Слойка «Кленовый пекан» стала известна благодаря своему неповторимому вкусу. Попробовав их один раз, вы всегда будете готовить их на праздничный стол и
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить слойки с пеканом и кленовым сиропом, я расскажу ниже. При необходимости пекан можно заменить грецким орехом, а вместо 100% кленового сиропа взять ароматизированный сироп. Готовятся слойки очень просто, но благодаря кленовому сиропу и пекану, вкус умопомрачительный! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты для кленовых пеканов
Этот рецепт немного отличается от классического, поскольку в нем используются яблоки. Кленовый сироп, рецепт которого мы вам поведаем, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Вкус получается непередаваемый.
Выпечка готовится из слоеного дрожжевого теста. Его можно приобрести в любом супермаркете. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит или не хочет возиться с тестом. Хотя домашнее все же вкуснее. Также понадобятся орехи пекан и кленовый сироп.
- Яблоки – 5 шт.
- Клиновый сироп – 70 г.
- Масло сливочное – 45 г.
- Орехи пекан — 10 шт.
- Слоеное тесто – 400 г.
Печём кленовый пекан
Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.
В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.
Ингредиенты
Тесто фило — 16 листов размером примерно 50х30 см, вес — 470 г
Пекан — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Кленовый сироп — 125 мл
Форма — примерно 18х27 см
Выход: торт размером около 1.100 г
- 545 кКал
- 3 ч. 40 мин.
- 24 ч.
- 27 ч. 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Кленовый сироп
Отдельное внимание хочется уделить не совсем обычному для нас продукту – кленовому сиропу. В принципе, если задаться целью, то его можно отыскать в магазинах. Правда, цена на него немного завышена, но для данного рецепта нужен именно он, другой не подойдет.
Вообще кленовый сок и сироп очень популярны в Канаде. По сути, это сок самого дерева. Его собирают аналогично березовому.
В Канаде такой сироп подают к блинчикам. Он имеет очень интересный вкус. Сам сок для производства сиропа можно брать с любых дикорастущих кленов Северной Америки, но предпочтение отдается черному и сахарному клену. В них больше содержание самого сахара.
Хочется отметить, что кленовый сироп проще приобрести в магазине. Даже если вам удастся найти сок, из которого он делается, то сама технология приготовления крайне сложная, она требует много времени и наличия определенного оборудования.
Как же готовят кленовый сироп? Рецепт заключается в том, что при помощи специального оборудования длительное время происходит выпаривание лишней жидкости из сока.
Не рекомендуется это делать в доме, поскольку пары оседают на все поверхности, делая их липкими. Для приготовления понадобяться кондитерский градусник, кастрюля, аэрометр, шерстяной фильтр (от кофемашин фильтры не годятся).
Сок на минимальном огне очень долго м медленно уваривается, аэрометром контролируется его плотность. Слишком вязкий сироп плохо хранится, поскольку быстро засахаривается. Фильтруют его в горячем виде и сразу же закупоривают в герметичные сосуды.
Промышленное производство сиропа – довольно непростой процесс.
Заменить дорогой канадский продукт можно обыкновенным 35 % кленовым сиропом с добавлением сиропа рожкового дерева и ароматизатора. Тоже получается неплохо.
Классический кленовый пекан
Рецепт приготовления кленовых пеканов совершенно несложный. Предлагаем вам еще один вариант приготовления сладости.
- Слоеное тесто – 1 кг.
- Обжаренные орехи пекан – 150 г.
- Кленовый сироп – 100 г.
- Корица.
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Белок одного яйца.
- Сахарная пудра.
Итак, для приготовления начинки все ингредиенты поместим в блендер:
- 100 грамм орехов.
- Шесть столовых ложек сиропа.
- ½ чайной ложки корицы.
- Масло сливочное.
- Три столовые ложки коричневого сахара.
Как приготовить «Слойки с пеканом и кленовым сиропом»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начинки измельчите орехи в крупную крошку, добавьте кленовый сироп и перемешайте. Пару орехов оставьте для украшения слоек.
Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Разрежьте на 4 прямоугольника.
На каждом прямоугольнике сделайте надрезы наискосок.
В центр выложите начинку.
Сложите края слоек крест-накрест.
Смажьте слойки сиропом и украсьте орешками. Выпекайте 15-20 минут при температуре 185 градусов.
Слойки с пеканом и кленовым сиропом готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Слойки с пеканом и кленовым сиропом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С кленовым сиропом и грецким орехом
Те, кто не может по какой-то причине приобрести пекан, могут приготовить слойки наподобие пахлавы с кленовым сиропом и грецким орехом. Тесто для десерта надо раскатывать очень тонко и укладывать в форму слоями, пропитывая каждый смесью кленового сиропа и меда. Каждый слой необходимо щедро посыпать грецкими орехами. Выпекается такая слойка дольше, чем порционная.
Готовую выпечку нарезают ромбиками как пахлаву
Приготовление
- Подготовить форму, в которой высота стенок не ниже 4-5 см.
- Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов.
- Мед и кленовый сироп смешать. Вместо меда можно использовать уваренный сахарный сироп.
- Грецкие орехи перемолоть, часть оставить на украшение.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Слоеное тесто раскатать очень тонко. Положить первый слой так, чтобы края свисали с бортиков. Обрезать лишнее. Все обрезки можно использовать в средних слоях, где их не будет заметно.
- Первый слой смазать сливочным маслом, затем ложкой налить немного сиропа с медом, посыпать орехи.
- Накрыть вторым слоем, на который уложить такую же начинку.
- Тоже самое проделать с остальными слоями. Верхний слой не смазывают сиропом, а только сливочным маслом.
- Теперь надо надрезать верх ромбиками. В центр каждого уложить половинку или четвертинку грецкого ореха.
- Выпекать около 30 минут до готовности.
Если мало времени, то можно приготовить обычные, нетрудоемкие слоеные полоски с медом, посыпанные рубленными орехами. Можно их перекрутить, как на фото. Такие слойки готовятся очень быстро, в течение 5-7 минут. Температуру в духовке надо поддерживать 170-180 градусов
Поскольку эти слойки готовятся быстро, важно следить за ними, чтобы не сжечь. При выпечку надо класть их на расстоянии 2-3 см лруг от друга, чтобы увеличиваясь в размерах, они не склеились между собой
Полоски можно склеить по 2 и перекрутить или оставить открытыми
№1
Для «Косички» надо сделать надрезы, начинка помещается в центр.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Орехи пекан — 687 ккал/100г
- Пекан — 691 ккал/100г
- Кленовый сироп — 241 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Кленовый сироп, Пекан
Оценка и отзывы покупателей
Полезные отзывы
-
Обожаю эту выпечку! Самая любимая уже лет 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.