Проверенный рецепт приготовления рисовой запеканкаи с шампиньонами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808.2 ккал | белки 86.2 г | жиры 91.1 г | углеводы 172.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 19.4 г |
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан (180 г) (или 650 г вареного риса)
- Сыр или брынза – 250 г
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 30 г
- Соль – по вкусу
- Для смазывании формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Рисовые кексы-запеканки
Категория: Закуски
8 ингридиентов 50 минут
Нагреть духовку до 180* С. Рис Басмати от Мистраль отварить в течении 15 минут. Остудить.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать!
Петрушку мелко нарезать, сервелат нарезать кубиком мелким, сыр натереть на мелкой тёрке….
теги: маффин

Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Молоко – 100 мл
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
- 153 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Полезные советы
Чтобы приготовить рисовую запеканку подойдут круглозернистые и длиннозернистые сорта риса, его предварительно нужно отварить.

- Для запеканки с мясом или курицей рис можно отварить в бульоне. Для сладкой запеканки в молоке.
- Существует два способа приготовления риса – откидной или припущенный. В первом варианте рис варится в большом количестве жидкости, а потом откидывается на дуршлаг. Во втором – нужно точно отмерить количество жидкости, чтобы она полностью впиталась в крупу. На один объем риса нужно взять два объема жидкости. При варке вторым способом в жидкость можно добавить масло – сливочное или растительное.
- Готовый рис слегка охлаждают, а затем действуют по рецепту. Готовят запеканку в духовке либо в мультиварке.
Интересные факты! Статистика утверждает, что жители Земли за год съедают около 700 млн. тонн риса. Чтобы произвести такое количество зерна, в сфере выращивания и обработки риса занят каждый 6 житель планеты.
«Воздушная» запеканка из риса с курицей
Легкая и воздушная запеканка из риса в духовке готовится с курицей.
- 200 гр. отварной курицы
- 150 гр. риса;
- 2 яйца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- масло растительное для формы и жарки.

Рис и курицу нужно отварить заранее, можно использовать продукты, которые остались от вчерашнего обеда.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Вареную курицу нарезаем на тонкие кусочки. Смешиваем куриное мясо с жареным луком. Добавляем желтки яиц. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. Перемешиваем белки и вареный холодный рис.
Половину риса выкладываем в смазанную маслом форму. Затем распределяем куриную начинку и накрываем оставшимся рисом, разравниваем. Запекаем при 180 градусах около 45 минут.
Достаем запеканку и густо посыпаем её тертым сыром. Сыр можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками. Снова ставим в духовку и запекаем до расплавления сыра. Достаем запеканку из духовки и даем ей постоять минут 20, чтобы она окрепла. Потом можно будет нарезать запеканку на куски и раскладывать её по тарелкам.
Дополнительная информация
Блюдо вкусное, простое в приготовлении, но кто сказал, что питаться надо одними изысками?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится68 человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Рецепт «Очень сырная запеканка с рисом»:

В кипящей, соленой воде отварить 1 стакан риса Ориент от Мистраль, почти до готовности.

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Болгарский перец и вяленые томаты порезать очень мелким кубиком.

Моцареллу нарезать крупными кубиками.

Яйцо, молоко, натертый твердый сыр (у меня был швейцарский) и сливочный сыр (у меня с зеленью) перемешать вилкой.

Рис, овощи, моцареллу, нарезанную петрушку смешать с 2/3 яично-сырной заливки. Поперчить и посолить по желанию.

Форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить рис и полить оставшейся заливкой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 30-40 минут до румяной корочки. Обязательно подавать очень горячей, пока моцарелла аппетитно тянется.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Очень сырная запеканка с рисом

Сегодня у меня первый юбилей на сайте Поваренок. Это мой 100-й рецепт. Всем любителям сыра очень советую попробовать эту запеканку. Сытно, вкусно и очень сырно!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Очень сырная запеканка с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженные грибы
14
5
5
115
Подсолнечное масло
85
764
всего в блюде:
66
118
247
2319
всего в 1 порции:
11
20
41
387
всего в 100 граммах:
5
8
18
165

Похожие рецепты
Запеканка рисовая с мясом
Рулет из креветок и риса басмати mix с кремом из авокадо
Картофельный салат — две подачи
Салат «я -водяной!»
Популярное в сети
Загрузка…
Рисовая запеканка «Рыбка»
Категория: Основные блюда> Каша
7 ингридиентов
Рис отварить по инструкции до готовности
Открыть консервную банку, слить масло. Рыбу размять с помощью вилки
Помидоры нарезать кружками или ломтиками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слоями рис (рис смешать с желтком)
Рыбные консервы
Помидоры, тертый сыр…
теги: второе обед ужин закуска



Хозяйке на заметку
- Для того чтобы рис сохранял свой белый цвет, рекомендуют добавлять немного лимонного сока в кастрюлю, где он будет вариться.
- Лучше всего варить рис в сковородке – именно в такой посуде слой крупы будет тоньше, и он распределится более равномерно. На дно сковородки надо налить немного растительного масло – оно покроет каждую рисинку, и именно это придаст крупе рассыпчатость. Если хочется придать рису аромат, можно предварительно в масле обжарить лук. После этого надо залить рис кипятком. Он должен быть соленым – из расчета 1 ч.л. на 150 мл жидкости.
na-mangale.ru