Мадлен и Финансье VI » Подвиг кондитера»: birosss — ЖЖ

Мадлен и Финансье VI » Подвиг кондитера»: birosss — ЖЖ

Содержание
  1. Что такое кексы Финансье
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Похожие рецепты
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту2
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт пирожных финансье
  10. Совет от повара:
  11. Как испечь французские кексы
  12. Другие пирожные
  13. Комментарии (67)

Как приготовить финансье: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Что такое кексы Финансье

Financier — это маленькое (буквально на один укус), легкое и влажное французское пирожное без начинок и украшений, по своей консистенции похожее на нечто среднее между бисквитом и кексом. Непосвященные часто принимают эту выпечку за печенье, я люблю наблюдать их реакцию на первый укус и видеть несказанное удивление сочной мякотью “финансистов”.

Традиционный рецепт финансье содержит миндальную муку, дробленый миндаль или — в бюджетном варианте — миндальный ароматизатор. Главный секрет теста — точные пропорции beurre noisette (рецепт этого масла — дальше по тексту), яичного белка, муки и сахарной пудры. Еще одна обязательная фишка бисквитов Financier — особые формы для их выпечки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
204.1 г
углеводы
261.6 г
Порции
ккал
333 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
428.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
37.4 г

Описание приготовления:

В печенье «Финансье» чаще всего добавляют черную смородину и малину, но можно использовать и другие ягоды по своему вкусу. Подойдут как сушеные, так и свежие. Сушеные ягоды добавляют в тесто, а свежие кладут сверху, после наполнения формочек. Во Франции для печенья «Финансье» используют формы в виде прямоугольников, чтобы после запекания печенье напоминало слитки золота.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем муку с сахаром

Итак, приготовим основу-пирожные финансье. Смешать вместе сахар, миндальную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Готовим масло нуазет

Приготовим масло нуазет. Для этого растапливать в сотейнике сливочное масло до температуры 144°C, масло приобретен характерный ореховый аромат. Процедить от осадка.

Шаг 3

Добавляем к муке мед и подогретые белки

Добавить к муке подогретые белки температурой 40°C. Добавить мед.

Шаг 4

Вводим в готовую массу масло нуазет

Ввести масло нуазет и все перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и выложить в формы.

Шаг 5

Выкладываем малину в готовое тесто

Положить и притопить свежую малину в тесто.

Шаг 6

Выпекаем пирожные финансье

Выпекать финансье 15 минут при 165°C. Когда они остынуть, извлечь из формы и положить в морозилку.

Шаг 7

Готовим крем с ванилью для финансье

Для крема с ванилью смешать сливочный сыр с тримолином и растопленным в микроволновке предварительно замоченным желатином. Добавить семена ванили. Смешать с полувзбитыми сливками. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 8

Приготавливаем пюре абрикоса и курагу для абрикосового мармелада

Для абрикосового мармелада я использовала пюре абрикоса, курагу. Предварительно на ночь или несколько часов залейте курагу для размягчения. Нарежьте ее на мелкие кусочки.

Шаг 9

Во фруктовое пюре добавляем пектин с сахаром и перемешиваем

В сотейник положить перемолотые абрикосы (или абрикосовое пюре), нарезанную курагу, цедру лимона, можно добавить немного маракуйи для легкой кислинки. Подогреть до 35-40°C и всыпать, перемешивая венчиком, пектин с сахаром. Довести до кипения. Ввести замоченный желатин. Добавить лимонную кислоту. Разлить в формы где пеклись финансье. Оставить застывать.

Шаг 10

Приготовим шоколадные украшения для пирожного финансье

Приготовим шоколадные украшения. Темперируем белый шоколад и нанесем его тонким слоем на гитарную пленку, покрашенную какао-маслом, окрашенным в розовый цвет.

Шаг 11

Нарезаем прямоугольники и оставляем кристаллизироваться шоколад

Как только шоколад начнет схватываться, нарезать прямоугольники и оставить кристаллизироваться.

Шаг 12

Готовим глазурь гурме

Приготовим глазурь гурме. Это хрустящий слой. Для этого растопим белый или уже окрашенный шоколад. Можно в белый добавить немного окрашенного какао-масла. Смешать блендером с растительным маслом. И добавить крошки миндаля и рисовые шарики.

Шаг 13

Окунаем замороженные финансье в глазурь

Достать из морозилки финансье, одеть на шпажку и окунать в глазурь.

Шаг 14

Покрываем сверху кремом с ванилью

Сверху отсадить крем с ванилью.

Шаг 15

Выкладываем абрикосовый мармелад поверх крема

На крем положить абрикосовый мармелад.

Шаг 16

Украшаем пирожное финансье малина-ваниль-абрикос

Украсить меренгой, свежей малиной, спонж-бисквитом.

Полезный совет

Миндальную муку легко приготовить самостоятельно. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне или рикотту. Желатин порошковый замачиваем в пропорции 1:6 Тримолин это инвертный сахар. Можно заменить медом.

Хозяйке на заметку

Финансье – традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Благодаря миндальной муке, а также большому количеству яиц и масла, финансье получаются невероятно нежными и слегка влажными, оставаясь при этом воздушными и рассыпчатами. Иногда финансье называют визитандин, устаревшим сегодня названием, которое они получили по имени монашеского ордена. Ведь по легенде придумали это лакомство монашки-визитандинки аж в XVII веке, чтобы утилизировать яичные белки, пропадавшие после использования желтков (как фиксаторов) художниками, писавшими фрески. Тогда эти кексы пекли овальной формы. Ближе к 1890 году кондитер Ласн, продававший свою выпечку недалеко от здания биржи, возродил эти кексы, так как его клиенты – служащие биржи – хотели видеть в его ассортименте сладости удобной формы, которые бы можно было есть, не отрываясь от работы. Смекалистый кондитер вспомнил о визитиндинках, но не просто стал выпекать их, а изменил форму кексов с овальной на форму усеченной пирамиды, напоминавшей слиток золота. Не стоит говорить, что клиенты кондитера были в восторге. Так на свет родились финансье.

Время готовки

3 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье из абрикосов с ядрышками средне

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть …

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • Мука — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яичный белок — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Тыквенные семечки — 50 грамм;
  • Миндальные орехи — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • 80 г миндаля
  • 40 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 3 белка
  • цедра 1 лимона

Рецепт пирожных финансье

  • 340 г сахарной пудры
  • 120 г миндальной муки
  • 125 г пшеничной муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 8 яичных белков
  • 180 г beurre noisette
  • 3 г ванильного экстракта
  • карамелизованный миндаль для украшения

Совет от повара:

Тесто получается легкое благодаря взбитым белкам, поэтому, перемешиваем все ингредиенты вручную, аккуратно приподнимая тесто снизу вверх.

Оценить рецепт Печенье «Финансье»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Как испечь французские кексы

Если у вас нет в холодильнике заранее сделанного коричневого сливочного масла с ореховым ароматом, то начать выпечку пирожных Финансист нужно с приготовления beurre noisette.

Как сделать beurre noisette

В сотейник положите сливочное масло и растопите на медленном огне. Затем увеличьте температуру и продолжайте нагревать, пока масло не начнет пениться. Теперь огонь снова уменьшите и грейте масло дальше. Оно сначала приобретет светло-коричневый, а затем и темно-коричневый цвет. Вот и все! Beurre noisette готово. Снимите с огня и остудите. Можете использовать сразу или хранить в холодильнике.

Миндальный бисквит для Financiers

Просейте в дежу миксера пшеничную муку вместе с сахарной пудрой, миндальной пудрой и разрыхлителем. Добавьте яичные белки. Все вместе перемешайте на средней скорости до однородности.

Аккуратно добавьте в смесь теплое коричневое масло beurre noisette. Перемешайте и, наконец, влейте в тесто ванильный экстракт. Добившись однородности жидкого теста, переложите его в кондитерский мешок.

Насадка вам не понадобится, просто отрежьте уголок, чтобы получить отверстие диаметром не более 1 см.

Наполните тестом силиконовые формочки для пирожных “финансье”. При желании заготовки кексов можно посыпать измельченным карамелизированным миндалем.

Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 230° C, пока они не набухнут посередине и не приобретут приятный золотистый цвет.

Готовые пирожные достаньте из духовки и, прежде чем вынимать из формочек, дайте полностью остыть.

zen.yandex.ru

Любите французские десерты? Вот еще классные рецепты

Tarte tropézienne — любимый пирог Бриджит Бардо

Изысканно и нежное малиновое суфле

Крем-карамель — простой десерт на все случаи жизнт

Французскийторт Nougat de Tours

Шоколадный десерт с тающим центром — Coulant au chocolat

Другие пирожные

Следующее изделие:

Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)
Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. В основе глазированного песочного пирожного, приготовленного по ГОСТ, лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту школьное пирожное очень вкусное.

arrowright.png

Комментарии (67)

© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит