Такие творожные пышки можно пожарить на сковороде меньше, чем за час.
Описание приготовления:
Творожные пышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и имеют практически нейтральный вкус, поэтому дополнять их можно сладким вареньем, мёдом, сливочным маслом или сметаной.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Творожные пышки
Категория: Другое
6 ингридиентов
Подготавливаем продукты. Изюм промываем, ошпариваем кипятком (по надобности провариваем).
Замешиваем тесто — творог, сахар, масло, изюм, яйцо, мука.
Оставляем наш колобок на полчаса….
теги: выпечка десерт пышки


Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) — 200 Грамм
- Сметана (любой жирности) — 50 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 Грамм
- Мука пшеничная (первого или высшего сорта) — 130-150 Грамм
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Творожные пышки»

Подготовьте необходимые ингредиенты в указанных количествах. При отсутствии цельнозерновой муки можно обойтись обычной пшеничной мукой, учитывая, что это снизит полезные свойства готовой выпечки.

Творог разомните с солью и сахарным песком, добиваясь того, чтобы творожные зёрна стали мельче.

Добавьте в творог сметану и вбейте яйца, соедините ингредиенты в однородную массу.

Введите в творожную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.

Соедините белую муку с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.

Замесите тесто, регулируя необходимое количество муки. Тесто для творожных пышек должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

Готовое тесто разделите на 12-16 частей в зависимости от желаемого размера изделий.

Из каждого кусочка теста сформируйте шарик, а затем — лепёшечку толщиной 8-10 мм.

Разместите изделия на подготовленном противне, духовку разогрейте до 180 градусов.

Выпекайте пышки в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до появления румяной корочки.

Дайте пышкам слегка остыть и подавайте к чаю, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Совет от повара:
Для классической подачи готовые пышки в ещё тёплом виде можно слегка смазать сметаной и посыпать сахарным песком или пудрой.
Оценить рецепт Творожные пышки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
