★★★★★ Как приготовить Плов с телятиной (с фото) – рецепт с пошаговой инструкцией. ПРОСТО-РЕЦЕПТ — это #просто #быстро #вкусно !
Ингредиенты
Мякоть телятины — 500 г
Рис — 2 стакана
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (смотрите рецепт)
- 179 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ленивый плов с телятиной из мультиварки
koolinar.ru |
julivo |
Ингредиенты (6) |
---|
телятина 1 кг |
рис 4 мультистакана |
вода 7 мультистаканов |
соль перец приправы для плова масло рост. |
лук 3 шт |
морковка 2 шт |
Показать все (6) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан (для плова)
- Вода — 2 Стакана
- Телятина — 350 Грамм
- Карри — 2 Грамма
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Плов из телятины — вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем традиционный вариант.
Готовится плов достаточно просто, главное — подобрать качественные продукты и соблюдать пропорции крупы и воды (1:1,5).
Данное блюдо отличается от рисовой каши наличием множества специй, поэтому добавляем их щедрую щепотку.
Для приготовления плова из телятины подготовьте необходимый набор ингредиентов. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок, затем ополосните под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Чтобы сохранить температуру, при которой жарился лук, выложите мясо по бокам варочной ёмкости (как на фото). Через 3-4 минуты телятина заметно побелеет, и только потом можно будет всё перемешать.
Отправьте в казан нарезанную брусочками морковь и готовьте ещё пару минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для плова.
Залейте содержимое казана водою, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, а по центру разместите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока.
Варите подливу на небольшом огне до готовности мяса, около 30-40 минут.
Тем временем тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз, чтобы в результате она осталась прозрачной. Подготовленный рис равномерным слоем распределите поверх мяса и овощей.
Если жидкости в казане окажется маловато — влейте ещё. Над поверхностью риса она должна подняться на 1,5 см.
Варите плов из телятины на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут (до полного испарения воды). После чего снимите казан с огня и дайте немного настояться. Через 10-15 минут откройте ёмкость и перемешайте все слои приготовленного блюда.
Вот и всё… вкусный, ароматный плов из телятины можно подавать на стол. Выложите его на большую плоскую тарелку и зовите всех на дегустацию. Такое блюдо отлично сочетается с маринованными или свежими овощами, зеленью и остро-кислыми соусами.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Плов в горшочке с кусочками баранины и фаршем из телятины
kuharka.ru |
Наза |
Ингредиенты (0) |
---|
плов с телятиной и барбарисом
koolinar.ru60 мин |
maximusov |
Ингредиенты (9) |
---|
Телятина 1кг. |
Лук репчатый 1 кг. |
Морковь 1кг. |
Рис круглый 1 кг. |
Масло растительное. |
Головка чеснока. |
Сушеный барбарис. |
Зира (индийский тмин) |
Шафран |
Показать все (9) |