Как приготовить Свежий салат с грейпфрутом, свеклой и руколой , пошагово, рецепт на 497 ккал от автора Юлия Высоцкая. Свежий салат с грейпфрутом, свеклой и руколой , с ингредиентами: грейпфруты, свекла, салатный микс, рукола, оливковое масло Extra Virgin
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 213.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.9 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 71.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.1 г |
ОПИСАНИЕ
Вместо грейпфрута можно взять апельсин, а если любите кислое, добавьте в салат кусочки лимона или лайма.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты для салата из свеклы и грейпфрута
- 2 небольшие вареные свеклы;
- половина одного грейпфрута;
- пучок рукколы;
- яблочный уксус – неполная большая ложка;
- оливковое масло – 35-40 граммов;
- перец молотый – по вкусу.
Салат из запеченной свеклы с грейпфрутом
На 4 порции
- 2 средние свеклы
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 средний грейпфрут
- 1 луковица-шалот
- 2 ст. ложки винного уксуса (желательно красного)
- 1 веточка розмарина
- Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите свеклу на противень, смажьте 2 ложками масла, посолите. Запекайте до тех пор, пока она не станет мягкой и будет легко протыкаться ножом – примерно 60–75 минут.
- Дайте свекле остыть. Почистите и нарежьте на кусочки неправильной формы.
- Овощечисткой отрежьте две полоски цедры грейпфрута длиной 6 см (постарайтесь без белой сердцевины). Тонко нарежьте цедру вдоль на полоски, отложите для сервировки.
- Разрежьте грейпфрут пополам и выжмите сок на свеклу. Добавьте тонко нарезанный кольцами лук-шалот и уксус, посолите и перемешайте. Подождите 15 минут, чтобы лук промариновался.
- Нагрейте 1 ст. ложку масла на сковороде на среднем огне. Отделите листики розмарина и жарьте, часто помешивая, примерно 20 секунд, пока розмарин не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, посолите.
- Выложите свеклу на блюдо. Полейте маринадом, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте жареным розмарином и цедрой грейпфрута.
Читайте также
Как приготовить асаи-боул: рассказывают эксперты
Брюссельская капуста в медово-горчичной глазури
Лимонный суп из чечевицы – яркий и пикантный
Comments
na_nebesah
Feb. 5th, 2014 05:17 am (UTC)
Годится) еще к вареной свекле думаю жаренные кедровые орешки пойдут..
dynazz
Feb. 5th, 2014 05:24 am (UTC)
Я бы добавил орехов, или на худой конец, очищенных семечек… 🙂
shabalrusht
Feb. 5th, 2014 06:16 am (UTC)
Дельно, спасибо!
dynazz
Feb. 5th, 2014 08:48 am (UTC)
А с чего это ты так диетически питаться стал??? Или ты всегда так питаешься??? 😉
shabalrusht
Feb. 5th, 2014 10:31 am (UTC)
Диетически?! Ну, салаты я всегда любил — к мясу, к птичке, под водочку… Это диетически?
dynazz
Feb. 5th, 2014 10:33 am (UTC)
А так у тебя что-то к салату было, а то я уж подумал… :))))))))))))))
shabalrusht
Feb. 5th, 2014 10:38 am (UTC)
— Рабинович, как себя чувствуете?
— Не дождетесь!
dynazz
Feb. 5th, 2014 10:46 am (UTC)
Гыыы! :)))))))
ktotamm
Feb. 5th, 2014 05:43 pm (UTC)
Моцарела обязательна? Я бы на фруктах/овощах/орехах остановился.
shabalrusht
Feb. 5th, 2014 10:50 pm (UTC)
Вовсе не обязательна. Если нет моцареллы или нет желания вполне можно обойтись. Либидо — вещь тонкая! 🙂
lgabriel
Feb. 5th, 2014 08:34 pm (UTC)
Вот прям так и хотела сказать, что не знаю, как соль, но каких-нито семечек-орешков точно б положила :)) Но меня уже сильно опередили :))
shabalrusht
Feb. 5th, 2014 10:47 pm (UTC)
Совсем не возражаю против орешков или семечек в этот салат. Но хочу заметить, что и без них оказался вкусён, ели и про орешки-семечки даже не вспоминали 🙂
Описание приготовления:
В Грузии очень любят большое количество специй, зелени и разные смелые решения. Кроме отличного вкуса этот салат также очень полезный и диетический, поскольку при его приготовлении не используется ни грамма подсолнечного масла. У блюда острый и освежающий привкус благодаря наличию в рецепте лука и острого перца.
Классический рецепт грузинского салата с ореховой заправкой
Начнем мы, конечно, с классики. Традиционно в рецепт грузинского салат входят грецкие орехи. Пикантный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- перец острый чили (свежий/сухой, 2 г);
- чеснок (2 зубчика);
- орехи грецкие (50 г);
- лук репчатый (1 шт.)/лук зеленый (несколько перьев);
- томат свежий (2 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- мята свежая/сухая (по вкусу);
- базилик свежий (по вкусу);
- уксус винный (2 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- вода кипяченная, остуженная (2-3 ст. л.).
Приготовление:
- Нарезать помидоры, огурцы и лук дольками или кружочками.
- Зелень порвать или крупно нарезать.
- Измельчить перец, чеснок, орехи и соль при помощи блендера, либо растолочь в ступке. Выложить эту смесь в глубокую миску, добавить в нее винный уксус. Тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы получилась однородная масса, которую по консистенции можно сравнить с густой сметаной. Ореховая заправка готова.
- Полить заправкой овощную нарезку, затем все аккуратно перемешать. Готово.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта).
Рецепт «Салат из свеклы и грейпфрута»:
Все очень просто, поэтому без пошаговых фото. Живописать особенно нечего. А итоговый результат проиллюстрирован. Так вот:
1. Свеклу запекаем и остужаем. Режем крупным кубиком.
2. Грейпфрут или помело (вкусно и так, и так) очищаем от пленочек, дольки режем на 2-3 части.
3. Фундук расколотим на средние кусочки и обжарим. Запах будет умопомрачительный.
4. Салат порвем или порежем (смотря какой сорт салата).
Собственно осталось только перемешать, подсолить, чуть поперчить черным перцем или смесью перцев, заправить маслом и съесть.
Салат можно приготовить что называется «на каждый день», а можно и гостям подать. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы и грейпфрута
Приятный и свежий салат с запеченой свеклой. Сначала я скептически отнеслась к сочетанию свеклы и цитруса, а напрасно! Спасибо моей лени — винегрет делать не очень-то хотелось. Был найден легкий в приготовлении свекольный салат. Попробуйте!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из свеклы и грейпфрута»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию