Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
  5. Как приготовить сочники с творогом из песочного теста
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Сочники с творогом "Неженки"» от приготовивших (25)

Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде даже слышать не хочет. С…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Начинка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Творог растереть с сахаром, сметаной и желтком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В мягкое сливочное масло добавить яйцо, сахарную пудру и соль.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Взбить миксером до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Муку просеять с разрыхлителем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Частями подмешать к маслу. Замесить тесто.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Разделить тесто на 6 равных частей.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в овал.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На половину каждого овала положить начинку. Накрыть второй половинкой теста, но не до конца. Начинка должна выглядывать.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Смазывание. Половину желтка соединить с теплой водой и перемешать.Выложить сочники на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Смазать их желтком с водой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276 ккал
белки
65.4 г
жиры
124.1 г
углеводы
296.3 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
39 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 3,5 стакана

Маргарин — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Желток яйца — 1 шт.

Сметана — 6 ст.л.

Сахар — 150 г

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 150 г

Белки яиц — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Для глянца:

Желток яйца — 1 шт.

Вода — 2 ч.л.

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях

Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 9

  • Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

    Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах.

1

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Затем выложите необходимое количество сметаны, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте миксером.

2

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем добавьте в чашу миксера.

3

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.

4

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.

5

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный желток, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

6

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Отдохнувшее тесто разделите на 9 одинаковых частей.

7

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.

8

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.

9

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

10

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем украсьте их сахарной пудрой.

11

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста — рецепт с фото пошагово

Готовые сочники с творогом, приготовленные по классическому рецепту подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

12

Приятного чаепития!

Как приготовить сочники с творогом из песочного теста

Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде даже слышать не хочет. С ароматным чаем, с горячим или холодным молоком, с йогуртом или кефиром, с кофе — со всем сочники вкусны.

Такую выпечку можно давать детям в школу на перекус, можно брать в дорогу, на пикник, на работу. Хранить сочники можно несколько дней в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу или поместив в плотно закрывающийся контейнер.

Ингредиенты

  • Для теста

  • 200 гр Масло сливочное

    холодное

  • 100 гр Сахар

  • 3 шт Яйца

  • 450 гр Мука пшеничная

  • 1 чайная ложка Разрыхлитель

  • Для начинки

  • 350 гр Творог

  • 3 столовые ложки Сахар

  • 1 штука Яйцо

  • 50 гр Сметана

  • 2 столовые ложки Крахмал

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С детства люблю сочни — этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.

Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.

Ингредиенты для сочни с творогом из песочного теста

Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар. Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.

Смешиваем ингредиенты

Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны. Замесите пышное эластичное тесто.

Замешиваем тесто

Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.

Делаем начинку для сочни с творогом

Разделите тесто на 12-16 кусочков.

Разрезаем тесто на кусочки

Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.

Раскладываем начинку по кусочкам теста

Уложите сочни с творогом на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.

Сочни на противне

Пеките при 180-200 градусах около 20 минут — до зарумянивания.

Запекаем вкусные сочни с творогом

Сочни с творогом из песочного теста готовы.

Рецепт сочни с творогом из песочного теста

Подавайте сочни остывшими.

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Сметана, Яичные желтки, Вода

Фотографии «Сочники с творогом «Неженки»» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит