Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Содержание
  1. Ингредиенты (на 8 маффинов)
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. О блюде
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить маффины с яблоками и корицей
  8. Яблочные маффины с корицей
  9. Яблочные маффины с корицей
  10. Чернично-яблочные маффины с корицей

Невероятно ароматные кексики понравятся всем без исключения! Готовятся всего за полчаса! На страничке имеются комментарии пользователей, подсказки, фото этапы пошаговые, рекомендации, похожие рецепты, кулинарные советы.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Ингредиенты

Мука — 240 г

Молоко — 150-170 г

Сахар — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Масло постное — 5 ст.л.

Соль — щепотка

Корица — 1 ч.л.

Яблоко сладкое — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.9 ккал
белки
46 г
жиры
118.2 г
углеводы
458.7 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.8 г

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее 2 шт.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Корица в порошке 2 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 100 мл

О блюде

Привычное и любимое всеми сочетание яблок с корицей всегда выгодно украшает любую выпечку. Кексы – самый удобный формат десерта, так как они небольшие и довольно сытные, их нельзя съесть слишком много и в то же время в каждом из них есть начинка, так что каждый насладится их прекрасным вкусом. Маффины просто приготовить, это не займет много времени и продуктов, так как в рецептуре немного ингредиентов.

Рецепт маффинов с яблоком и корицей полюбится как детям, так и взрослым.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить маффины с яблоками и корицей

Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

В другой миске растопите сливочное масло.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Сахарную пудру смешайте с корицей.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Подавайте лакомство к столу.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

Маффины с яблоком и корицей

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из яблок
  • Выпечка
  • Маффины

Яблочные маффины с корицей

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (19)
Мука
Сахар-песок
Разрыхлитель (пекарский порошок)
Сода пищевая
Соль
Пахта
Сливочное масло
Сахар-песок
Сахар коричневый
Корица
Мускатный орех
Имбирь молотый
Соль морская
Яблоко
Яблочный сидр
Сахарная пудра
Мёд
Ванильный экстракт
Корица в палочках
Показать все (19)
Рецепт Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

patee.ru
Diana Gambaryan
Ингредиенты (11)
Мука
Разрыхлитель (пекарский порошок)
Соль
Корица
Мускатный орех тертый
Молоко коровье
Яйцо куриное
Сахар-песок
Яблоко
Сахарная пудра
Ваниль
Показать все (11)
Рецепт Чернично-яблочные маффины с корицей

Чернично-яблочные маффины с корицей

patee.ru
Иришка Кукушкина
Ингредиенты (9)
Яблоко
Мука
Разрыхлитель (пекарский порошок)
Корица
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Сахар коричневый
Кефир
Растительное масло
Показать все (9)
Рецепт Яблочные маффины с корицей и штрейзелем

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит