Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Содержание
  1. Вкусный цыпленок корнишон в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Характеристика породы
  4. Буженина без духовки
  5. Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны
  6. Цыпленок с чесноком
  7. Фаршированный цыпленок корнишон в духовке
  8. Как приготовить?
  9. С рисом
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:
  12. Как варить цыплёнка бройлера
  13. Видео о приготовлении цыплят-корнишонов

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по подаче.

Вкусный цыпленок корнишон в духовке

Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

приготовление цыпленка-корнишона

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
  9. Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
  10. Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10239.8 ккал
белки
1028.2 г
жиры
435.6 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
2560 ккал
белки
257.1 г
жиры
108.9 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.7 г

Характеристика породы

Впервые куры породы Корниш появились в Англии. В 1896 году разновидность этих кур внесли в Национальный реестр.

Корнишоны — это маленькие цыплята, вес которых менее 300 г.

Внешняя характеристика:

  • объемное рельефное тело: спина широкая, а грудь объемная;
  • туловище сердцевидной формы;
  • лапы находятся на расстоянии 10 см друг от друга;
  • клюв и лапы желтого цвета;
  • голова небольших размеров;
  • перья разного оттенка: самыми распространенными цветами является черный и белый, часто встречаются красные, пепельные и коричневые;
  • петухи вырастают до 4 кг, а курица породы Корнишон весит всего 3-3,4 кг.

Характер этих домашних птиц покладистый и добрый.

Буженина без духовки

   Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его “буженина наоборот”, потому что от традиционной буженины его отличает способ приготовления — его

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны

Мясо этих миниатюрных птенцов по своему составу не отличается от мяса взрослых бройлеров, только более нежное и вкусное. Его калорийность более высокая – до 140 ккал в 100 г. Такая высокая калорийность связана с особыми условиями содержания и кормления птенцов-бройлеров.

В мясе такого корнишона содержатся следующие питательные вещества:

  • макро и микроэлементы – Fe, Cu, Zn, S, Ca, Mg;
  • витамины – из групп В, А, Е, С, Н, РР.

Что можно приготовить из таких цыплят?

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком

Чеснок — отличное дополнений к целой тушке. Именно специи и травы придают мясу неповторимый аромат и вкус.

Продукты на 4 порции

  • 4 зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • 8 ст ложек оливкового масла;
  • 1 ст ложка листиков тимьяна;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 ч ложки горчицы;
  • 1 бройлерный цыпленок (1,5кг);
  • 2 луковицы;
  • 2 головки чеснока.

Приготовление

Для приготовления маринада очистить 4 зубчика чеснока, нарезать кружочками, перемешать с соком лимона, оливковым маслом и листиками тимьяна. Посолить, поперчить и приправить горчицей. Подготовленного цыпленка вымыть, обсушить и натереть половиной маринада.

Духовку нагреть до 180’С. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Головки чеснока вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Вместе с луком положить в смазанный жиром сотейник. Туда же грудкой вверх положить цыпленка и поставить сотейник в нагретую в нагретую духовку на средний уровень на 50-60 мин.

Через 10 минут влить 500 мл воды и время от времени смазывать цыпленка оставшимся маринадом. Сок, оставшийся в сотейнике, немного посолить и поперчить. Цыпленка можно подать на стол в сотейнике или переложить на блюдо.

Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.

Читайте также:  Котлеты из брокколи — 6 простых рецептов

Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • тыква –100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • соевый соус – 60 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
  3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
  4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
  5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
  6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
  7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.

Как приготовить?

Цыплят-корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке. И всё-таки лучшим вариантом является запекание птицы в духовке. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежное мясо.

Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.

  • Вымачивание в рассоле. Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут.
  • Применение специй. Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь.
  • Использование маринада. Основой маринада являются кефир, томат или масло.
Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

Чаще всего корнишоны продаются в замороженном виде.

Лучше всего разморозить их естественным способом, для чего на несколько часов нужно положить тушки птиц на нижнюю полку холодильника.

Когда они будут готовы к приготовлению, следует вымыть их чистой проточной водой и погрузить в рассол. Непосредственно перед готовкой стоит вынуть цыплят, высушить их полотенцем из бумаги, натереть солью. Необходимо пользоваться солью с осторожностью, учитывая то, что птица впитает в себя небольшое ее количество из рассола.

Затем тушку корнишона следует смазать специями или приготовленным заранее маринадом и уложить на промасленный противень. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре не выше 200 градусов в течение 30 минут. Вместе с цыплятами на стол можно поставить отварные овощи, например, любые разновидности капусты. Такое блюдо будет и вкусным, и полезным.

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

С рисом

Этот рецепт предлагает запечь цыплят-корнишонов, фаршированных рисом, с блестящей глазурью на основе виски.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить это роскошное блюдо, понадобится следующее.

Для цыплят с ароматной глазурью:

  • 2 цыпленка-корнишона;
  • 0,5 ст. кошерной соли;
  • 1,25 ст. сахара;
  • 1 ст. измельченного имбиря;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ст. соевого соуса;
  • 0,25 ст. виски;
  • 4 зубца чеснока, очищенные и измельченные;
  • масло канолы, для смазывания.

Для начинки из риса:

  • 2 китайские колбаски, нарезанные;
  • 1 ст. сушеных грибов шиитаке, размоченных в воде;
  • 1 ст. каштанов, крупно нарезанных;
  • 1 ст. л. имбиря, нарезанного;
  • 1 зубец чеснока, нарезанный;
  • 2 ст. л. масла канолы;
  • 3 ст. д. темного соевого соуса;
  • 2 ст. классического соевого соуса;
  • 2 ст. круглозерного риса;
  • 2 ст. куриного бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Для ребенка курица с глазурью из соевого виски:

  1. Необходимо смешать 0.5 ст. соли и 0,25 ст. сахара в большой емкости с 4 ст. холодной воды, чтобы растворить указанные компоненты, затем положить в раствор цыплят и замочить на 30 мин. при комнатной температуре.
  2. В это время нужно прогреть до 190°C духовку.
  3. Через полчаса требуется слить из цыплят раствор и обсушить тушки, натереть изнутри перцем и солью и наполнить заранее приготовленной рисовой начинкой.
  4. После этого следует связать ножки цыплят, чтобы закрепить начинку.
  5. Оставшийся имбирь требуется смешать с соевым соусом, виски, оставшимся 1 ст. сахара и чесноком в маленькой кастрюле и вскипятить.
  6. Цыплят необходимо положить на противень на спинки, полить их глазурью
  7. и поставить в духовку, запекать в течение 45 мин., каждые 10 мин. смазывая глазурью.
  8. Готовые тушки должны быть темно-коричневого цвета. Следует достать их из духовки и дать постоять несколько мин., прежде чем нарезать.

Приготовление начинки осуществляется так:

  1. Необходимо замочить рис и сухие шиитаке в воде заранее в разных емкостях. Воду от грибов требуется зарезервировать для приготовления риса.
  2. В объемную кастрюлю нужно влить масло канолы и обжарить кусочки китайской колбасы, грибов шиитаке и каштаны, добавить нарезанный чеснок и имбирь и продолжать готовить, помешивая, до появления аромата.
  3. После этого следует добавить слитый и обсушенный рис в смесь и залить темным и обычным соевым соусом, добавить куриный бульон и 0,5 ст. жидкости от замачивания грибов, вскипятить и сразу привернуть огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается.yandex.ru
  4. Рисовую начинку нужно остудить до готовности к использованию.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Розмарин131 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Цыплята корнишоны173 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цыплята корнишоны, Сливочное масло, Чеснок, Розмарин, Соль, Перец черный молотый, Сахар, Вода

Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Вот такие корнишоны у меня были.

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цыплята-корнишоны в духовке

Рецепт: Цыплята-корнишоны в духовке

Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, — но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как варить цыплёнка бройлера

1. Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев. 2. Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.). 3. Залить цыплёнка водой — таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка. 4. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь. 5. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её. 6. Варить цыплёнка по времени 25-55 минут. Крышка при варке должна быть закрыта.

Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке

1. Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи. 2. Довести до кипения, снять пену. 3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Тушение», варить 1 час.

Видео о приготовлении цыплят-корнишонов

Запеченные с овощами:

Автор публикации

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит