Блюда из лаваша
Описание приготовления:
В такую закуску можно добавить свежих огурцов, зелени и других овощей, а также красную рыбу. Лаваш с перцем получается диетическим и низкокалорийным. Закуска красиво выглядит на праздничном или повседневном столе. Можно сделать дополнительно какой-нибудь соус, например, сметанный.
Салат с перцем и авокадо в лаваше
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
7 ингридиентов 10 минут
Авокадо, перец и мясо нарезать небольшими кубиками. Авокадо залить свежевыжатым соком лимона, чтоб не потемнело.
Нарезанные продукты смешать для начинки. Для заправки смешать сметану со свежевыжатым соком лимона.
Лаваш (или тортилью) смазать сметанным соусом….
теги: салат закускa
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.2 ккал | белки 24.8 г | жиры 132.3 г | углеводы 151.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 17 г | углеводы 19.4 г |
Конвертики из лаваша
Конвертики из лаваша можно готовить и на костре, и на плите
С начинками можно экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое. Я готовила такие конвертики прошлым летом вместе с мамой и у нас было самое-самое простое наполнение: домашний майонез, зелень и тертый сыр. Маме так понравилось, что они теперь часто делают такие дома!
Ингредиенты
- лаваш – 2 шт.
- майонез – маленький пакетик
- зелень – чем больше, тем лучше. У нас был большой пучок
- твёрдый сыр – 100-200 г
Приготовление
Разрезаем лаваш на части (обычно на 4) и смазываем майонезом или творожным сыром. Сверху раскладываем рубленую зелень и натертый на терке сыр. Можно еще добавить овощи (например, болгарский перец), ветчину, оливки и т.д.
Складываем лаваш плотным конвертиком, Выкладываем на решетку и жарим с двух сторон до красивой корочки. Если готовите дома – жарьте на сухой сковороде.
Есть лучше сразу же, пока лаваш теплый.
Ингредиенты
Лаваш – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Майонез – 1 ст.л.
Укроп – 5 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 141 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
Состав:
- 2 шт тонкого лаваша
- 3 шт болгарского перца
- 150-200 г творожного сыра
- 2-3 ст. л. сметаны
- пучок укропа
- соль
- 1/2 ч. л. асафетиды (или зубчик чеснока)
- 1/3 ч. л. горчицы
- черный молотый перец по вкусу
Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови
Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.
Нам нужны:
- 150 г корейской моркови
- 150 г вареной колбасы
- 1 шт лаваша
- 2-3 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.
2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.
3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.
4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.
Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.
Как приготовить «Лаваш с перцем»
1. Болгарский перец использую разных цветов, мою и очищаю от семечек и плодоножки.
2. Очищенный перец нарезаю соломкой, затем мелким кубиком.
3. Салат и зеленый лук мою, вытираю салфетками и нарезаю мелко.
4. В миску кладу мягкий сыр, добавляю зелень, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
5. Лаваш раскладываю на столе, выкладываю сырную начинку.
6. Равномерно распределяю начинку по лавашу и посыпаю болгарским перцем.
7. Плотно заворачиваю лаваш в рулет.
8. Заворачиваю лаваш в пленку и отправляю в холодильник на 20-30 минут для сочности.
9. Перед подачей готовые рулеты нарезаю кусочками.
10. Красиво выкладываю лаваш на тарелку и подаю к столу, приятного аппетита!
Оценить рецепт Лаваш с перцем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рагу из кабачков
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
булочки
Летняя вкуснятина из лаваша
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Сделать начинку из колбаски,сыра,помидор,перца,соли и зелени с майонезом. Лаваш разрезать. На крайвыложить начинку,свернуть трубочкой,обжарть на сковороде. Все подробности смотрите в мини-видео!…
Пирожки из лаваша
Самые быстрые пирожки, что я готовила!
Пирожки из лаваша – это мое недавнее открытие. Как же хорошо они подойдут для завтрака, перекуса или пикника! Можно взять с собой на дачу, на шашлыки, на велопрогулку и т.д. И начинки бывают разные, на любой вкус.
Главный плюс здесь в том, что нет никакой возни с тестом! Вместо него мы просто заворачиваем начинку в лаваш и все! Гениально же!
Ингредиенты
- лаваш – 1 шт. (большой)
- зеленый лук – пучок
- яйца вареные – примерно 8-9 шт.
- яйцо сырое – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сметана или йогурт без добавок – 1 ст. л.
Приготовление
Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Очень мелко рубим. Так же мелко рубим зеленый лук (не забудьте его промыть и высушить)
Смешиваем яйца с луком, немного солим по вкусу и добавляем сметану/йогурт. Перемешиваем.
Лаваш разрезаем на небольшие квадратики. На квадратики выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком – получаются пирожки.
Каждый пирожок смазываем яйцом (надо слегка взбить его вилкой) для румяной корочки. Выпекаем в разогретой до 190 гр. духвоке примерно 10 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Чипсы из лаваша
Такие домашние чипсы можно приготовить из остатков лаваша от других рецептов
Очень вкусные чипсы! Честно сказать, я даже не ожидала от них такого. Получаются тонкие, хрустящие и совсем не хуже магазинных «начос», которые стоят в 5 раз дороже хорошего лаваша.
Для пикника, перекуса на прогулки или на даче – просто идеально! И для домашнего фильма тоже =)
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- перец красный (паприка) – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Лаваш режем ножницами на кусочки – квадратики или треугольники.
Складываем эти кусочки в плотный полиэтиленовый пакет. Насыпаем туда специи, соль и наливаем масло. Хорошо завязываем пакет и встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по лавашу.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 160 гр. примерно 10 минут.
Если у вас остались вопросы по рецептам, посмотреть их подробнее можно тут:
Конвертики из лаваша
Роллы из лаваша
Пирожки из лаваша
Чипсы из лаваша
Видеорецепты:
Нажимайте на название блюда и попадете на страницу с его пошаговым рецептом. Там все очень подробно и даже видео есть!
А вы готовите дачные блюда из лаваша?
Другие статьи с подборками рецептов смотрите по тегу #сладкий персик подборки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб