Проверенный рецепт приготовления риса с подливкой из адыгейского сыра, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты:
— 3 стакана готового отварного риса (белого или коричневого)
— 3 ст. ложки топленого масла
— соль, асафетида, ч. перец, карри и другие специи по вкусу
— 1 ч. ложка тертого имбиря
— 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
— 1/4 стакана нарезанной моркови
— 1 стакан смеси овощей (замороженных или свежих)
если в смеси овощей нет зелёного горошка, возьмите ещё зелёный горошек
— 1/4 стакана нарезанного укропа
— 4 ст. ложки соевого соуса
-1/2 стакана орехов кэшью
— 1 ст. ложка топленого масла
— около 400 г панира ( Адыгейский сыр )
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Морковь — 65 г
Адыгейский сыр — 200 г
Томатная паста — 140 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Вода — 3 стакана
Соль — по вкусу
Копченая паприка — 0,5 ч.л.
- 131 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
-
200 гр. Рис
-
2 шт. Морковь
-
200 гр. Адыгейский сыр
-
по вкусу Соль и специи
Готовим рис с овощами и сыром
Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие: рис, овощи — это всё понятно, но что дальше? А тут недавно мне попался на глаза один рецепт, блюдо было очень похоже на то, что мы ели. Называлось блюдо «Ризотто-рататуй». Наверное, так правильно его называть. Потому, что рис в нём — именно ризотто… В общем, неважно, как называется, важно, какое оно на вкус, а оно очень вкусно!Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
- Адыгейский сыр нарезать.
- Обжарить на масле, помешивая.
- Переложить на тарелку.
- Орехи кэшью обжарить на сухой сковороде. Переложить на тарелку
- В сковороду добавить масло и обжарить имбирь.
- Добавить специи, морковь и капусту. Готовить, помешивая, несколько минут. Посолить.
- Добавить остальные овощи и влить соевый соус. Я добавляю ещё немного сахара. Перемешать.
- Готовить еще несколько минут.
- Добавить зелень ( я люблю свежий укроп) и перемешать.
- Добавить рис, панир, орехи кэшью. Перемешать и снять с огня.
Я очень ещё люблю плов с сухофруктами, по моему рецепту. Дело в том, что это блюдо сочетание орехов, адыгейского сыра, правильно подобранных специй и сухофруктов, насыщает наш организм многими полезными минералами и витаминами, а главное белком!
Видео рецепт смотрите тут:
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!
Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра — это хорошее домашнее блюдо на каждый день в любое время года. Также такую подливку можно успешно подавать к самым разнообразным гарнирам другого рода.
Важно, чтобы адыгейский сыр был свежайшим и не сильно влажным, иначе при обжаривании он может разваливаться.
Рис (у меня — басмати) залейте 2 стаканами воды, добавьте 0,3 ч.л. соли и после закипания варите под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.
На сковородке обжарьте на растительном масле морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками.
Добавьте адыгейский сыр, нарезанный также кубиками. Размер кубиков может быть разным — примерно 1х1 см или 2х2 см.
Обжаривайте сыр с морковью, периодически помешивая, до подрумянивания сыра.
Влейте 1 стакан воды и добавьте томатную пасту. Посолите по вкусу и положите копченую паприку. Перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.
Решила, что воды маловато, подливы как-то совсем немножко, поэтому влила еще с полстакана воды и не удержалась — добавила еще лавровый лист и измельченные стебли укропа и петрушки (остались от другого блюда).
При подаче соединяем отварной рис с подливкой из адыгейского сыра в одной тарелочке. Подаем блюдо горячим.
Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:
Захотелось что-нибудь такого… рисового! И чтоб обязательно с паниром. Задала такое условие поиска на «Поварёнке», а мне и выдало всего пару рецептов; один из них тот, что я публиковала ранее. И поняла я — вот оно время применить свои творческо-кулинарные способности!
Рис на этот раз остался без фотосессии. Впрочем, здесь всё довольно тривиально: промываем, заливаем водой и оставляем на пару часиков без внимания.
Впрочем, можно было рис предворительно сварить, смешать с другими ингридиентами и ненадолго поставить в духовку. Однако, я предлагаю иной план действий!
Адыгейский сыр измельчить на крупной тёрке.
Яблочко мелко порезать.
Орехи при желании измельчить.
Курагу также порезать на несколько частей.
Изюм промыть.
В форме для запекания смешать рис, яблоки, изюм, кешью. Добавить все указанные специи. Залить водой (примерно 600 мл.) и поставить в духовку.
Когда рис будет готов, достать из духовки наше блюдо. Смешать с 3/4 адыгейского сыра, смазать сметанкой, посыпать оставшимся паниром.
Отправить в духовку до образования корочки.
Украсить курагой, ненадолго ещё отправить в духовку.
Позвать к столу самых близких и любимых!
Мир вашему дому, вкусных кулинарных творений и приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
Предлагаю вашему вниманию гарнир, где основным ингридиентом является рис, а яблочко, изюм, орешки и панир его замечательно дополняют!Да, гарнир получается со сладковатым вкусом, но это далеко не десерт. Побалуйте своих близких!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление риса с овощами:
- Рис несколько раз промыть водой.
- Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
- Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 минуты, помешивая.
Обжариваем овощи
- Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.
Добавляем рис
- Теперь нужно добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.
Рис с овощами заливаем водой
- Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
- Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
- Поджарить сыр, порезанный кубиками, в небольшом количестве масла, можно тоже вместо с куркумой, как показано в этом рецепте.
- Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут.
- Когда рис с овощами будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.
Еще из риса можно приготовить вкусный салат.
P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (37) к записи «Рис с овощами и сыром»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
1. Рисовая запеканка с молоком
Фото: lenyvavsha / Depositphotos
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?