рецептов;
- Сыр в кляре на сковороде.
Всыпьте в миску муку, смешайте с солью и постепенно вливайте воду, перемешивая тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Классический кляр на молоке
Для отбивных из свинины кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. Поэтому за основу мы возьмем молоко, а чтобы тесто хорошо схватилось, важно хорошо разогреть масло. Специи можно положить в сам кляр или натереть ими мясо.
Ингредиенты:
- пол стакана молока;
- пол ложечки любых приправ;
- два сырых яйца.
Способ приготовления:
- Чтобы кляр получился пышным, мы разделим яйца на составляющие. Желтки взболтаем с приправами, белки взобьем с солью.
- Теперь соединим две яичных смеси, вольем молочный напиток и будем взбивать три минуты.
- Муку просеиваем и всыпаем в общую массу, хорошо размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Отбивные обволакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Свиная корейка — 4 куска
- Молоко — ½ чашки
- Панировочные сухари — ½ чашки
- Мука — 4 ст.л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
SavelovaПока без рейтинга25 мин25 мин 248
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 0 / 85 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 10 мин
Простой рецепт кляра без яиц с крахмалом
Кляр без яиц (рецепт можно корректировать по требуемой густоте состава) в данном варианте представляет собой традиционно-универсальную методику создания теста, подходящего для обжаривания практически любого продукта.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кляра потребуются:
- мука (желательно пшеничная) — 220 г;
- вода фильтрованная — 500 мл;
- соль каменная — 2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо 2–3 раза просеять муку, чтобы избавить её от посторонних включений, а также с целью насыщения продукта кислородом. Именно содержание воздуха в составе сыпучего ингредиента позволит обеспечить оболочку пышной, ноздреватой, как у хлеба, текстурой.
- После этого следует влить в чашу питьевую воду, всыпать в жидкость крупную соль, тщательно перемешать состав до полного растворения кристаллов.
- Теперь нужно влить полученную смесь в просеянную муку, затем с помощью миксера или венчика еще раз всё хорошо перемешать, разбивая образующиеся комочки.
Проверить готовность кляра можно с использованием простого теста — окунуть ложку в будущую оболочку, убедиться в том, что смесь покрыла столовый прибор плотным слоем без просветов. Такой показатель характерен для густого теста. При жидкой консистенции образованная масса должна плотной струйкой стекать с ложки.
Что можно добавить
Состав кляра рекомендовано дополнить мелко нарубленной зеленью, гранулированным чесноком, желаемыми специями и пряностями, которые гармонично сочетаются с продуктом, для которого готовится тесто.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сырный кляр для отбивных
Пышные и аппетитные отбивные можно пожарить в сырном кляре. Для рецепта понадобятся твердые сорта сыра, например, «Голландский» или «Костромской».
Ингредиенты:
- 165 г сыра (твердого);
- два крупных яйца;
- 35 г муки;
- 35 мл майонеза;
- 0,5 ложечки хмели-сунели.
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и приправу, взбиваем венчиком до однородности.
- Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом отправляем в яичную массу, перемешиваем.
- Теперь осталось подсыпать муку, еще раз тщательно все размешать и можно приступать к обжарке отбивных. Чтобы узнать, не растечется ли кляр по сковороде, достаточно взять капельку теста и опустить его в горячее масло, если оно быстро схватится, то можно смело приступать к обжарке мяса.
- Некоторые хозяйки обжаривают отбивные в сырном кляре несколько иначе. Они смешивают ингредиенты без муки, мясо панируют в кляре, а только потом присыпают мукой и пережаривают.
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед или ужин. Кляр для отбивных без яиц получается более плотным и менее воздушным. Яркий цвет ему придают куркума и молотая паприка (не горькая). В целом же, приготовление отбивных ничем не отличается от прочих рецептов.
Для создания блюда выбирайте свиную мякоть без жил, просите продавцов срезать жилы и пленки с нее, оставляя кусочки сала. Они не помешают, а наоборот, добавят жирности блюду, делая его сочным. Кляр можно хранить около суток на холоде, создав его заранее.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Выложите в небольшую глубокую емкость майонез любой жирности, всыпьте куркуму и паприку, соль и молотый черный перец.
Влейте воду и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте, стараясь не создавать в жидкости комочки. Оставьте на 15 минут.
Консистенция кляра для отбивных без яиц должна быть тягучей, как тесто для оладий.
В это время промойте кусочек свиной мякоти, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.
Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон.
Обмакните каждую отбитую заготовку в кляр с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите в масло панированные отбивные и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. После чего переместите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, — она впитает лишний жир.
Отбивные в кляре без яиц подайте к столу горячими, миксуя с различными гарнирами или салатами. Не забудьте о соусах или соленьях.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
С майонезом
Для любого вида мяса подходит кляр на майонезе. Благодаря такому ингредиенту тесто получается густым и превосходно держится при обжарке. Некоторые хозяйки вначале присыпают мясо мукой, а потом обмакивают его в смесь из яйца и майонеза, но такой способ не позволит получить равномерную корочку.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- ложечка приправ;
- ст. ложка майонеза;
- 20 г муки.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взбиваем яйца с солью и приправами, а затем добавляем майонез. Майонез берем жирный, чтобы получилась румяная корочка.
- Теперь вводим муку и размешиваем тесто до однородности. При желании можно положить немного измельченной зелени.
- Готовому кляру даем 15 минут отдохнуть, затем опускаем в него мясные кусочки и пережариваем на горячем масле.
Видео о приготовлении кляра без яиц
Рецепт приготовления пивного кляра:
Автор публикации
Рецепт кляра на крахмале
Мука 3-4 столовых ложки.
Картофельный крахмал 1 столовая ложка.
Разрыхлитель теста столовая ложка.
Муку и крахмал смешать в месте добавить воды. Перемешать до однородности.
Кляр практически готов остался один нюанс о котором нужно обязательно упомянуть. Разрыхлитель нужно добавлять непосредственно перед обжаркой продуктов так как он даст реакцию от которой тесто станет подниматься пеной. И этот процесс будет жить не долго так что перед тем как добавить разрыхлитель у вас должно быть уже все готово к термической обработке.
Жареные роллы без яиц
Попробовала вкусные жареные ролы в кафе-суши и решила попробовать их приготовить дома. Понятно, что они отличаются от профессиональных, но для домашних рол довольно- таки вкусно. По чему без яиц? Потому что обычно их используют в кляре, а в этом рецепте кляр без яиц.