Проверенный рецепт приготовления крабовых рулетов из теста фило, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5053.2 ккал | белки 129.4 г | жиры 193.4 г | углеводы 697.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 38.8 г |
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Сыр сливочный — 3 ст. л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Тесто фило — 8 листов
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень укропа и петрушки — 10 г
- 277 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка
куриную грудко варить и порезать на мелкиые кусочки,Лук и морковь мелко шинковать,и потушить в сл масле до золотистого цвета.
Добавить курятину ,мелко марезанную зелень ,приправы.
Постелит стол пергаментом на него положить по 2 листа тесто фило в 2 ряда,смазать растопленным сл.маслом .положить поочерёдно листики теста смазывая сл.маслом(см.фото).На край поместит по длине фарш отступая от краёв около 5 см.Натереть сыр на мясо.С помощю пергамента скрутить рулет.Смазать сл. маслом, посыпать тмином(можно кунжутом или маком).Выпекать в духовке в 180 г около 40 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Закусочные рулетики из фило»:
Начинку продумайте и подготовьте заранее. Я решила взять за основу творожный сливочный сыр и разнообразить его оливками, колбасками чоризо и черри. Поскольку мои оливки были с косточками, я их удалила — просто прижимала нож плоской стороной к оливке, косточка выпрыгивала сама.
Черри разрезала на половинки, мельчить не стала. Люблю помидоры) Натереть сыр, нарезать тонкие колбаски ломтиками.
Растопить сливочное масло. Можно заменить оливковым. Листы фило из упаковки лучше доставать по одному и класть их на слегка влажное, но не мокрое полотенце, чтобы они не пересыхали.
Лист промазать маслом
Присыпать сыром, сложить вдвое.
Снова посыпать сыром и сложить по длинной стороне к центру обе стороны теста
Свернуть рулетом, шов оставьте внизу. Вы можете сформировать рулеты любым удобным способом, любой длины.
Острым ножом, а лучше ножницами надрезать рулеты по длине, не прорезая до дна и не доходя до края пару сантиметров, должна получиться лодочка из теста
Положите внутрь творожный сыр, а на него черри, ломтики колбасы или оливки. Поперчите, сбрызните оливковым маслом по желанию, посыпьте травами. Кстати, внутрь можно вбить и парочку сырых перепелиных яиц, сделав в сыре ямки, чтобы они не «убежали», но это уже скорее вариант быстрого праздничного завтрака)))
Если масло осталось, смажьте им рулеты сверху.
Выпекать до зарумянивания при Т180С, примерно 15 минут.
Эта закуска хороша как в теплом, так и холодном виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные рулетики из фило
Продолжаю свои эксперименты с этим замечательным тестом. Сладкий вариант был вчера. Сегодня — универсальные закусочные рулеты, которые можно собирать, точно мозаику, по своему вкусу. У меня сегодня — творожный сыр, черри, оливки и чоризо. А вы можете добавить соленую рыбу, шампиньоны, креветки, овощи, курицу… В общем, заходите. Все покажу))
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из фило»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?