Рецепт приготовления пиццы Цезарь с пошаговыми фотографиями и видео-рецептом
Пицца «Цезарь» с курицей
Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.
Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
Маленький совет: обязательно накрывайте миску с тестом либо полотенцем, либо пищевой плёнкой. В противном случае на его поверхности образуется корка, которая не даст ему как следует подняться.
Время приготовления, порции, калорийность
На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 235 ккал.
Список ингредиентов
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Порядок действий
- В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
- Ввести соль. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
- После этого тесто готово к формированию лепёшки.
Соус для пиццы «Цезарь»
Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)
Что понадобится
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 анчоуса (филе)
- 50 мл оливкового масла
- 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
- 2 перепелиных яйца
- ½ ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. столового уксуса
Порядок действий
- Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
- Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
- Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
- В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.
Начинка
Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).
Что понадобится
- 150 г моцареллы
- 10-12 помидорок черри
- 150 г филе куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- орегано, душица, соль и перец
- небольшой пучок свежих листьев салата
Порядок действий
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
- Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
- Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
- При подаче украсить листьями салата.
Описание приготовления:
Тесто можно замесить как в кухонном комбайне, так и руками, главное, чтобы тесто получилось плотным и эластичным, но достаточно тягучим. В качестве начинки советую брать именно те ингредиенты, которые заявлены в рецепте, так пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Куриную грудку обязательно предварительно обжарьте со специями до золотистой корочки, так она будет вкуснее. В качестве соуса можно взять как домашний, так и покупной майонез, а количество соевого соуса отрегулируйте по вкусу.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.
youtu.be/UdGchCv9FTc
Ингредиенты:
- тёртые томаты (или морс) (150 мл);
- сахар (1 чайная ложка);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (2 столовые ложки);
- орегано (2 чайные ложки).
Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.
Начинаем!
Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.
Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.
Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.
Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.
Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.
Готовим классический соус для салата Цезарь (с курицей или семгой) – понятный и простой рецепт знаменитой заправки в домашних условиях
Какие потребуются ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
- дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы в масле – 3 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло рафинированное – 100 мл;
- сыр пармезан – 20 г.
Как готовить – поэтапная кулинарная инструкция:
- Набрать в небольшую кастрюлю воду и поставить на огонь. Как только она начнет закипать, погрузить туда яйцо и засечь ровно 1 минуту. После этого отделить желток (белок не понадобится), положить его в чашу погружного блендера.
- Чеснок выдавить через пресс или просто раздавить лезвием ножа, отправить его к желтку. Туда же положить горчицу, вустерширский соус, 3 филе анчоусов (для аромата можно добавить немного масла, в котором они хранились), сахар. Выдавить сок из четверти лимона, профильтровать и вылить в чашу. Пробить все ингредиенты блендером.
- Включив блендер снова, начать подливать тонкой струйкой масло, как при приготовлении майонеза. Масса на глазах начнет густеть и светлеть.
- В конце приготовления добавить тертый пармезан. Готовому соусу желательно дать немного настояться в холодильнике. Заправлять салат лучше перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
Пицца «Цезарь»
Каждый любитель пиццы знает, как приготовить пиццу «Цезарь» — сырную пиццу с куриной грудкой, помидорами и соусом из майонеза. Эту пиццу можно приготовить в домашних условиях, получается великолепно!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Сыр «Моцарелла» — 200 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Приправы — 1 По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Теплая вода — 250 Миллилитров
- Куриная грудка — 1 Штука
- Листья салата — 1 Пучок
Количество порций: 6
Видеорецепт «Пицца «Цезарь»»
m.povar.ru
Похожие рецепты
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Пицца «Цезарь» с креветками
Такая пицца – превосходный вариант для праздничного стола. И выглядит великолепно, и на вкус выше всяких похвал!
Тесто на закваске с цельнозерновой мукой
Стоит запомнить такой нюанс: в закваску никогда не нужно добавлять соль. Она «убивает» дрожжи, и выпечка на такой закваске не обрадует хозяйку.
Список продуктов
- для закваски: 40 г цельнозерновой муки + 25 мл воды + 4 г свежих хлебопекарных дрожжей
- 250 г муки
- 120 г тёплой воды
- 4 г прессованных свежих дрожжей
- 40 мл оливкового масла
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Смешать все продукты для закваски и оставить на столе на ночь (или просто на 12 часов), прикрыв миску плёнкой.
- Затем соединить закваску с тёплой водой и просеянной мукой. Вымесить вручную или миксером.
- Дать постоять 20 минут.
- Ввести соль и масло. Вручную месить не менее 10 минут.
- Переложить в миску и оставить на расстойку на 2-2,5 часов.
Начинка
Не обязательно выбирать королевские креветки. После запекания они будут на вкус почти неотличимы от обычных.
Ингредиенты
- 4 ст. л. соуса (см. рецепт выше)
- 250 г очищенных креветок
- 10 томатов черри
- 50 г пармезана
- 100 г моцареллы
- листья свежего салата
Пошагово
- Сформировать лепёшку с бортиками.
- Смазать соусом и посыпать тёртым пармезаном.
- Выложить креветки и половинки черри.
- Посыпать тёртой моцареллой.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
- При подаче украсить листьями салата, крупно измельчёнными вручную. После этого пиццу можно подержать в духовке еще 2-3 минуты.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видеорецепт «Пицца «Цезарь»»
m.povar.ru
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Каперсы — 23 ккал/100г
- Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Мука, Вода, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Соль, Каперсы, Яичные желтки, Анчоусы, Пармезан, Дижонская горчица, Винный уксус белый, Чеснок, Перец черный молотый, Моцарелла, Куриное филе, Салат-латук
Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря
Какие нужные продукты:
- сливки (10-15%) – 200 мл;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 0,5-1 зубчик (по вкусу);
- сладкая горчица – 1 ч. л.;
- вустерский соус – 3-4 капли (если есть);
- цедра лимона – 0,25 ч. л.;
- сыр пармезан (мелко натертый) – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Муку довести на сухой сковородке до золотистого цвета, включив средний огонь. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Добавить масло, перемешать.
- Тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком, ввести подогретые сливки. Должна получиться однородная масса, без комочков. Прогревать на огне, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
- В конце приготовления добавить горчицу, измельченный чеснок, цедру лимона. Перемешать и снять с огня.
- Остывшую заправку приправить перцем, посолить, добавить пармезан и вустерский соус.
Это совсем не классическая вариация соуса, но очень вкусная и простая в приготовлении.
Соус для пиццы из томатной пасты
Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.
youtu.be/msFBdISU28Q
Для этого понадобиться:
- паста томатная (70 гр);
- вода (50 мл);
- орегано (две столовые ложки);
- масло оливковое (20 мл);
- соль, специи по вкусу.
Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.
Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).
Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.
Шаг 3. Вслед за водой идёт:
- орегано;
- острый перец;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.
Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.
Навигация по записям
Узнайте первыми!
Подпишитесь на новые рецепты
Powered by WP Email Capture