Суфле из свеклы — Кулинарные рецепты

Суфле из свеклы — Кулинарные рецепты

Содержание
  1. Как приготовить "Свекольное суфле с апельсиновым курдом"
  2. Анализ калорийности продукта
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Общие правила диеты №5
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Свекольный мусс»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Фотографии «Свекольный мусс» от приготовивших (4)
  12. Дополнительно:

Мало кто знает, что знаменитую и всеми любимую селедку под шубой можно готовить не только с использованием классического рецепта, но и в виде торта. Такой способ и вариант подачи любимого блюда удивит и заинтересует всех гостей.
Ингредиенты:
1 шт. малосольная сельдь
750 г. свекла

Как приготовить «Свекольное суфле с апельсиновым курдом»

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 1

1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 2

2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 3

3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 4

4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 5

5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 6

6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.

Оценить рецепт Свекольное суфле с апельсиновым курдом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суфле из свеклы и творога (паровое)

богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 49,6 %, марганцем — 19,9 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 19,6 %, хромом — 24,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Суфле из свеклы и творога (паровое)

, калорийность 117,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суфле из свеклы и творога (паровое), рецепт, калории, нутриенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
106.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.3 г

Ингредиенты

Для приготовления пряного свекольно-творожного суфле вам потребуется (1 порция):

100 г творога;

1 средняя варёная свекла;

2-3 ст. л. кипячёной воды;

2 ст. л. сметаны;

1-2 ст. л. молока или сливок;

1 кусочек зернового ржаного хлеба*;

1 крупный зубчик чеснока;

½ ч. л. желатина (без верха);

½ стручка небольшого острого перца;

грецкие орехи — по вкусу;

соль — по вкусу.

* — в данном случае я использовала белый тостовый хлеб, т.к. кусочки ржаного оказались значительно меньше, чем суфле. Получилось довольно вкусно, но в классическом сочетании с зерновым ржаным хлебом намного вкуснее, учтите это.

Ингредиенты:

  • 150 гр. — свекла
  • 2 гр. — сахар
  • 30 гр. — молоко
  • 2 гр. — масло сливочное
  • 24 гр. — яйцо
  • 15 гр. — сметана
  • 5 гр. — крупа манная

Общие правила диеты №5

Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.

При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.

Печень играет важную роль в обменных процессах организма:

  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.

Диета 5ый стол - общие правила

Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.

Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:

  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.

Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.

Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.

3.jpg

Для этого следует исключить:

  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.

Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:

  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.

Ингредиенты

  • 4 шт. филе сельди малосольной или пряного посола
  • 2 небольшие вареные свеклы
  • 2 сырых яичных белка
  • сырок плавленный сливочный типа «виола» — 200 г.
  • 2 ч.л. желатина
  • 2-3 ст.л. воды для замачивания желатина
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • лук зеленый — 50-60 г.
  • укроп для украшения
  • соль, молотый черный перец.

Рецепт «Свекольный мусс»:

Суфле из свеклы - Кулинарные рецепты

Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут.

Суфле из свеклы - Кулинарные рецепты

Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.

Суфле из свеклы - Кулинарные рецепты

В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения.

Суфле из свеклы - Кулинарные рецепты

Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой.

Суфле из свеклы - Кулинарные рецепты

Перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков.

Суфле из свеклы - Кулинарные рецепты

Снять с огня, соединить со свекольным пюре.

Суфле из свеклы - Кулинарные рецепты

Взбить блендером до пышности (5-7 минут).
Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум.

Суфле из свеклы - Кулинарные рецепты

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекольный мусс

Рецепт: Свекольный мусс

Оригинальный постный десерт. Очень вкусно, экономично и диетично, ведь основной компонент — свекла. Блюдо очень яркое и красивое, поэтому особенно любимо детьми. А если подать его с мёдом или взбитыми сливками (для непостных дней), то будут ещё добавки просить!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Свекольный мусс»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы после выдавливания мусс имел более четкий рисунок и был более стабильным, можно отдельно от сыра взбить отваренные овощи. А потом собрать массу в марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стек лишний сок, и смешать со взбитым сыром. Я этого не делала, мусс держался хорошо и не расплывался, но в следующий раз хочу попробовать для более четкого рисунка.

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Свекольный мусс» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительно:

  • Кремы для тортов
  • Первые блюда
  • Витамины в продуктах
  • Соусы
  • Паштеты
  • Детское питание
  • Консервирование
  • Выпечка без фото
  • Салаты без фото
  • Полезные советы

Меню

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит