Заливной пирог с копченой красной рыбой. Рецепт заливного пирога с горбушей на кефире. Что еще добавить к рыбе в начинку пирога?
Как испечь заливной пирог с рыбой?
Заливной пирог готовится из жидкого теста и твердой начинки. Заливная часть зачастую готовится из кефира, сметаны или майонеза. Редко подобные пироги готовятся на основе молока, такой рецепт у нас тоже есть (смотрите в конце статьи).
К рыбе для пирога добавляется еще что-то. В зависимости от желаний повара это зеленый лук, крупа, картошка или всевозможная пряная (десертная) зелень.
Готовите заливной пирог с рисом? Используйте исключительно отваренную крупу.
Нам понадобится:
350-400 грамм филе любой красной рыбы
6-7 столовых ложек муки
пара сырых яиц
150 грамм майонеза
стакан молока
щепотка соды
соль, перец — по вкусу
немного подсолнечного масла.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Быстрый завтрак — сырные гренки из черствого батона
Аппетитные домашние колбаски на сковороде — просто и вкусно
Белый рахат-лукум — восточные сладости в домашних условиях
Вкусный обед на каждый день — зразы с мясом из картошки
Универсальный домашний майонез из доступных продуктов — быстро и просто
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Майонез — 130 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 180-220 г
Сода — 0,5 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Семга — 400 г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сахар — щепотка
Сыр — 50 г
- 215 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3816.3 ккал | белки 128.7 г | жиры 258.5 г | углеводы 240.3 г |
Порции | |||
ккал 381.6 ккал | белки 12.9 г | жиры 25.9 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 14.6 г |
Пирог из слоеного теста с семгой
Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.
Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.
Продукты для приготовления:
- Тесто – 0,5 килограмм;
- Филе красной рыбы – 450 грамм;
- Луковица – одна головка;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Специи по вкусу;
- Подсолнечное масло – 50 грамм.
Как готовить:
Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.
- Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
- Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
- Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.
Нужные ингредиенты
- 70 мл сметаны
- 2 яйца
- 170 гр муки
- 10 маленьких соцветий брокколи
- 250 гр свежего лосося
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- 150 мл сливок
- соль и специи по вкусу
- 5-6 веточек свежей зелени
С копченой рыбой (тесто на твороге)
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
- копченая горбуша – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- домашний творог – 150 г;
- зелень укропа свежая – 4 веточки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок (4 г) – ч. л.;
- молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.
Пошаговое описание процесса приготовления:
Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.
Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.
Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.
Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.
Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.
Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.
Со свежей рыбой и картошкой
Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.
Ловите список продуктов для теста:
- куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- соль – 2-3 щепотки;
- разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).
Что можно взять в начинку:
- свежая сырая рыба – 150 г;
- картофель – 150 г;
- по вкусу зелени (укроп, например).
Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.
Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.
Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.
Ход действий:
1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, перемешиваем и оставляем пусть постоит пока мы замесим тесто.
2. Яйца размешиваем со щепоткой соли, добавляем майонез, муку, размешиваем чтобы не было комочков, затем вливаем молоко и бросаем соду. Все хорошенечко перемешиваем до однородного состояния, должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.
3. Смазываем форму для запекания маслом, слегка присыпаем ее мукой и выливаем туда половину теста, затем равномерно по всей плоскости выкладываем рыбу и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в горячую духовку на 45-50 минут (температура 180 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Вкусные рецепты, 2019 ©
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных блюд из красной рыбы еще можно посмотреть тут:
Жюльен по-русски из красной рыбы: «Аристократ»
Рыбный шашлык «Сплошное удовольствие»
Царский обед — красная рыба запеченная с овощами
Семга с сыром на луковой подушке — «Королевская прихоть»
Красная рыба в духовке под сливочным соусом — царское блюдо на праздничный стол
В мультиварке с капустой
Предлагаем вашему вниманию отличную идею быстрого наливного пирога из продуктов, которые есть дома практически у каждого. Приготовление этого блюда в мультиварке значительно экономит время.
Нам потребуется:
- 1/2 кочана капусты — 400 граммов;
- луковица;
- консервы из рыбы — 1 банка;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо — 3 штуки;
- зелень — пучок;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- соль, перец — по вкусу.
КБЖУ:
- Калорийность — 128,3
- Белки — 7,3
- Жиры — 2,5
- Углеводы — 19
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 60 минут
Количество порций: 7-8
Как готовить:
- Ставим прибор на режим «Жарка».
- Режем капусту. Закидываем ее в миску, добавляем соль, перец. Потом разминаем руками, чтобы она стала более сочной.
- Шинкуем укроп, добавляем туда же.
- В емкость мультиварки закидываем измельченный репчатый лук. Обжариваем до золотистой корочки. Следом опускаем консервированную рыбу.
- Далее добавляем капусту с зеленью. Тщательно перемешиваем.
- В миску наливаем кефир, разбиваем яйца. Затем взбиваем венчиком до однородного состояния. Последовательно добавляем муку, пока не получится жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
- Заливаем жидкостью поджаренные овощи, рыбу. Перемешиваем, чтобы начинка не подгорела.
- Ставим мультиварку на режим «Выпечка», выставляем время — 40 минут.
Выигрышное сочетание нежного кефирного теста, рыбы и овощной начинки точно понравится гостям. Подаем со сметаной.
Советы профессионалов
Опытные кулинары без трудаизобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что жеделать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт иприслушивайтесь к советам профессионалов.
Кулинары рекомендуют:
- Добавлятьв тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
- Некласть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
- Использоватьдля приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас отдолгого и мучительно их удаления.
- Неделать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужноначинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.
Видео рецепты
Была ли статья полезной:
(
-3
баллов,
3
оценок)
7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой Ссылка на основную публикацию
С рисом
Список необходимых продуктов:
- два небольших яйца;
- по 125 мл сметаны и майонеза;
- 200 г муки;
- банка консервов;
- 50 г риса.
Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбой и рисом:
- Яйца взбивают вместе с солью. Вливают сметану, майонез и небольшими порциями добавляют муку. Замешивают жидкое тесто.
- Рис отваривают в присоленной воде, рыбу – разминают вилкой. Подготовленные продукты смешивают.
- В форму выливают половину майонезного теста, распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
- Готовят полчаса, температура нагрева 180 °C.