Морковный пирог с орехами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
ОПИСАНИЕ
Пирог нежный, не сухой, с очень интересным вкусом. Тем, кто еще не пробовал морковную выпечку, рекомендую все же попробовать.
Ингредиенты
Пирог:
3 яйца
1,5 ст. натертой моркови
2 ч.л. корицы
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. сахара
2 ст. муки
3/4 ст. подсолнечного масла
Крем:
2 ст.молока
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. сахара
2,5 ст.л. муки
*стакан 250 мл
Пирог: на мелкую терку натереть морковь.
Яйца с сахаром растереть добела.
Добавить масло, корицу, разрыхлитель.
Затем морковь и муку. Перемешать до однородной консистенции. Подготовить форму — застелить бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 40 — 45 минут.
Крем: все ингредиенты перемешать до однородной консистенции. Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
Не до конца остывший крем выкладываем на пирог и даем постоять пару часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука — 250 г / 2 стакана
Сахар — до 150 г
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Корица – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Стакан — 200 млФорма — 19×26 см
- 282 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Приготовить морковный кекс с корицей можно и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Выпечка нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем. По желанию можно добавить в тесто изюм или орехи, ингредиенты все доступные и наверняка найдутся под рукой. Попробуйте!
Морковный пирог с лимонным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
За окном метель… по зимнему холодно… и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков… Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Яйцо куриное Сахар Масло растительное Морковь Изюм Апельсин Мука пшеничная Сода Корица Орех мускатный Ванильная эссенция Сметана Молоко сгущенное Лимон
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца (используйте деревенские яйца, тогда пирог примет насыщенный желтый оттенок)
- 100 г сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- 100 г масла подсолнечного
- 100 г муки
- половина чайной ложки ореха мускатного
- чайная ложка корицы (выбирайте качественную корицу, например марки «Коттани»)
- цедра 1 апельсина (можно использовать любой цитрусовый: лимон, мандарин и т.д.)
- 1 большая морковь (около 100 г)
Для лимонной глазури:
- 180 г сахара
- четверть лимона или любого другого цитруса
Пошаговое приготовление морковного торта
1. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки, выдавите сок, цедра нам понадобится для коржей, а сок для крема.
2. Для того чтобы красиво украсить торт, необходимо получить достаточно густую консистенцию крема, для этого сметану 25% жирности разбавим соком лимона и отбросим на сито через марлю, поставим в холод минимум на 10 часов, таким образом, мы получим текстуру, как у крем-сыра. Из него получится отличный крем для украшения, который хорошо держит форму. Так что если собираетесь приготовить такой тортик, то заранее откиньте сметану, ну, или купите готовый крем-сыр.
3. Тем временем займемся подготовкой продуктов для приготовления теста для коржей. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Если она слишком сочная и выделяет много жидкости, не отжимайте ее, пусть так и будет, просто когда будете выпекать коржи, дайте им больше времени.
4. Грецкие орехи подсушите на сковороде или в духовке, затем немного измельчите их ножом.
5. Взбейте яйца с сахаром и ванилином в пышную пену, добавьте растительное масло, натертую морковь и цедру лимона. Все хорошенько размешайте.
6. Затем добавьте сухие ингредиенты: мука, корица, разрыхлитель. Муку предварительно просейте через сито. Все смешайте.
7. На этом этапе, согласно рецепту морковного торта, добавляем грецкие орешки. Мешаем венчиком или ложкой, пока они равномерно не распространятся по всему тесту. Консистенция его будет немного жидковата.
8. Выпекать лучше двумя коржами по очереди, так как тесто с морковью достаточно влажное, и если выпекать его тонкими коржами, оно быстрее пропечется. Разделите его на ровные две части и выпекайте в разъёмных формах (у меня форма 20 сантиметров) при 180 градусах на протяжении 30 минут. У вас получится два коржа.
9. Готовность можете проверять тонкой деревянной шпажкой. Можно, конечно, и выпекать все сразу одним коржом, а потом разрезать его на несколько частей, но тогда понадобится значительно больше времени. Коржи получаются слегка влажноваты за счет моркови, но в то же время и не сырые. Так как они немного подрастут в духовке за счет разрыхлителя, каждый корж можно поделить еще на два. В пропитке они не нуждаются.
10. Далее займемся подготовкой крема для торта. Залейте 1 столовую ложку желатина 3-мя столовыми ложками холодной кипяченой воды. И отставьте минут на 10 для набухания. Возьмите сметану 15% жирности и взбейте ее с сахаром. Конечно, консистенция крема будет достаточно жидковата. Именно для этого мы будем использовать желатин. Растворите его в микроволновке или на водяной бане, добавьте в сметанный крем и хорошо перемешайте. Конечно, можно взять домашнюю или очень жирную магазинную сметану и взбить ее с сахаром. Я использую 15% сметану для меньшей калорийности. Вы же поступайте так, как считаете нужным.
11. Теперь начнем складывать торт. Возьмите блюдо, по центру выложите ложку крема, чтобы приклеить первый слой коржа. Затем возьмите разъёмную форму и наденьте на корж сверху, так как крем мы будем заливать, форма должна его задерживать между коржами. Накладываем крем на первый корж, затем кладем второй, и так до конца. Самый верхний корж смазывать этим кремом не надо. Теперь поставьте торт в холодильник минимум на час, для того чтобы желатин схватился и, когда мы снимем разъёмное кольцо, крем не вытекал.
12. Далее приготовим крем для украшения морковного торта с орехами и корицей. Для этого просто взбейте миксером крем-сыр и сахарную пудру. Кстати, миксером не обязательно, достаточно даже венчиком.
13. Достаньте торт, аккуратно проведите тонким ножом по кругу, между боками коржей и формой, снимите разъемное кольцо. Смажьте аккуратно кремом бока и верхний слой торта. Хорошенько разровняйте.
14. Затем поместите оставшийся крем в кондитерский мешок с определенной насадкой и украсьте бока кремовыми фигурками. Сверху можно посыпать орешками.
15. Из мастики сделайте красивые морковки и положите наверх. Вот и все, торт готов. Поставьте его в холодильник, пусть как следует пропитается.
Такой морковный торт станет прекрасным украшением праздничного стола, а гости будут в восторге от его невероятно пряного и нежного вкуса.
Ингредиенты
- морковь — 3 шт.
- сахар — 200 г
- яйцо — 3 шт.
- масло растительное — 150 мл
- грецкие орехи (очищенные) — 150 г
- мука — 140 г
- сода
- корица
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
Без наличных: как научить ребенка распоряжаться деньгами
Современные технологии вошлив нашу жизнь прочно и довольно быстро. За каких-то 20 лет мир изменилсякардинально. Сегодня дети учатся пользоваться гаджетами и сидеть в Интернетеиногда даже раньше, чем начинают говорить. Среднестатистический ребенок в три года,как правило, уже может взять у мамы планшет, включить YouTube и самостоятельно выбрать тот мультик, который онхочет посмотреть. К школе у большинства детей есть собственные мобильныетелефоны и, конечно, банковские карты. О них и поговорим.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями — тоже в тему!
Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.
Очищенную сырую морковь измельчите.
К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.
Следом — муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.
Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.
Тут размер прямоугольной формы — 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.
Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.
Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как оформить карту для ребенка
Читать полностью
Все о звездах
Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.
Выберите звезду:
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки .
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло постное – ½ стакана.
- Соль.
- Цедра.
Приготовление:
- Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
- Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
- Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.