Куриные отбивные с помидорами, луком и сыром в духовке

Куриные отбивные с помидорами, луком и сыром в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Советы приготовления
  6. Роскошные куриные отбивные к ужину
  7. Классические куриные отбивные в духовке
  8. Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром
  9. Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
  10. Оцените рецепт
  11. Похожие рецепты
  12. Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Куриные отбивные в духовке — это простое повседневное блюдо, которое можно приукрасить и добавить изюминку, чтобы оно стало праздничным. Попробуйте легкие проверенные рецепты отбивных с помидорами и сыром, с грибами, ананасом и картошкой или диетического блюда.

Ингредиенты:Куриные отбивные с овощами под сыром

– одна крупная куриная грудка;

– 3-4 некрупных мясистых томата;

– головка лука;

– сладкий перец;

– 150 г. сыра;

– 50 г. майонеза;

– чайная ложка горчицы;

– соль, перец, специи.

Как приготовить:

1. Куриную грудку обмываем, обсушиваем и делим на две филейные полоски. Затем каждую филейку разрезаем вдоль на две равные по толщине пластины.

Куриные отбивные с овощами под сыром

2. Берем кухонный молоток и слегка отбиваем полученные пластины с одной стороны. Приправляем отбитое мясо солью, специями и перцем.  

Куриные отбивные с овощами под сыром

3. Томаты и сладкий перец (желательно взять перец красного цвета) нарезаем некрупными кубиками. А головку лука рубим тонкими полукольцами.

Куриные отбивные с овощами под сыром

4. Стелим на противень кусок пекарского пергамента и выкладываем на него куриное филе. Затем подмешиваем к майонезу горчицу и получившимся соусом щедро смазываем отбивные.

Куриные отбивные с овощами под сыром

5. Затем раскладываем полукольца лука.

Куриные отбивные с овощами под сыром

6. Потом смешиваем кубики сладкого перца и томатов и выкладываем получившуюся овощную смесь поверх лука.

Куриные отбивные с овощами под сыром

7. И накрываем овощи плотным слоем сыра, натертого крупной стружкой.

Куриные отбивные с овощами под сыром

Запекаем куриные отбивные с овощами при 180 градусах около 40 минут. Расплавленный и слегка подрумяненный сырный слой укажет на готовность отбивных. 

8. Подаем куриные отбивные под сыром обязательно горячими. 

Куриные отбивные с овощами под сыром

Прекрасным дополнением будет легкий овощной салат или же отварной (запеченный) картофель. А можно просто подать куриные отбивные на листьях салата. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый маленький — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с помидорами — прикладной, готовить это блюдо быстро и легко. Все нужные ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Пока отбивные сидят в духовке, вы успеете отварить рис или картофель, приготовить овощной салат. Так за 30 минут вы получите вкусный, легкий и красивый ужин, а главное — полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем минимум калорий. Советую приготовить отбивные из куриного филе в духовке с помидорами хоть раз и собрать положительные отзывы своей семьи! Успехов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.6 ккал
белки
161.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.9 г

Советы приготовления

Наши советы помогут молодым хозяйкам сразу научится готовить непревзойденные куриные отбивные в духовке.

001-61-687x393.jpg
  • Выбирайте свежее мясо цыпленка. Если такой возможности нет, то отдайте предпочтение свежезамороженной продукции проверенного качества. Мясо для отбивных — это филейная часть без костей. Она должна быть плотной и не наполненной водой.
  • Если вы выбрали замороженную птицу, подождите пока мясо оттает или поместите его в микроволновку для ускорения процесса. После этого промойте его и как следует обсушите полотенцем.
  • Разрезать мясо тоже нужно правильно. Толщина кусочков не должна превышать 1-1,5 см и ножом ведите поперек волокон, а не вдоль.
  • Куриное мясо очень нежное. Его нужно отбить, но не до такой степени, чтобы оно просвечивалось. Не переусердствуйте кулинарным молотком.
006-11-434x289.jpg
  • Не многие помнят, что солить и перчить мясо нужно только после того, как его отбили. А еще лучше оставить его с приправами хотя бы на тридцать минут.

Роскошные куриные отбивные к ужину

ANNY YUMMY

04:11

Классические куриные отбивные в духовке

Это блюдо относится к диетическому питанию и готовится относительно просто.

Куриные отбивные с помидорами, луком и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты на полкило куриного филе с грудки:

  • масло из оливы – 50 мл;
  • мука в/с – 50 г;
  • специи по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Ополаскиваем мясо, освобождаем от центральной кости, нарезаем слайсами толщиной не более 1 см. Отбиваем курятину кухонным молотком и присыпаем с каждой стороны специями.
  2. Обмакиваем ломти мяса в масло, затем обваливаем в муке.
  3. Смазываем противень маслом и на него укладываем отбивные. Металлический лист помещаем в духовую печь, выставляем температуру 180 °C. Запекаем в течение 20 минут.

Подаем с любым сложным или простым гарниром либо с овощной нарезкой.

Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны  тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Для куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке понадобится:

  • филе цыпленка — 600 г;
  • помидоры — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • сыр — 180 г;
  • для маринования мяса: соль, перец, майонез, горчица;
  • чеснок;
  • яйцо.
002-61-687x387.jpg

Из одного филе получается примерно три отбивных среднего размера. Не забудьте, что перед тем, как орудовать молотком, обсушите мясо.

Подготовьте маринад ля мяса, смешав все ингредиенты. Чайной ложечкой выложите смесь на каждый кусочек и разотрите по всей поверхности с одной и другой стороны.

Лук следует порезать кружочками. Помидор — произвольно измельчить. Сыр натереть. Чеснок, который можно заменить зелеными чесночными стрелками порежьте.

Подготовьте противень, для чего сбрызните его подсолнечным маслом. Выкладывайте ингредиенты слоями: лук, маринованные отбивные, помидор, чеснок (чесночные стрелки). Сверху посыпьте сыром.

Запекайте на среднем огне примерно 30-35 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Соевый соус, Майонез, Сыр любой, Специи сухие, Растительное масло

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут  на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит