Жареный рис с овощами и соевым сыром

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Готовим рис с овощами и сыром
  5. Оцените рецепт
  6.  Приготовление:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:
  9. Приготовление риса с овощами:
  10. 1. Рисовая запеканка с молоком
  11. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления риса с подливкой из адыгейского сыра, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

— 3 стакана готового отварного риса (белого или коричневого) 

— 3 ст. ложки топленого масла

— соль, асафетида, ч. перец, карри и другие специи по вкусу 

— 1 ч. ложка тертого имбиря 

— 1/2 стакана мелко нарезанной капусты 

— 1/4 стакана нарезанной моркови 

— 1 стакан смеси овощей (замороженных или свежих) 

если в смеси овощей нет зелёного горошка, возьмите ещё зелёный горошек

— 1/4 стакана нарезанного укропа

— 4 ст. ложки соевого соуса 

-1/2 стакана орехов кэшью 

— 1 ст. ложка топленого масла 

— около 400 г панира ( Адыгейский сыр )

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Морковь — 65 г

Адыгейский сыр — 200 г

Томатная паста — 140 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Вода — 3 стакана

Соль — по вкусу

Копченая паприка — 0,5 ч.л.

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. Рис

  • 2 шт. Морковь

  • 200 гр. Адыгейский сыр

  • по вкусу Соль и специи

Готовим рис с овощами и сыром

Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие: рис, овощи — это всё понятно, но что дальше? А тут недавно мне попался на глаза один рецепт, блюдо было очень похоже на то, что мы ели. Называлось блюдо «Ризотто-рататуй». Наверное, так правильно его называть. Потому, что рис в нём — именно ризотто… В общем, неважно, как называется, важно, какое оно на вкус, а оно очень вкусно!Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

 Приготовление:

  1. Адыгейский сыр нарезать. 
  2. Обжарить на масле, помешивая. 
  3. Переложить на тарелку. 
  4. Орехи кэшью обжарить на сухой сковороде.  Переложить на тарелку
  5. В сковороду добавить масло и обжарить имбирь. 
  6. Добавить специи, морковь и капусту. Готовить, помешивая, несколько минут. Посолить. 
  7. Добавить остальные овощи и влить соевый соус. Я добавляю ещё немного сахара. Перемешать. 
  8. Готовить еще несколько минут. 
  9. Добавить зелень ( я люблю свежий укроп) и перемешать. 
  10. Добавить рис, панир, орехи кэшью. Перемешать и снять с огня.

Я очень ещё люблю плов с сухофруктами, по моему рецепту. Дело в том, что это блюдо сочетание орехов, адыгейского сыра, правильно подобранных специй и сухофруктов, насыщает наш организм многими полезными минералами и витаминами, а главное белком!

Видео рецепт смотрите тут:

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!

Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра — это хорошее домашнее блюдо на каждый день в любое время года. Также такую подливку можно успешно подавать к самым разнообразным гарнирам другого рода.

Важно, чтобы адыгейский сыр был свежайшим и не сильно влажным, иначе при обжаривании он может разваливаться.

72bd86790b5beb0c95da2422a7f82419-2019.jpg

Рис (у меня — басмати) залейте 2 стаканами воды, добавьте 0,3 ч.л. соли и после закипания варите под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.

36dc2339d1214f67e912a5c055feda3a-2019.jpg

На сковородке обжарьте на растительном масле морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками.

b7e6d2777920251e177414e84d53d0b4-2019.jpg

Добавьте адыгейский сыр, нарезанный также кубиками. Размер кубиков может быть разным — примерно 1х1 см или 2х2 см.

536ddeff2a9b2b53b1fcdba05abdde9c-2019.jpg

Обжаривайте сыр с морковью, периодически помешивая, до подрумянивания сыра.

5240304a6be880416bb0975a621b22f9-2019.jpg

Влейте 1 стакан воды и добавьте томатную пасту. Посолите по вкусу и положите копченую паприку. Перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.

284a89ddecf9f605c688bc7e390c6ea8-2019.jpg

Решила, что воды маловато, подливы как-то совсем немножко, поэтому влила еще с полстакана воды и не удержалась — добавила еще лавровый лист и измельченные стебли укропа и петрушки (остались от другого блюда).

d27aaea90092a5d1c0321567ec1f8fd0-2019.jpg

При подаче соединяем отварной рис с подливкой из адыгейского сыра в одной тарелочке. Подаем блюдо горячим.

6f3671e9130c6bca3ad857aa1a544465-2019.jpg

Рис с подливкой из адыгейского сыра — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Захотелось что-нибудь такого… рисового! И чтоб обязательно с паниром. Задала такое условие поиска на «Поварёнке», а мне и выдало всего пару рецептов; один из них тот, что я публиковала ранее. И поняла я — вот оно время применить свои творческо-кулинарные способности!

Рис на этот раз остался без фотосессии. Впрочем, здесь всё довольно тривиально: промываем, заливаем водой и оставляем на пару часиков без внимания.

Впрочем, можно было рис предворительно сварить, смешать с другими ингридиентами и ненадолго поставить в духовку. Однако, я предлагаю иной план действий!

Адыгейский сыр измельчить на крупной тёрке.

Яблочко мелко порезать.

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Орехи при желании измельчить.

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Курагу также порезать на несколько частей.

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Изюм промыть.

В форме для запекания смешать рис, яблоки, изюм, кешью. Добавить все указанные специи. Залить водой (примерно 600 мл.) и поставить в духовку.

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Когда рис будет готов, достать из духовки наше блюдо. Смешать с 3/4 адыгейского сыра, смазать сметанкой, посыпать оставшимся паниром.

Отправить в духовку до образования корочки.

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Украсить курагой, ненадолго ещё отправить в духовку.

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Позвать к столу самых близких и любимых!

Мир вашему дому, вкусных кулинарных творений и приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

Рецепт: Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

Предлагаю вашему вниманию гарнир, где основным ингридиентом является рис, а яблочко, изюм, орешки и панир его замечательно дополняют!Да, гарнир получается со сладковатым вкусом, но это далеко не десерт. Побалуйте своих близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление риса с овощами:

  1. Рис несколько раз промыть водой.
  2. Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
  3. Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
  4. Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 минуты, помешивая.

    Обжариваем овощиОбжариваем овощи

  5. Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.

    Обжариваем рис с овощамиДобавляем рис

  6. Теперь нужно добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.

    Рис с овощами залить водойРис с овощами заливаем водой

  7. Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
  8. Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
  9. Поджарить сыр, порезанный кубиками, в небольшом количестве масла, можно тоже вместо с куркумой, как показано в этом рецепте.
  10. Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут.
  11. Когда рис с овощами будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.

Еще из риса можно приготовить вкусный салат.

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (37) к записи «Рис с овощами и сыром»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

1. Рисовая запеканка с молоком

Рисовая запеканка с молоком: простой рецептФото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит