Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде даже слышать не хочет. С…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Начинка.
-
Шаг 2:
Творог растереть с сахаром, сметаной и желтком.
-
Шаг 3:
Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
Тесто.
-
Шаг 5:
В мягкое сливочное масло добавить яйцо, сахарную пудру и соль.
-
Шаг 6:
Взбить миксером до однородности.
-
Шаг 7:
Муку просеять с разрыхлителем.
-
Шаг 8:
Частями подмешать к маслу. Замесить тесто.
-
Шаг 9:
Разделить тесто на 6 равных частей.
-
Шаг 10:
Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в овал.
-
Шаг 11:
На половину каждого овала положить начинку. Накрыть второй половинкой теста, но не до конца. Начинка должна выглядывать.
-
Шаг 12:
Смазывание. Половину желтка соединить с теплой водой и перемешать.Выложить сочники на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Смазать их желтком с водой.
-
Шаг 13:
Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2276 ккал | белки 65.4 г | жиры 124.1 г | углеводы 296.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 39 г |
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана
Маргарин — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Сметана — 6 ст.л.
Сахар — 150 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 150 г
Белки яиц — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Для глянца:
Желток яйца — 1 шт.
Вода — 2 ч.л.
- 357 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 9
-
Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах.
1
Затем выложите необходимое количество сметаны, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте миксером.
2
В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем добавьте в чашу миксера.
3
Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
4
Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
5
Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный желток, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
6
Отдохнувшее тесто разделите на 9 одинаковых частей.
7
Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
8
На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
9
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
10
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем украсьте их сахарной пудрой.
11
Готовые сочники с творогом, приготовленные по классическому рецепту подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
12
Приятного чаепития!
Как приготовить сочники с творогом из песочного теста
Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде даже слышать не хочет. С ароматным чаем, с горячим или холодным молоком, с йогуртом или кефиром, с кофе — со всем сочники вкусны.
Такую выпечку можно давать детям в школу на перекус, можно брать в дорогу, на пикник, на работу. Хранить сочники можно несколько дней в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу или поместив в плотно закрывающийся контейнер.
Ингредиенты
-
Для теста
- 200 гр Масло сливочное
холодное
-
100 гр Сахар
-
3 шт Яйца
-
450 гр Мука пшеничная
-
1 чайная ложка Разрыхлитель
-
Для начинки
-
350 гр Творог
-
3 столовые ложки Сахар
-
1 штука Яйцо
-
50 гр Сметана
-
2 столовые ложки Крахмал
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
С детства люблю сочни — этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.
Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.
Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар. Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.
Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны. Замесите пышное эластичное тесто.
Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.
Разделите тесто на 12-16 кусочков.
Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.
Уложите сочни с творогом на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.
Пеките при 180-200 градусах около 20 минут — до зарумянивания.
Сочни с творогом из песочного теста готовы.
Подавайте сочни остывшими.
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Сметана, Яичные желтки, Вода
Фотографии «Сочники с творогом «Неженки»» от приготовивших (25)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.