Салат Цезарь

Салат Цезарь

Содержание
  1. Что это такое – капуста кейл: вникаем в детали
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая ценность блюда
  5. Рецепт «Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей»:
  6. Оценка и отзывы покупателей
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей» от приготовивших (6)
  9. Подготавливаем салат
  10. Сколько стоит браунколь
  11. Возможные риски для общего здоровья

Салаты из курицы

Что это такое – капуста кейл: вникаем в детали

Узнать кейл, являющуюся однолетним растением из семейства капустных, несложно. Она имеет необычную форму для этого овоща и больше напоминает салат с «кудрявыми» побегами. Центрального кочана у нее нет, зато все ее листья по краю имеют волнистую полоску, придающую ей особый вид. Цвет их может колебаться от светло-салатового до фиолетово-бурого, в зависимости от сорта.

Уникальный состав

Этот полезный овощ имеет не одно, а несколько распространенных названий: салат кале, браунколь, кудрявая капуста. Кейл сочетает в себе пользу овощей и питательные элементы, больше присущие мясу. Специальная Школа Здоровья при Гарвардском университете изучала его на протяжении многих месяцев. Благодаря этому удалось выяснить, какими здоровыми свойствами обладает салат.

Полезность овоща обусловлена его уникальному составу. Согласно данным исследований, содержание в капусте сорта кале железа в разы превосходит говядину и телятину. Белок из этого продукта усваивается организмом быстрее, легче, чем имеющий животное происхождение.

  • Богата кейл антиоксидантами, каротиноидами и прочими веществами, которые не только замедляют старение, но также обеспечивают людям позитивный настрой и оптимистический взгляд на жизнь.
  • Содержание кальция в листьях превосходит коровье молоко.
  • Магний способствует закреплению кальция в костных тканях. Такое сочетание присуще малому количеству продуктов.
  • Витамины А, В(1, 2, 3, 5, 6, 9), С, РР, К. всего один плотно утрамбованный стакан капустных листьев может содержать 1.5-2 суточных нормы.
  • Калий, марганец, медь, селен, натрий, цинк, фосфор.
  • Жирные Омега-3 кислоты способствуют омоложению, а также имеют особые показания для оздоровления женского организма.

Помимо уникального набора витаминов, микроэлементов минералов, капуста кале содержит девять незаменимых аминокислот, жиры, лютен, флавоноиды, зеаксантин, белки, углеводы, глюкозинолаты.

Сорта капусты кейл: фото

Чудо-капуста кейл: что это такое, полезные свойства и рецепты приготовления

В природе есть несколько видов салата, каждый из которых обладает свойствами своих «собратьев» в полной мере.

  • Зеленая кучерявая (тосканская или кудрявая).
  • Красная кале.
  • Черная итальянская кале.
  • Черная (ровный лист).
  • Нungry gap.
  • Русская (сибирская), не боящаяся холодов.

Состав от сорта к сорту может слегка разниться. К примеру, черная и красная русская имеют больше антиоксидантов, а зеленая отличая повышенным содержанием магния и кальция.

Салат кейл: полезные свойства

Среди продуктов растительного происхождения кале занимает лидирующее место по полезности, ввиду своего состава.

  • Противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  • Улучшение зрения, способность лечить болезни глаз. Ее применяют во врачевании катаракты.
  • Понижение уровня «вредного» холестерина.
  • Укрепление иммунной системы, вплоть до «перезапуска».
  • Нейтрализация работы свободных радикалов, а как следствие – профилактика онкологических заболеваний.
  • Выведение из организма мусора: токсины, шлаки.
  • Упрочение, улучшение функционирования опорно-двигательного аппарата.
  • Значительное укрепление зубов, костей, состояния кожных покровов.
  • Облегчение симптомов болезненных месячных у женщин.

Согласно исследованиям ученых, капуста кале имеет свойство производить детоксикацию на клеточном, генетическом уровне.

Противопоказания

Польза этого салата очевидна, но как быть с вредом, ведь нет ничего идеального. Правда, отказаться от потребления продукта придется только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим от хронических болезней печени, почек и ЖКТ есть капусту следует осторожно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. При мочекаменной болезни она будет полностью запрещена, ввиду высокого содержания щавелевой кислоты. Это может привести к кризису. Иных противопоказаний нет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.5 ккал
белки
116.8 г
жиры
201.1 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
9.2 г

Описание приготовления:

Неклассический, но очень вкусный «Цезарь» готов. Салат очень весенний, вкусный и оригинальный. В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут. В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

бекон сырокопченый

бекон сырокопченый

бекон сырокопченый

Ингредиент

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

узнать больше

200 г
яйца перепелиные

яйца перепелиные

яйца перепелиные

Ингредиент

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

узнать больше

7 шт.
салат романо

салат романо

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

узнать больше

1 пучок
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

5 шт.

Соус

йогурт натуральный

йогурт натуральный

йогурт натуральный

Ингредиент

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей»:

Салат Цезарь

Основные наши ингредиенты!
Можно готовить и с куриным филе, но мне нравится именно с копченой курицей. Для этого я всегда держу в холодильнике запас копченых бедрышек в вакууме.
Можно использовать и готовые белые сухарики, если совсем быстро нужно!

Салат Цезарь

Сразу приготовим соус, чтобы настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чеснок и добавим французских трав или сухой укроп. Размешать и пока отставить.

Салат Цезарь

Нам понадобится большое блюдо (у меня 50 см диаметр).

Рвем листья салата, равномерно распределяя по всему блюду. Вкусно, когда несколько видов. Можно и рукколу добавить.

Отваренные яйца чистим, режем длинными ломтиками и раскладываем на салатную постель.

Салат Цезарь

Курицу (кожу и косточки оставим на гороховый суп) режем длинными ломтиками и укладываем поверх яичного слоя.

Салат Цезарь

На куриный слой равномерно раскладываем помидор, нарезанный ломтиками (можно половинки черри).

И теперь равномерно заливаем соусом. И отставляем до подачи на стол.
А пока сухарики поджарим…

Салат Цезарь

Белый батон режем кубиками.

Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок — все, он запах отдал.

Убираем чеснок из масла и бросаем кубики хлеба, обжариваем и присыпаем смесью сухих трав по вкусу (у меня французские травы с солью в мельнице).

Сухариками будем посыпать салат уже при подаче на стол, чтобы они не размокли в соусе.

Салат Цезарь

Подаем на стол, посыпаем сухариками, сверху кладем тертый сыр и украшаем любой зеленью на вкус. Не перемешиваем!!!

Большой лопаткой раскладываем по тарелкам.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей

Рецепт: Салат а-ля Цезарь с копченой курицей

Предлагаю очень простой и вкусный упрощенно-домашний вариант всем известного салата. Это у меня любимый дежурный салат, если нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей. Равнодушных к нему нет)

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подготавливаем салат

Салат ромэн извлекают из воды, разбирают на отдельные листья, которые необходимо тщательно обсушить. Учтите, что листья салата ромэн нельзя нарезать ножом. Их рвут вручную на небольшие клочки размером с почтовую марку. После этого их складывают в глубокую емкость. Центральные стержни листьев (достаточно грубые) не используют, их удаляют и выбрасывают.

Рвем салатные листья вручную для цезаря

Сколько стоит браунколь

Овощ продается в основном в интернет-магазинах с возможностью доставки. Реже браунколь можно встретить на рынках или в овощных отделах супермаркетов. Дачники могут купить семена и вырастить кале в домашних условиях. Их цена представлена в таблице.

Наименование Цена, руб.
Семена, Dwarf Siberian, 10 шт. в упаковке 85
Семена, Georgia Southern, 10 шт. в упаковке 85
Семена, Nero di Toscana, 10 шт. в упаковке 85
Семена, Красная F1, 50 шт. в упаковке 18
Капуста кейл UFEELGOOD органическая молотая, 200 г 689
Семена, Отамн Стар, 8 шт. в упаковке 96
Семена, Золотая сотка Алтая, 0,3 г 16
Семена, Грюнколь, 135 шт. в упаковке 181

Капуста кале, кейл или браунколь — диетический низкокалорийный овощ с высоким содержание витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, необходимых для здоровья. Относится к семейству Капустные и насчитывает около полусотни различных сортов. Обладает необычным вкусом с горчинкой и нейтральным ароматом. Является компонентом соусов и маринадов, а также подается в салатах без предварительной термальной обработки.

Возможные риски для общего здоровья

Важно учитывать риски избыточного потребления салата для общего здоровья. Согласно рекомендациям профильных специалистов, действуют следующие ограничения:

  • индивидуальная непереносимость (аллергия);
  • варикозное расширение вен (опасность тромбов);
  • нарушения работы почек (переизбыток калия);
  • мочекаменная болезнь (образование конкрементов).

Именно поэтому потреблять капусту кейл нужно осторожно. В среднем суточная доза такого продукта не должна превышать 50 граммов. Обычно салат добавляют в овощные супы, используют, как гарнир к мясу. Можно готовить полезный сумки или вкусные оладьи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит