Пирог с орехами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пирог с орехами – великолепнейший десерт к завтраку и для вечерних посиделок.
Ах, какие замечательные рецепты пирога с орехами можно найти на 1000.menu! Более 100 вариаций со всевозможными продуктами и способами приготовления. Здесь пироги из любого вида теста. С начинками из кураги, яблок, груш, брусники, фиников, инжира, чернослива. С добавлением творога и шоколадом, сухофруктов и мака. Рецептуры для духовых шкафов и мультиварок.
Орехи – полезнейшие продукты, содержащие в своем составе ценнейший минерально-витаминный комплекс и полиненасыщенные жирные кислоты. Их часто назначают врачи кардиологи своим пациентам для поддержания тонуса сердечных мышц. А диетологи рекомендуют их для снижения аппетита. Они продолжительное время сохраняют свои полезные качества. Могут использоваться в составе, как десертов, так и основных блюд, и закусок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирогов с орехами:
Интересный рецепт:
1. Для начала необходимо приготовить песочное тесто, тщательно перемешав соль, масло, муку, сахар и чуть-чуть молока.
2. Отправить полученную массу треть часа в холодильник.
3. Грецкие орехи и финики с помощью мясорубки или блендера перетереть до однородного состояния.
4. Отдельно смешать сливочное масло, «Геркулес», муку, сладкую пудру.
5. Выложить в емкость для выпечки тесто.
6. Запечь с грузом в течение четверти часа, а затем еще столько же без него.
7. Выложить финико-ореховую смесь.
8. Поверх посыпать смесью с «Геркулесом».
9. Запечь.
Пять самых быстрых рецептов пирогов с орехами:
Полезные советы:• Для пирога не подходят пересушенные и старые орехи. После запекания они станут еще жестче и могут выделить горечь.
• Вместо фиников, можно использовать и другие сухофрукты (например, мандарины, курагу, инжир, чернослив, засушенные ягоды), и свежие фрукты (груши, сливы).
• Замечательной начинкой может стать так же густое варенье.
• Взбитые с сахаром сливки станут чудесным дополнением кушанья, когда оно остынет.
• Для выпечки в духовке рекомендуется использовать пергамент или фольгу.
Рецепты пирогов с ореховой начинкой
Всего опубликовано 66 рецептов
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 190 г
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 150 г
Форма — 20×20 см
- 432 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5280.3 ккал | белки 53.9 г | жиры 190.1 г | углеводы 844.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.1 ккал | белки 4 г | жиры 14.1 г | углеводы 62.5 г |
Ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог «Жербо»
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто…
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Постный медовик
Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.7 ст.
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка