Плавленый сыр — чуть ли не самый главный ингредиент, используемый в большинстве классических рецептов. Бутерброды, фондю, суп, лазанья, спагетти, пицца —
Что такое плавленый сыр
Кисломолочные продукты, которые прошли дополнительную термическую обработку, называются плавлеными сырами.
Для того, чтобы расплавить натуральный сыр, нужно понимать, для какого блюда ингредиент понадобится. Способ плавления зависит от рецепта. Существуют даже определенные устойчивые сочетания сортов с конкретными блюдами:
Блюдо | Твердый сыр | Мягкий сыр |
Супы | Маасдам, Чеддер, Грюйер | Рокфор, Стилтон, Кабралес, Горгонзола |
Соусы | Джюгас, Пекорино | Дор Блю, Остеркрон |
Пицца | Пармезан, Грана падано | Моцарелла, Бри, Камамбер |
Фондю | Чеддер, Эмменталь, Бофор | Бри |
При этом помните, что плавленый твердый сыр имеет более насыщенный вкус, нежели мягкий.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из фарша сформируйте котлету («шайбу»). Обжарьте, лучше на гриле, сбрызнув растительным маслом до полной готовности, 10-15 мин. Посолите.
Шаг 2
На котлету положите моцаредду, сыр чеддер и эмменталь. Запеките на гриле или в духовке. Сыр должен только немного растаять, а не пузыриться и «течь».
Шаг 3
Булочку подпеките также на гриле или в духовке, чтобы она немного хрустела.
Шаг 4
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Положите на нее листики салата и ломтик помидора. Затем котлету с расплавленными сырами. Украсьте луком фри и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Подавайте с маринованной свеклой , картошкой фри и кетчупом.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Кстати
Рецепт разработан и предоставлен Ириной Шваб, шеф-поваром бара Lumberjack
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сколько ни объясняй жителям Соединенных Штатов Америки, что тефтели и котлеты едят в северной Европе …
Гамбургеры
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте …
Как приготовить домашний бургер с ребёнком
Легкие и простые блюда (бургеры, салаты, бутерброды, коктейли) просто идеальны для питания летом, …
легко Классический чизбургер
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам …
средне Классический американский бургер
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …
средне Русский бургер
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! …
средне Домашние бургеры
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …
средне Бургер с говядиной
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт. (80 гр)
- Помидоры биф — 40 гр
- Салат лолло бионда — 20 гр
- Лук красный — 8 гр
- Сыр Чеддер 50% — 25 гр
- Малосольные огурцы — 1 шт.
- Кетчуп — 45 гр
- Картофель фри — 150 гр
Для коул слоу:
- Морковь — 100 гр
- Капуста молодая белокочанная — 100 гр
- Домашний майонез — 40 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео: Гамбургеры от Джейми Оливера
Наверх
Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Читать далее »
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Рецепт бургера с сыром
Булочка с котлетой и сыром украсит праздничный стол, будет уместна на пикнике, детском празднике, вечеринке. Блюдо на каждый день готовится около 40-60 мин. Чизбургер считается вторым блюдом и обычно подается на обед, ужин или выступает в качестве перекуса.
Для приготовления вкусного бургера берем: говядину, яичный желток, дрожжевое тесто или 2 готовые булочки, кусочек острого перца, 1 зубчик чеснока, 4 ломтика любого вида сыра, 1 томат, 1 соленый огурец, листья салата, немного молотого имбиря, зерновую смесь, молотый розмарин, специи по вкусу.
Для соуса понадобятся ингредиенты: 1 ч. л. каперсов, ¼ часть сладкого репчатого лука, 1 ст. л. майонеза.
Приготовление котлеты:
- Говядину нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку.
- Зубчик чеснока мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
- Специи, нарезанный перец добавляем к основе и перемешиваем.
- Формируем 2 котлеты. Они должны быть одинаковые по размеру и форме.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон.
- Готовые котлеты кладем на деревянную доску и даем отстояться.
Приготовление булочек с готового теста: первое – формируем из теста булочки одинакового размера, второе – смазываем огнеупорное блюдо растительным маслом и кладем в емкость булочки, третье – смазываем сверху булочки желтком, затем украшаем зерновой смесью, четвертое – запекаем булки в духовке около 25 мин при температуре 200.
Готовые булочки лучше остудить. Каждую булочку необходимо разрезать пополам и поместить в сковородку, где обжаривались котлеты. Они пропитаются соком, оставшимся после фарша.
Приготовление соуса: перемешиваем нарезанные каперсы, измельченный лук и майонез.
Этапы формирования бургера:
- На котлеты кладем по ломтику чеддера, гауды.
- На нижнюю половину булочки кладем сыр.
- На гауду или другой сорт кладем нарезанные пласты огурца, далее котлету.
- Сверху на котлету с сыром кладем ломтик помидоры, далее соус.
- Сверху соуса прикладываем листья салата.
- Накрываем бутерброд ароматной булочкой.
Угощение готово. Чтобы сырный ломтик расплавился, кладем его на еще теплую котлетку.
Для бургера:
- Маринованные огурцы — 10 гр
- Свежие огурцы — 10 гр
- Помидоры бакинские — 15 гр
- Котлета из краба — 70 гр
- Салат руккола — 3 гр
- Салат айсберг — 3 гр
- Лук красный — 15 гр
- Соль, перец — 2 гр
- Оливковое масло — 3 гр