Оригинальное печенье «Пуговицы» очень нравится детям, оно удивляет необычной формой. Его также интересно делать, процесс нужно провести аккуратно, чтоб пуговички получились одинаковыми. Попробуем?
Описание приготовления:
Печенье «Пуговицы» можно приготовить из любого пластичного теста. Здесь главное — дизайнерская идея. Тесто нужно раскатывать примерно толщиной в 5-7 миллиметров. Лучше делать пуговички диаметром 5 и выемку 3 сантиметра. Я делаю такое печенье только для детей, которые тоже участвуют в процессе формовки печенья «Пуговицы». Успехов и приятного аппетита!
Новогоднее печенье “Собачки”
Ингредиенты
Для приготовления новогоднего печенья “Собачки” нам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметана;
- 400 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. какао.
Этапы приготовления
- Вилкой хорошо растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
- Добавить в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
- Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Убрать тесто в холод, чтобы оно отдохнуло 20 минут.
- Затем раскатать поочерёдно каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки “сердце” вырезать заготовки печенья.
- Затем половину сердечек нужно будет разрезать пополам. Целые сердечки – это мордочки, а половинки – уши собачек. Там где мордочка светлая, делаем тёмные ушки и наоборот, где мордочка тёмная – уши светлые. Если у вас есть формочки разного размера, можно сделать печенье разной величины.
- Из остатков теска скатать глазки, носики и язычки. Застелить пергаментом противень, разложить заготовки, приставить глазки, носики и язычки.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье “Собачки” 10 минут. Не передержите, иначе печенье станет твёрдым.
- Вкусное печенье “Собачки” станет прекрасным украшением новогоднего стола.
- Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Пуговицы» потребуется:
200 г муки;
100 г масла сливочного;
80 г сахара;
2 яичного желтка;
2 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. какао-порошка.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г маргарина (масла)
- 80 г сахара
- 2 желтка
- Лимонный пищевой ароматизатор или ванилин
- Пищевые красители (тех цветов какие вам нравятся)
Читайте также:
- Как приготовить тыквенные булочки
- Вкусные десерты на Новый год
Как приготовить «Печенье «Пуговицы»»
Замесить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, ванилин, тщательно размешать. Постепенно добавить муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
Затем на кружочках сделать вмятину, не прорезая тесто до конца.
Соломкой сделать маленькие отверстия.
Должна получиться такая пуговичка.
Заготовки выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье «Пуговицы»:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 72
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яичные желтки, Ванильный сахар, Какао-порошок
Печенье “Березовые поленья”
ИНГРЕДИЕНТЫ
для печенья:
- сливочное масло комнатной температуры 150 г
- сахар 125 г
- яйцо 1 шт.
- универсальная мука 250 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
для украшения:
- горький или темный шоколад 100 г
- яичный белок 1
- сахарная пудра 200-250 г
- лимонный сок
- 2 печенья “Орео” или другое шоколадное печенье
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбить сахар и масло до образования пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к масляной смеси и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для каждого печенья взять 1-1,5 ст.л. теста и скатать “колбаску” толщиной с палец. Слегка придавить. Печенье должно быть толщиной 3-5 мм. Выпекать 8-10 мин. Полностью охладить на решетке.
Шаг 2
Для украшения. Удалить из “Орео” начинку и измельчить его в мелкую крошку (крошка нужна сухая, начинка сделает ее менее рассыпчатой). Растопить шоколад и нанести его на печенье при помощи кондитерского шпателя или кисточки. Дать затвердеть.
Шаг 3
Белок смешать с 200 гр сахарной пудры при помощи вилки. Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Должна получится густая глазурь. Если глазурь жидкая, добавить сахарную пудру. Если густая до такой степени, что не можете ее нанести на печенье, добавить лимонный сок. Когда шоколад затвердеет, нанести поверх него белую глазурь (немного глазури оставить). При помощи зубочистки хаотично соскоблить чать глазури. Дать подсохнуть.
Шаг 4
Нанести оставуюся глазурь хаотичными линиями и “островками”, присыпать крошкой “Орео”, остатки крошек стряхнуть (т.е. те, крошки, которые не прилипли), постукивая по печенью . Сделать короткие поперечные линии, проведя острым ножом по глазури.
Не используйте молочный шоколад, даже если не любите горький, иначе печенье получится приторно сладким