Курица в кокосовом молоке — пошаговые рецепты с фото. 227 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.5 ккал | белки 186.3 г | жиры 69.4 г | углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 424.4 ккал | белки 46.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.4 г |
Ингредиенты
Куриные грудки: 2 филе.
Кокосовое молоко: 400 мл.
Соевый соус: 4 ст.л.
Соль: по вкусу.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Карри: 1 -2 ч.л.
Зелень: по желанию.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Кокосовое молоко — 250-300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Маринад:
Имбирь — 2 ст.л.
Сок лайма — 2 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
- 131 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень люблю тайскую кухню. За ее легкость, ароматность, гармоничность, остроту, а теперь и воспоминания об отдыхе))) После поездки в Таиланд с еще большим пиететом стала относиться к этой древней кухне. Делаю сегодня одно из самых популярных блюд тайской кухни — курицу в кокосовом молоке. Я очень люблю это блюдо готовить, а муж есть)))
Ингредиенты
3 куриные грудки без кожи
250 мл кокосового молока
1 ст. ложка рубленного лукового пера
1,5 ст. ложки рубленной кинзы
1 ст. ложка тайского рыбного соуса
1 ч. ложка порошка карри
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
1 см свежего корня имбиря
3 листика лайма
соль
2 ст. ложки растительного масла
Нарежем курицу кубиком, зелень нарубим, перец чили освободим от семян и мелко порежем, чеснок и имбирь также мелко порежем.
На масле поочередно обжарим чили, чеснок и имбирь.
Добавим карри и хорошо обжарим. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу.
Далее вливаем в курицу кокосовое молоко
Тушим на медленном огне минут десять
Вообще, это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала в процессе тушения, оказалось, что перчик чили мне попался недостаточно отстрым, поэтому мне пришлось кинуть к курице парочку сушеных перчиков.
В конце тушения добавляю листики лайма и выливаю рыбный соус. Пробую, если соли недостаточно, солю.
Ну, вот и готово))) Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: «Ммм, пахнет Таиландом».
Курица карри с кокосовым молоком
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.
Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше….
теги: второе обед ужин тушить
Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:
Режем куриное филе небольшими кубиками. Имбирь чистим, трём на терке вместе с чесноком, добавляем сок лайма и маринуем курицу полученным соусом. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем курицу. Выливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, тушим минут 15. Подавать с отварными рисом и обязательно посыпать мелко нарезанной кинзой. И потрясающий обед или ужин с тайским колоритом готов!!)) Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в кокосовом молоке
Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:
Попробуйте приготовить вместе
Процесс приготовления
Для начала нужно нарезать филе на несколько частей. Опускаем мясо в кастрюлю с подселенной водой. Включаем сильный огонь. Дожидаемся начала кипения жидкости. Теперь аккуратно снимаем пену.
В кастрюлю, в которой находятся кусочки курицы, вливаем кокосовое молоко. Туда же отправляем измельченный чеснок, соевый соус, имбирь. Солим. Присыпаем молотым перцем (не обязательно). Убавляем огонь до среднего значения. Варим все эти ингредиенты около двух часов при закрытой крышке.
Извлекаем кусочки мяса. Их следует измельчить кубиками. Затем возвращаем в бульон. Добавляем проростки фасоли, измельченные перцы (халапеньо и болгарский) и 50-граммовую порцию рисовой лапши. Также в кастрюлю выдавливаем сок из двух плодов лайма. Хорошенько перемешиваем все это. Засекаем 30 минут. Пробуем супчик на вкус. При необходимости еще подсаливаем. Перед подачей этого блюда на стол надо в каждую тарелку положить измельченную веточку кинзы. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравится такой необычный супчик.
Приготовление
1Грудку промываем, срезаем лишние плёнки и жир.Нарезаем на кубики одинакового размера, чтобы мясо готовилось одновременно.
2Делаем соус :Кокосовое молоко смешиваем с соевым соусом и специями.
3Сковороду накаляем, обжариваем мелко нашинкованный чеснок.Добавляем к чесноку кусочки птицы, обжариваем до изменения цвета курицы.Грудка должна быть белой снаружи и розовой внутри.
4Вливаем молоко к мясу и хорошо перемешиваем.
5Тушим под крышкой, иногда помешивая на среднем огне, 3 минуты. Сковороду снимаем с огня сразу и даём блюду настояться ещё минут 5.
Будьте аккуратны и старайтесь не перетушить грудку, поскольку она готовится очень быстро, её легко пересушить.
Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Фотографии «Курица в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриная голень в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специй | по вкусу |
молока кокосового | 0,4 л |
голеней куриных | 3 шт. |
чеснока | 2 зубца |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 170.
Как приготовить:
- Снять кожу с голеней, вымыть их, убрать влагу салфетками. Поместить на сковороду и обжарить в течение семи минут, чтобы появилась корочка.
- Очищенный от шелухи чеснок мелко порубить и перемешать со специями.
- Переложить голени в форму для запекания с высокими бортиками.
- В сковороду, где обжаривалась курица, поместить чеснок со специями и тоже немного обжарить.
- Затем влить молоко кокоса и перемешать. Немного уварить, чтобы соус загустел. Перелить его на голени.
- Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
- Подавать с любым гарниром или свежими овощами.