Окрошка с селедкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Окрошка с селедкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Нужные ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Рыбная белая окрошка. Летний суп.
  6. Начинаем процесс
  7. "Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп
  8. Как приготовить "Окрошка с селедкой"

Окрошка с селедкой — это вкусный холодный суп, который, на первый взгляд может показаться странным. Но спешу вас уверить, окрошка получается
очень вкусной, аппетитной, вы еще попросите добавку.

Описание приготовления:

Для рецепта нам понадобится привычный набор овощей, сюда мы даже добавим колбасу, ну, и, конечно же, вкусную рыбу. Для заправки можно использовать не только газированную воду и сметану, как в нашем варианте, но и квас — здесь уже на любителя. Подавать окрошку необходимо охлажденной, с ломтиком вкусного ржаного хлеба.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Супы / Окрошка

Нужные ингредиенты

  • 100 гр слабосоленой сельди
  • 200 гр вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 картофеля
  • 30 гр зеленого лука
  • 30 гр укропа
  • полтора литра кваса
  • соль по вкусу
  • 300 гр сметаны
  • лимонный сок по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.4 ккал
белки
104.2 г
жиры
93.2 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.9 г

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки (свежие)
  • Вареная колбаса  — 150-200 Грамм
  • Сельдь  — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Зелень  — По вкусу
  • Газированная вода  — 300 Миллилитров (или квас)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Рыбная белая окрошка. Летний суп.

Категория: Первые блюда

7 ингридиентов

Помимо продуктов, для приготовления этого рецепта нам понадобится пароварка из базового набора и миски для смешивания.

Картофель моем с помощью металлических губок фирмы Амвей.

В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения.

В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до миниму…

теги: картофель куриное филе домашняя окрошка огурцы

"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно в мундире отвариваем картофель до готовности. Очень важно его не переварить. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  2. Такие же процессы проделываем с яйцами.
  3. Также небольшими кубиками режем колбасу.
  4. Вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. После чего нарезаем тонкой соломкой.
  5. Вымываем зелень и обсушиваем. Затем мелко нарезаем. При этом требуется удалить веточки.
  6. Теперь удаляем хвост, голову и хребет у сельди. Также убираем мелкие косточки и снимаем прозрачную кожицу сверху. Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками.
  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем.
  8. Затем вливаем квас. По желанию можете заменить его на газированную воду.
  9. Теперь солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Вам еще может понравиться отменная окрошка с зеленым горошком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденная окрошка с селедкой

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

«Окрошка» на рассоле или холодный рыбный суп

Категория: Первые блюда> Суп> Холодный суп

11 ингридиентов 60 минут

Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца…

Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха(не обязательно, но я кладу) , потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем …

теги: первое обед ужин

Рыбная окрошка на мацони

Как приготовить «Окрошка с селедкой»

Окрошка с селедкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца сварите заранее.

Окрошка с селедкой - фото шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску.

Окрошка с селедкой - фото шаг 3

Куриные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к картофелю.

Окрошка с селедкой - фото шаг 4

Свежие огурцы сполосните и просушите, нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам.

Окрошка с селедкой - фото шаг 5

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте в миску.

Окрошка с селедкой - фото шаг 6

Сельдь очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в емкость.

Окрошка с селедкой - фото шаг 7

Нарежьте побольше зелени — лук, укроп, петрушка — добавьте к ингредиентам.

Окрошка с селедкой - фото шаг 8

Введите в емкость сметану, соль и перец. Перед подачей залейте в окрошку квас или газировку, добавьте лимонный сок.

Окрошка с селедкой - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка с селедкой:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит