Пробуй Салат Валерия с корейской морковкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Рецепт приготовления:
Этот салат очень прост в приготовлении и единственный ингредиент, требующий отваривания – это яйца. Их необходимо отварить вкрутую, следя за тем, чтобы от горячей воды не лопнула скорлупа. Обычно, для этого яйца отваривают на малом огне, предварительно поместив в холодную воду, избегая бурного кипения в кастрюле или сотейнике.
Готовую корейскую морковь выложить в салатник. Если морковь у вас нарезана слишком длинной соломкой, можно измельчить ее ножом на более короткие кусочки, чтобы при подаче салата не возникло эффекта «поедания спагетти».
Сверху на морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками сыр любых твердых сортов, желательно не слишком соленого.
Крабовые палочки нарезать кубиками или колечками.
Пока вы терли сыр и нарезали крабовые палочки – яйца отварились вкрутую (7-10 минут для этого вполне достаточно). Промыть их под холодной проточной водой, остудить, очистить и крупно порубить ножом. Советуем мелко яйца не резать, чтобы в салате сохранились крупные кусочки желтка.
Заправку для салата, как и весь салат, готовить очень быстро и просто: смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный перец.
Заправку перемешать и выложить ее в салат, туда же добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Последний этап приготовления – перемешать все ингредиенты салата и попробовать на соль. Из-за разного качества сыра и майонеза, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и вкус своих любимых домочадцев.
Салат «Валерия» готов»!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!
Обсудить этот рецепт можноздесь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.5 ккал | белки 65.4 г | жиры 64.3 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.8 г |
Ингредиенты
Корейская морковь — 100 г
Палочки крабовые — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Петрушка — пару веточек
- 194 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Как приготовить салат валерия — 15 разновидностей
- Салат ««Валерия»» с крабовыми палочками и остренькой морковкой
- Салат «Валерия» с крабовыми палочками, кукурузой
- Остренький салат ««Валерия»» с корейской морковкой и с чесночком
- Салат «Валерия» с оливками
- Салат «Валерия» с сырой морковкой, яблоками и кукурузой
- Салат «Валерия» с ветчиной или вареной колбасой
- Салат «Валерия» с нежной курочкой
- Салат «Валерия» со свежим огурчиком, кукурузой, с вареной морковкой (без яиц)
- Салат ««Валерия»» с корейской морковкой, зелёным лучком и чесночком
- Салат «Валерия» с фасолью, болгарским перчиком
- Салат «Валерия» с маринованными огурцами, кукурузой и сыром
- Яркий салат ««Валерия»» с куриной грудкой, свежим огурчиком
- Салат «Валерия» со сладким перчиком, огурчиком, сырными блинчиками
- Салат «Валерия» с обжаренными крабовыми палочками, шампиньонами
- Салат «Валерия» — классический рецепт
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками Маяк
Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Палочки — 400 г;
- Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
- Острая корейка — 300 г;
- Майонез 72%.
Приготовление:
Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.
Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.
Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.
Реклама
Фотографии «Салат «Валерия»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.