В нашей статье вы узнаете как правильно замариновать грибы для приготовления на гриле или шампуре, ТОП 5 лучших рецентов приготовления шашлыка из грибов.
Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты
Прежде чем замариновать грибочки, предварительно нужно подрезать ножки, промыть, удалить загрязненную кожицу, просушить. Мытье желательно не затягивать, иначе будущее блюдо как губка впитает в себя лишнюю воду, а вкус получится не таким ярким.
Для запекания над тлеющими углями лучше всего мариновать шампиньоны среднего размера со шляпками. Они отлично готовятся на деревянных или металлических шампурах, на прожарку уйдет около 10-20 минут. Особо массивные можно разрезать пополам. Шпажки из дерева необходимо замочить на 3 часа, тогда они не будут тлеть при нагревании. Шашлык часто переворачивают для равномерной прожарки, готовность определяют по золотистой корочке.
Для приготовления на решетке подойдут экземпляры большого размера, они не проваляться после ужарки. Располагать следует шляпками вниз, так блюдо получится сочным. Решетку переворачивают только в конце на краткое время.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Можно использовать зип-пакет или удобную емкость. По возможности лучше оставить пропитываться на ночь, но если времени нет, хватит 2-3 часов. Можно отказаться от соли, в части ингредиентов ее и так достаточно, или добавить совсем немного.
Три вида шашлыка в тесте
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.
Тесто слоеное бездрожжевое Шампиньоны Филе рыбное Филе куриное Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Перец душистый Соль Порошок чесночный
Шампиньоны в сливочном маринаде
Мягкий молочный вкус в лучших традициях европейской кухни. Приготовьте на свежем воздухе!
Ингредиенты
На кг грибного сырья:
- Сливки (25%) или сметана – 2 ст. ложки;
- Пачка масла 150 гр. — 1 шт.
Этапы приготовления
- Почистите и просушите грибы;
- Растопите масло;
- Соедините топленое масло со сливками или сметаной;
- Смешайте сливочную смесь с грибочками;
- Посолите, поперчите;
- Смешайте, оставьте мариноваться на час в холодильнике;
- Время готовки 6-7 минут.
Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины
- шампиньоны — 300 гр
- смородина черная — 100 гр
- мед жидкий — 1 ст.л.
- паприка молотая — 2 ст.л.
- соль — 1 с.л.
Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).
Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.
Затем добавить мёд, перемешать.
Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.
Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.
Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.
Запеченные шампиньоны на мангале готовы.
Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов с соевым соусом и лимоном
Приготовление не займет много времени.
- шампиньоны — 0,5 кг;
- растительное масло — 4 ст.л;
- соевый соус — 3 ст.л;
- сок лимона — 2 ч.л;
- петрушка — по вкусу;
- чеснок — 3 зубка;
- паприка молотая — 1 ч.л;
- кунжут — для украшения.
Как готовить:
В небольшой емкости смешайте все жидкие ингредиенты, чеснок, зелень, паприку. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, потребуется добавить соль или другие специи.
Шампиньоны вымойте, тщательно обсушите. Сложите в герметичный пакет (можно заменить на пластиковую миску), влейте подготовленный маринад. Завяжите свободные концы и аккуратно встряхните. Оставьте в холодильнике на 60 минут. Время от времени перемешивайте.
Деревянные шпажки замочите в воде на четверть часа. На каждую из них насадите равное количество грибов. Обжарьте и подайте к столу.
Рецепт 5: маринованные грибы для шашлыка с лимоном
- шампиньоны — 300 гр
- лук репчатый — 20 шт
- лимон — 1/2 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- пищевая соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых.
Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам.
Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем.
Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.
Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.
Грибы должны стать мягче и зарумяниться.
После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.
Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!
Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Легкий майонез – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- Соль и специи – по вкусу.
Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
Способ приготовления:
- Смешиваем майонез с растительным маслом и специями. Доводим консистенцию до однородности;
- Грибы подготавливаем, как в предыдущих рецептах и соединяем с заправкой;
- Смесь маринуется около получаса. После чего грибочки можно жарить на мангале,
Шашлык из шампиньонов – это деликатес для гурманов. Он вкусный и при использовании правильного маринада полезный. Грибы содержат много растительного белка, который прекрасно усваивается. Поэтому шампиньоны быстро утоляют голод, не перегружая желудок!
Видео рецепт приготовления грибов на мангале
Если друзья позвали вас на шашлык, а вы не употребляете мяса – не беда. Шашлык из грибов прекрасно заменит мясо, а ваши друзья пересмотрят свои взгляды на меню для пикника и будут готовить вегетарианские грибные шашлыки вместе с вами с большим удовольствием.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец – 1 ч.л;
- Соль – 1 ч.л.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 2 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.45 мг | 1.8 мг |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.05 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 7 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.1 мг | 15 мг |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг |
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
На 1 кг шампиньонов будет нужно:
- сметана – 400 г;
- чеснок – 3 дольки;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- перец, поваренная соль;
- зелень укропа и/или петрушки – для подачи.
Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:
- Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
- Туда же высыпать соль, перец, куркуму. Перемешать.
- Обмазать получившимся маринадом помытые и просушенные грибы. Переложить их в контейнер или миску, накрыть и поставить в холодильник. Продолжительность маринования – от 15 минут до 2 часов.
- А тем временем разжечь костер в мангале, дать углям полностью прогореть. На каждый шампур надеть по 5-6 грибочков, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видео рецепт
Приятного аппетита!