Рецепт слоек с пеканом

Рецепт слоек с пеканом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для кленовых пеканов
  3. Печём кленовый пекан
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Кленовый сироп
  8. Классический кленовый пекан
  9. Как приготовить "Слойки с пеканом и кленовым сиропом"
  10. С кленовым сиропом и грецким орехом
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Оценка и отзывы покупателей

Слойка «Кленовый пекан» стала известна благодаря своему неповторимому вкусу. Попробовав их один раз, вы всегда будете готовить их на праздничный стол и

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить слойки с пеканом и кленовым сиропом, я расскажу ниже. При необходимости пекан можно заменить грецким орехом, а вместо 100% кленового сиропа взять ароматизированный сироп. Готовятся слойки очень просто, но благодаря кленовому сиропу и пекану, вкус умопомрачительный! Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты для кленовых пеканов

Этот рецепт немного отличается от классического, поскольку в нем используются яблоки. Кленовый сироп, рецепт которого мы вам поведаем, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Вкус получается непередаваемый.

Выпечка готовится из слоеного дрожжевого теста. Его можно приобрести в любом супермаркете. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит или не хочет возиться с тестом. Хотя домашнее все же вкуснее. Также понадобятся орехи пекан и кленовый сироп.

  1. Яблоки – 5 шт.
  2. Клиновый сироп – 70 г.
  3. Масло сливочное – 45 г.
  4. Орехи пекан — 10 шт.
  5. Слоеное тесто – 400 г.

Печём кленовый пекан

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.

В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.

Ингредиенты

Тесто фило — 16 листов размером примерно 50х30 см, вес — 470 г

Пекан — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Кленовый сироп — 125 мл

Форма — примерно 18х27 см

Выход: торт размером около 1.100 г

  • 545 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 24 ч.
  • 27 ч. 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Кленовый сироп

Отдельное внимание хочется уделить не совсем обычному для нас продукту – кленовому сиропу. В принципе, если задаться целью, то его можно отыскать в магазинах. Правда, цена на него немного завышена, но для данного рецепта нужен именно он, другой не подойдет.

Вообще кленовый сок и сироп очень популярны в Канаде. По сути, это сок самого дерева. Его собирают аналогично березовому.

В Канаде такой сироп подают к блинчикам. Он имеет очень интересный вкус. Сам сок для производства сиропа можно брать с любых дикорастущих кленов Северной Америки, но предпочтение отдается черному и сахарному клену. В них больше содержание самого сахара.

Хочется отметить, что кленовый сироп проще приобрести в магазине. Даже если вам удастся найти сок, из которого он делается, то сама технология приготовления крайне сложная, она требует много времени и наличия определенного оборудования.

Как же готовят кленовый сироп? Рецепт заключается в том, что при помощи специального оборудования длительное время происходит выпаривание лишней жидкости из сока.

Не рекомендуется это делать в доме, поскольку пары оседают на все поверхности, делая их липкими. Для приготовления понадобяться кондитерский градусник, кастрюля, аэрометр, шерстяной фильтр (от кофемашин фильтры не годятся).

Сок на минимальном огне очень долго м медленно уваривается, аэрометром контролируется его плотность. Слишком вязкий сироп плохо хранится, поскольку быстро засахаривается. Фильтруют его в горячем виде и сразу же закупоривают в герметичные сосуды.

Промышленное производство сиропа – довольно непростой процесс.

Заменить дорогой канадский продукт можно обыкновенным 35 % кленовым сиропом с добавлением сиропа рожкового дерева и ароматизатора. Тоже получается неплохо.

Классический кленовый пекан

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста он, другой не

Рецепт приготовления кленовых пеканов совершенно несложный. Предлагаем вам еще один вариант приготовления сладости.

  1. Слоеное тесто – 1 кг.
  2. Обжаренные орехи пекан – 150 г.
  3. Кленовый сироп – 100 г.
  4. Корица.
  5. Коричневый сахар – 3 ст. л.
  6. Масло сливочное – 20 г.
  7. Белок одного яйца.
  8. Сахарная пудра.

Итак, для приготовления начинки все ингредиенты поместим в блендер:

  1. 100 грамм орехов.
  2. Шесть столовых ложек сиропа.
  3. ½ чайной ложки корицы.
  4. Масло сливочное.
  5. Три столовые ложки коричневого сахара.

Как приготовить «Слойки с пеканом и кленовым сиропом»

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 2

Для начинки измельчите орехи в крупную крошку, добавьте кленовый сироп и перемешайте. Пару орехов оставьте для украшения слоек.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 3

Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Разрежьте на 4 прямоугольника.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 4

На каждом прямоугольнике сделайте надрезы наискосок.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 5

В центр выложите начинку.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 6

Сложите края слоек крест-накрест.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 7

Смажьте слойки сиропом и украсьте орешками. Выпекайте 15-20 минут при температуре 185 градусов.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 8

Слойки с пеканом и кленовым сиропом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Слойки с пеканом и кленовым сиропом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С кленовым сиропом и грецким орехом

Те, кто не может по какой-то причине приобрести пекан, могут приготовить слойки наподобие пахлавы с кленовым сиропом и грецким орехом. Тесто для десерта надо раскатывать очень тонко и укладывать в форму слоями, пропитывая каждый смесью кленового сиропа и меда. Каждый слой необходимо щедро посыпать грецкими орехами. Выпекается такая слойка дольше, чем порционная.

Рецепт слоек с пеканом

Готовую выпечку нарезают ромбиками как пахлаву

Приготовление

  1. Подготовить форму, в которой высота стенок не ниже 4-5 см.
  2. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов.
  3. Мед и кленовый сироп смешать. Вместо меда можно использовать уваренный сахарный сироп.
  4. Грецкие орехи перемолоть, часть оставить на украшение.
  5. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  6. Слоеное тесто раскатать очень тонко. Положить первый слой так, чтобы края свисали с бортиков. Обрезать лишнее. Все обрезки можно использовать в средних слоях, где их не будет заметно.
  7. Первый слой смазать сливочным маслом, затем ложкой налить немного сиропа с медом, посыпать орехи.
  8. Накрыть вторым слоем, на который уложить такую же начинку.
  9. Тоже самое проделать с остальными слоями. Верхний слой не смазывают сиропом, а только сливочным маслом.
  10. Теперь надо надрезать верх ромбиками. В центр каждого уложить половинку или четвертинку грецкого ореха.
  11. Выпекать около 30 минут до готовности.

Если мало времени, то можно приготовить обычные, нетрудоемкие слоеные полоски с медом, посыпанные рубленными орехами. Можно их перекрутить, как на фото. Такие слойки готовятся очень быстро, в течение 5-7 минут. Температуру в духовке надо поддерживать 170-180 градусов

Поскольку эти слойки готовятся быстро, важно следить за ними, чтобы не сжечь. При выпечку надо класть их на расстоянии 2-3 см лруг от друга, чтобы увеличиваясь в размерах, они не склеились между собой

Рецепт слоек с пеканом

Полоски можно склеить по 2 и перекрутить или оставить открытыми

№1

Рецепт слоек с пеканом

Для «Косички» надо сделать надрезы, начинка помещается в центр.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи пекан 687 ккал/100г
  • Пекан691 ккал/100г
  • Кленовый сироп241 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Кленовый сироп, Пекан

Оценка и отзывы покупателей

Полезные отзывы

  • Обожаю эту выпечку! Самая любимая уже лет 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит