Творожная пасха на сгущённом молоке с творогом — вкусный, полезный и очень красивый десерт, который станет настоящим украшением стола в этом году
Рецепт пасхи без сырых яиц
Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3069.9 ккал | белки 129.7 г | жиры 161.7 г | углеводы 283 г |
Порции | |||
ккал 255.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 13 г | углеводы 22.8 г |
Ингредиенты
- творог жирный – 600 г
- сгущенное молоко – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- ванилин – 1 щеп. или ванильный сахар – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- сметана – 150 г
- изюм или другие сухофрукты – 1 горсть
Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
![nichka nichka](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-3256-cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39.jpg)
В этом году приготовила замечательную творожную пасху с варёной сгущёнкой без добавления яиц. Она получилась очень вкусной, в меру сладкой, красивого кремового цвета, с очень нежной и воздушной текстурой. Из указанного количества ингредиентов получается пасха весом 750 грамм. Это, наверно, одна из самых вкусных пасх, которые я готовила, попробуйте!
Необходимые ингредиенты
- 400 гр. Творога
- 100 гр. Сметаны
- 200 гр. Сгущенки
- 100 гр. Сливочного масла
- 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
- Цукаты 50 гр.
Дополнительно:
- Форма для творожной пасхи (пасочница)
- Марля
- Готовые пасхальные украшения
Похожие рецепты
![Чтобы яйца при варке не трескались... Чтобы яйца при варке не трескались...](http://static.1000.menu/img/content/5408/min_1424792896.jpg)
Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
![Тушеная печень получится нежной... Тушеная печень получится нежной...](http://static.1000.menu/img/content/5335/min_1425050158.jpg)
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
![Как получить корочку на птице во время жарки? Как получить корочку на птице во время жарки?](http://static.1000.menu/img/content/5364/min_1424792145.jpg)
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
![Как сделать глазурь из конфет? Как сделать глазурь из конфет?](http://static.1000.menu/img/content/5547/min_1425129409.jpg)
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
![Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась... Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...](http://static.1000.menu/img/content/5318/min_1425129021.jpg)
Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
- Читать полностью
![Как правильно взбить сливки для парфе Как правильно взбить сливки для парфе](http://static.1000.menu/img/content/12787/min_1427273359.jpg)
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью
Приготовление: шаг за шагом
Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.
В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.
Современная техника вам в помощь
Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер
Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.
На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.
Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Творожная пасха на сгущенном молоке» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Сметана, Ванильный сахар
Украшение творожной пасхи
Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.
Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!