Салаты с грибами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.4 ккал | белки 64.8 г | жиры 39.2 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 220.4 ккал | белки 16.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты
-
2 шт. Картофель
- 4 ст. л. Горошек зеленый
консервированный
-
2 шт. Яйцо
-
150 гр Шампиньоны маринованные
-
1 шт. Огурец соленый
-
2 ст. л. Майонез
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
3-4 пера Лук зеленый
1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.
Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.
Рецепт «Салат «Шампиньончик»»:
Необходимые продукты. Яйца отварить.
Шампиньоны порезать на дольки, добавить горошек.
Порезать кубиками яйца, натереть на крупной терке сыр.
Мелко нарезать зеленый лук, добавить майонез, поперчить по вкусу.
Перемешать, можно украсить целыми шампиньонами. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Шампиньончик»
Салат из разряда быстрых и простых, а вкус у него нежный, гармоничный. Этот салатик будет незазорно поставить и на праздничный стол.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат «Шампиньончик»»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат «Шампиньончик»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
YouTube-канал «Мои рецепты»
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.