Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Тесто:
  5. Начинка
  6. Тесто для чебуреков на воде
  7. Оцените рецепт
  8. Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
  9. Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле
  10. Как приготовить "Тесто для чебуреков на кипятке"
  11. Тесто на чебуреки без яиц
  12. Рецепт приготовления в хлебопечке
  13. Тесто на молоке и сливочном масле
  14. Чебуреки на майонезе – рецепт в видео формате

Варианты теста и начинки для чебуреков на молоке, кипятке, водке. Постное тесто и рубленный смешанный фарш, чтобы чебуреки были сочными

Описание приготовления:

Чебуреки из такого теста на кипятке получаются хрустящими, а тесто будет пузырчатое и вкусное. Во время приготовления можете отложить тесто отдохнуть на 30 минут, а потом еще вымесить, добавляя муку. Хранить его можно в холодильнике. А также оно не теряет своих качеств и при замораживании.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.1 ккал
белки
128.7 г
жиры
171.3 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.4 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Вода (кипяток) — 1 стакан

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Свинина — 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Стакан — 200 мл

  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Тесто:

Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

  • вода – 200 миллилитров;
  • соль – 5 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • растительное масло – 60 грамм.

Начинка

Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом – такие пирожки отлично подойдут для постного меню.

Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное» блюдо.

Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
Фарш для чебуреков

  1. Сочный фарш. Когда разрезаешь чебурек, из него должен вытечь сок. Поэтому фарш делают жидковатым. Кто как добивается нужной консистенции, в баранью начинку добавляют курдючный жир, а в смесь свинины и говядины доливают бульон, минеральную воду, кефир – кому что нравится.
  2. Мало начинки. Если в русской кухне хорош тот пирог, в котором начинки много, то для чебуреков действует обратное правило. Фарш тонким слоем размазывают на половинке круглой заготовки, отступая от края. Сырой пирожок должен быть почти плоским, не забитым фаршем, как пельмень или вареник. Чебуреки обжариваются быстро в кипящем масле, толстый слой начинки не успеет приготовиться и не отдаст нужный сок.
  3. Фарш из рубленого мяса. Мясо для чебуреков рубят ножом на мелкие кусочки или перемалывают на мясорубке через крупную решетку. Оно не должно быть смолото в кашу.
  4. Много лука. В классическом рецепте лука и мяса в фарш кладут поровну. Лук дает дополнительную сочность, допускается пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.

Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.

Тесто для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.

Тесто для чебуреков на воде фото

Перечень ингредиентов:

  • мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
  • вода фильтрованная – 2 стакана;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
  • мелкая соль, перец – по щепотке.

Как делать тесто на чебуреки:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
  3. Замесить тесто, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
  4. Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.

Самое лучшее тесто для чебуреков готово, мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Для замеса нам понадобится и вода, и масло. Но в этом случае вода будет просто теплая, а вот масло мы будем нагревать и им заваривать, чтобы получить тесто. На мой взгляд, рецепт очень удачный. Во всяком случае, я им пользуюсь довольно часто. Корочка у чебуреков получается хрусткой, не резиновой, а пузырьки вы сами видите на фото чебуреков.

Что нам понадобится:

  • мука – 900гр;
  • вода – 450мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • масло – 150мл.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

  1. В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  2. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  3. Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!Сочные болгарские чебуреки с пузырьками РугувачкиСочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  4. Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  5. Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Автор: Валентина

Как приготовить «Тесто для чебуреков на кипятке»

1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и соль. Доведите до кипения.

2

Добавьте в кастрюлю неполный стакан муки и, не снимая с огня, очень быстро помешивайте. У вас должен получиться небольшой шар.

3

Снимите с огня, немного остудите и вмешайте в тесто яйцо.

4

Положите в тесто остальную муку и понемногу вымешивайте.

5

Месите тесто достаточно долго, тогда оно будет мягким и послушным.

6

Подготовьте начинку, раскатайте тонко тесто и сформируйте чебуреки.

Оценить рецепт Тесто для чебуреков на кипятке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тесто на чебуреки без яиц

За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 300-400 г.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  2. Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  3. Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  4. Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  5. Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  6. Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  7. Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
  8. Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Рецепт приготовления в хлебопечке

Рецепт для хлебопечи

Хлебопечка может сэкономить время и упростить приготовление чебуреков. Вам даже не нужно будет пачкать руки!

Необходимо:

  • мука (обязательно просеять) – 450 г;
  • вода (немного подогреть, чтобы стала теплой) – 200 мл;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.

Как завести:

  1. В ведерко хлебопечки вылить воду, разбить яйцо.
  2. Сверху высыпать просеянную муку, добавить большую щепотку соли.
  3. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Тесто».
  4. Сразу после сигнала хлебопечи об окончании цикла приготовления можно лепить и обжаривать чебуреки.

Обратите внимание, что в некоторых моделях хлебопечек сразу же после замеса следует режим подъема – содержимое ведерка подогревается для активации дрожжей. Но поскольку в данном случае масса бездрожжевая, прибор нужно будет остановить.

Тесто на молоке и сливочном масле

Нежное и потрясающе вкусное тесто можно заварить молоком. Оно чудесно пузырится, дает хрустящую корочку.

Необходимо:

  • Молоко – стакан.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как сделать:

  1. Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло, соль.
  2. Поставьте на конфорку, на большом огне доведите до кипения.
  3. Снимите ёмкость с плиты, добавьте муку. Быстро-быстро перемешайте, замесив тесто сначала ложкой, затем руками, перенеся на стол.
  4. Накройте тестовый шар полотенцем, оставьте в покое на 30 минут.
  5. Затем раскатайте в лепешку, нарежьте большие заготовки для чебуреков. Выложите начинку, скрепите края лепешек.
  6. Пожарьте чебуреки в большом количестве раскаленного масла. Когда появится очаровательная хрустящая корочка – достаньте и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки на майонезе – рецепт в видео формате

Приятного аппетита!

Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит