Крольчатину считают одним из наиболее вкусных видов диетического мяса. Кулинары используют его для приготовления различных блюд. Специалисты рекомендует обязательное введение в диетический рацион супа из кролика. Рецептами приготовления такого яства мастера щедро делятся на информационных ресурсах соответствующей тематики.
Суп из кролика с болгарским перцем
Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.
Ингредиенты:
- Кролик (мясо) – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Рис – 60 грамм
- Мука – 20 грамм
- Перец болгарский красный – 2 штуки
- Масло сливочное – 20 грамм
- Лист лавровый – 4 штуки
- Перец душистый – 8 горошин
- Чеснок – 4 зубка
- Петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.
Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.
Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.
Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами
Грибной суп, как правило, готовится по классическому рецепту, но иногда хочется чего-то новенького и чуть-чуть с другим вкусом. Попробуйте добавить сушеные белые грибы в бульон с мясом кролика, и в самом конце влейте еще немного жирных сливок. Получа…
Как приготовить суп из кролика
Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.
Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый — 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.
Описание приготовления:
Знаете, я не один суп в своей жизни попробовал, но этот превзошел все мои ожидания, быть может, еще и от части потому, что я слегка побаивался его готовить. Суп из кролика….хм… ничего подобного ранее на своем обеденном столе я не видел, и жажда неизведанного взяла свое. Оказалось, что суп из кролика в домашних условиях сварить совсем не тяжело. То же самое, что и с любым другим мясом, никакой специальной обработки, все достаточно просто, хотя зачем я все это объясняю, если ниже есть простой рецепт супа из кролика? 🙂
Все подробности приготовления я описал ниже, и мне остается только лишь пожелать вам удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Супы
Суп из кролика – общие принципы приготовления
Для первого блюда используются любые кусочки от тушки – лапки, спинка, грудинка. Удобнее всего сразу разделать кролика на более мелкие части, затем ставить варить. Время приготовления бульона зависит от молодости кролика. Но обычно достаточно 60-90 минут. Особенностью крольчатины является специфический запах. Чтобы от него избавиться, можно просто вымочить мясо в воде с добавлением нескольких капель уксуса.
С чем можно приготовить суп из кролика:
• овощами;
• крупами;
• бобовыми культурами;
• грибами;
• молочными продуктами;
• макаронными изделиями.
Иногда крольчатину объединяют с другими мясными продуктами, например, беконом или колбасами. Это позволяет улучшить вкус блюда, добавить в него жирности, но и лишает диетических свойств. В процессе приготовления также добавляются всевозможные специи, зелень, соусы. Наиболее ароматными получаются блюда, если крольчатину предварительно обжарить, а затем готовить суп по рецепту.
Суп из кролика с болгарским перцем
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- 300 грамм кроличьего мяса;
- одна морковка;
- 5 картофелин;
- 1 болгарский перец (лучше выбирать красный, так как он украсит блюдо и насытит его полезными витаминами);
- 2 головки лука;
- пара веточек любой зелени;
- лавровый лист – пара штучек;
- любимые специи и соль по вкусу.
Чтобы сделать суп с кроликом, сначала мясо требуется хорошо промыть – если этого не сделать, блюдо получится невкусным и с неприятным ароматом. После этого вымытое мясо перекладываем в посуду для приготовления супа, добавляем цельную морковь (заранее очищенную) и луковицу без шелухи. Кладем лавровый лист, наливаем воду так, чтобы продукты были полностью ей покрыты. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа. Если кролик был старый, его нужно готовить 2-2,5 часа. Пенку, которая появляется на поверхности бульона, требуется убирать при помощи шумовки. Мясо требуется варить до тех пор, пока оно не будет полностью готовым. Проверить это можно при помощи вилки – если она хорошо входит в тушку, значит, она готова.
Морковь, которая готовилась в бульоне, требуется слегка остудить, а затем тонко нарезать, к примеру, пластинками или колечками. Перец ополаскиваем, удаляем семена и режем овощ и лук (оставшуюся головку) мелкими кубиками.
Вынимаем из кастрюли мясо и лук, бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю картофель. По мере закипания добавляем в нее овощи.
Мясо, которое уже чуть остыло, разрезаем на мелкие волокна и перекладываем их в суп. Готовим суп из кролика до полной готовности овощей. В конце варки кладем соль и свежую зелень.
Информация о рецепте
Кухня: славянская/русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка на плите.
Общее время приготовления: 1 ч 25 мин.
Количество порций: 6.
Суп с кроликом и яичной лапшой
При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или…
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол…
Суп из кролика для ребенка
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.
Ингредиенты:
- кроличья грудка – 200 г;
- вода – 1700 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 40 грамм.
Способ приготовления:
- Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
- Влейте полтора литра воды, варите час.
- Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
- Заправьте рисом, варите 20 минут.
- При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
- Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.
Как приготовить «Суп из кролика»
Вот наши ингридиенты во всей красе.
Кролика опускаем сразу в холодную воду , добавляем туда луковицу с морковкой и варим 30 — 40 мин.
Пока наш кролик занят делом, самое время нарезать овощи, а именно морковку с лучком.
После этого нарезаем помидоры и болгарский перец. Кролика тоже требуется порезать, как бы жестоко это не звучало. После того как он сварится, само — собой разумеется.
После того как кролик сварился, бульон следует процедить, после чего поставить обратно на огонь и последовательно положить туда все овощи и кккккролика, а точнее его мясо. Добавим специй, а также соли с перцем и варим еще около 20 мин.
Добаавляем сметанку по вкусу, лично я вообще супы со сметанкой предпочитаю, но это не обязательно, конечно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из кролика:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 41
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт окунь
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты блюд для пикника с фото
Рассольник с крольчатиной и перловкой
Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж…
Готовим гороховый суп из кролика: ингредиенты
Для приготовления 7 порций горохового супа с кроликом рецепт предусматривает использовать:
- гороха — 200 г;
- кроличьего мяса – 300 г;
- картофеля – 300 г;
- 1 морковку;
- пасты томатной – 1 ст. л.;
- лука репчатого – 50 г;
- аджики – 1 ч. л.;
- воды – 2,5 л;
- соли – 1,5 ст. л.;
- перца черного (молотого) – 0,5 ч. л.;
- перца черного (горошка) – 0,3 ч. л.;
- лаврового листа – 2 шт.;
- растительного масла (рафинированного) — 20 мл;
- сушеной петрушки– 0,5 ч. л.
Суп с кроликом – секреты приготовления
Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:
- чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
- для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
- чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
- не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
- если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.