Мясо в горшочках с тестом — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Способ 1
Ингредиенты
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 100 г маргарина,
- соль,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- мука.
Замесить крутое тесто.
Раскатать, накрыть полученным тестом горшочки и готовить как обычно.
ОПИСАНИЕ
Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст. муки
- соль
Горшочки в духовке
Рецепты супов и борщей для горшочков в духовке отличаются привычными ингредиентами и потрясающим результатом. Их предварительно обжаривают. Если бульон – варят его заранее. Мясо отделяют от косточки, разделяют на удобные порции. Закладывают все в керамику, накрывают и ставят в холодную печку (чтобы «тара» не треснула от большой разницы температур) – и ждут, терпят, – ароматы по кухне сказочные!
Вторые блюда в них – это рагу и жаркое, тушение и запекание. Бывают и с предварительной обработкой (обжарить, проварить и т.п.), и без нее. Помидорка на дно – это секрет бабушек. Такой кулинарный прием обогащает вкус остальных компонентов, а также даст чудный соус в итоге. А еще – каши. Налить молоко (лучше с водичкой, чтобы не сбежало), насыпать пару ложек крупы, специи соленые и сладкие, грибочек или сухофрукт, и на 90 градусов на часок-другой. Получается как из русской печи.
Чтобы не зажарился сильно верх вашего угощения, бывают крышечки, но куда вкуснее и домашнее – тесто! Хрустящее, ароматное, и на хлебе экономим. Идеальная крышка!
Чтобы такая посуда долго вам служила – заботьтесь. Она не любит резкой смены температуры, царапин и когда ее роняют. Еще ее замачивают в воде перед использованием.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо любое — 500-600 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грибы — 400 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Зелень петрушки, укропа — 30 Грамм
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная ВС — 300 г
- Кефир 3,2% — 200 мл
- Яйца СО — 1 шт
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Сахар — 0,5 ч л
- Соль — 1/4 ч л
- Сода — 0,5 ч л
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 500 г куриного филе
- ● 400 г капусты
- ● 500 г картофеля
- ● 200 г болгарского перца
- ● 150 г моркови
- ● 150 г лука
- ● соль
- ● перец
- ● растительное масло
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы мясо было сочным, солите его в конце жарки.
- Чтобы горшочки в духовке не лопнули, нагрев увеличиваем постепенно.
- Чтобы крышки из теста не сгорели, прикрываем их через 30 минут фольгой.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Способ 3
В качестве «крышки» великолепно подходит блин из ржаного теста: замешать с водой муку (можно чуть подсолить), раскатать и, слегка приминая, надеть на горшочек.
Удачного Вам приготовления.
Смотрите видео рецепты приготовления вкуснейших блюд на нашем канале в Яндекс.Эфир Жми ссылку
Как приготовить «Мясо в горшочках с тестом»
Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Грибы чистим, моем и нарезаем.
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.
Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.
Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.
Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки — если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.
Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона — добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.
Оценить рецепт Мясо в горшочках с тестом:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: