Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Булочки ореховые
  4. Булочки "Цветочки" с творожной-ореховой начинкой
  5. Похожие рецепты
  6. Ореховые булочки
  7. Булочки с грецким орехом в виде роллов
  8. Рецепт «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:
  9. Ореховые булочки.
  10. Автор рецепта
  11. Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
  12. Карамельно-ореховые булочки

Ореховые булочки — пошаговые рецепты с фото. 73 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.7 ккал
белки
71.3 г
жиры
81.3 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.3 г

Ингредиенты:

Ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Булочки ореховые

Категория: Выпечка> Булочки

7 ингридиентов

Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.

Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 пос…

теги: завтрак обед полдник ужин

ореховые булочки.

Булочки «Цветочки» с творожной-ореховой начинкой

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 60 минут

В миске смешайте рикотту, яйцо, сахар, ореховую крошку и цедру апельсина.

Тесто раскатайте или возьмите охлаждённое. Формочкой ( или стаканом) вырежьте круги и надрежьте с четырёх сторон. В центр положите сайгой ложечкой нашу начинку.

Сложите «лепестки» к центру один за другим….

теги: полдник завтрак десерт нежный

Ореховые булочки "Вертушки"

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ореховые булочки

Категория: Выпечка> Булочки

6 ингридиентов 65 минут

Заранее выньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения.

Измельчить орехи.

Смешайте муку, толченые орехи и сахарную пудру

Отделить желтки от белков.

В муку добавьте желтки и размягченное сливочное масло, вымесите до однородного состояния и скатайте в шар.

Уберите в холодильник примерно на полчаса.

Вынув тесто из холодильника, раск…

теги: выпечка десерт

Ореховые булочки.

Булочки с грецким орехом в виде роллов

Готовое тесто можно с самого начала разделить на части. Одна часть будет соответствовать готовой булочке. Раскатать каждый комок теста в лепешку овальной формы. Начинка в этом случае кладется не на всю лепешку, а лишь на один ее край. Второй нарезать на полоски. Закатайте лепешку, как ролл, начиная с края, где расположена начинка.

Готовые булочки выкладываются на противень с расположенной на нем бумагой для выпечки. Перед началом выпекания изделия смазать взбитыми желтками — это придаст сдобе золотистый цвет при выпекании. После этого можно посыпать на булочки сахар или измельченные орехи.

Рецепт «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Для начинки- орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков.
Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Для опары — в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Поделить на равные кусочки, у меня по 46г 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепешку. Лепешку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставляем свободной (не продавливаем).

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на нее и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки.
Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Рецепт: Сдобные булочки с ореховой начинкой

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные «пуховые», ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Ореховые булочки.

1 ингридиент

орехи масло сахар мука дрожжи изюм молоко.

Растворить 25гр дрожжей в тёплом молоке 1,5 ст молока туда добавить пол стакана растительного масла 4 столовых ложек сахара 1 ч ложку соли и 0,5чайной ложки соды 4,5 стакана муки.Замесить тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.А этим временим приготовить начинку смешать 0,5 ст изюма 1 стакан грецких рубленых орехов 1,5 ст сахара и 100гр сливочн…

теги: рулет домашняя тесто молоко сахар

Ореховые булочки с кагором

Автор рецепта

valya.jpg

Валентина Добровольская

Редактор

«Со Вкусом»

Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся

имбирные пряники

.

Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)

Категория: Выпечка> Булочки

10 ингридиентов

Муку просеиваем, добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком. Орехи размалываем в муку, смешиваем с медом, маслом и остатками сока. Соединяем с мукой, добавляем воды так, чтобы получилось тесто мягкое, но держащее форму.

Тесто тщательно вымешиваем и оставляем в покое на час-полтора. Потом снова вымешиваем и формируем лепешки, достаточно толстые. Проминаем…

теги: лесные ягоды пирожки домашняя тесто джем

Карамельно-ореховые булочки

Карамельно-ореховые булочки

Категория: Выпечка> Булочки

14 ингридиентов 180 минут

Сначала приготовим вкуснейшую ряженку. Для этого в молоко комнатной температуры нужно всыпать пакетик закваски

Как следует потрясти до отсутствия комочков. И поставить в термос-йогуртницу с кипятком для сквашивания на 6-10 часов

Затем в 250 мл теплой получившей ряженки растворить дрожжи с сахаром и солью. Добавить яйцо, мягкое масло

Постепенно всыпать муку и за…

теги: выпечка

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит