Вкусные творожные пышки – пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусные творожные пышки – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Творожные пышки
  3. Информация о рецепте
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Творожные пышки"
  6. Совет от повара:

Такие творожные пышки можно пожарить на сковороде меньше, чем за час.

Описание приготовления:

Творожные пышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и имеют практически нейтральный вкус, поэтому дополнять их можно сладким вареньем, мёдом, сливочным маслом или сметаной.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Творожные пышки

Категория: Другое

6 ингридиентов

Подготавливаем продукты. Изюм промываем, ошпариваем кипятком (по надобности провариваем).

Замешиваем тесто — творог, сахар, масло, изюм, яйцо, мука.

Оставляем наш колобок на полчаса….

теги: выпечка десерт пышки

Творожные пышки

ПЫШКИ из творожного теста

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности)  — 200 Грамм
  • Сметана (любой жирности)  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная (первого или высшего сорта)  — 130-150 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Творожные пышки»

Творожные пышки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты в указанных количествах. При отсутствии цельнозерновой муки можно обойтись обычной пшеничной мукой, учитывая, что это снизит полезные свойства готовой выпечки.

Творожные пышки - фото шаг 2

Творог разомните с солью и сахарным песком, добиваясь того, чтобы творожные зёрна стали мельче.

Творожные пышки - фото шаг 3

Добавьте в творог сметану и вбейте яйца, соедините ингредиенты в однородную массу.

Творожные пышки - фото шаг 4

Введите в творожную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.

Творожные пышки - фото шаг 5

Соедините белую муку с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.

Творожные пышки - фото шаг 6

Замесите тесто, регулируя необходимое количество муки. Тесто для творожных пышек должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

Творожные пышки - фото шаг 7

Готовое тесто разделите на 12-16 частей в зависимости от желаемого размера изделий.

Творожные пышки - фото шаг 8

Из каждого кусочка теста сформируйте шарик, а затем — лепёшечку толщиной 8-10 мм.

Творожные пышки - фото шаг 9

Разместите изделия на подготовленном противне, духовку разогрейте до 180 градусов.

Творожные пышки - фото шаг 10

Выпекайте пышки в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до появления румяной корочки.

Творожные пышки - фото шаг 11

Дайте пышкам слегка остыть и подавайте к чаю, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Совет от повара:

Для классической подачи готовые пышки в ещё тёплом виде можно слегка смазать сметаной и посыпать сахарным песком или пудрой.

Оценить рецепт Творожные пышки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит