Заливной пирог с семгой — рецепт с фото пошагово

Заливной пирог с семгой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как испечь заливной пирог с рыбой?
  2. Нам понадобится:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пирог из слоеного теста с семгой
  6. Нужные ингредиенты
  7. С копченой рыбой (тесто на твороге)
  8. Со свежей рыбой и картошкой
  9. Ход действий:
  10. В мультиварке с капустой
  11. Советы профессионалов
  12. Видео рецепты
  13. С рисом

Заливной пирог с копченой красной рыбой. Рецепт заливного пирога с горбушей на кефире. Что еще добавить к рыбе в начинку пирога?

Как испечь заливной пирог с рыбой?

Заливной пирог готовится из жидкого теста и твердой начинки. Заливная часть зачастую готовится из кефира, сметаны или майонеза. Редко подобные пироги готовятся на основе молока, такой рецепт у нас тоже есть (смотрите в конце статьи).

К рыбе для пирога добавляется еще что-то. В зависимости от желаний повара это зеленый лук, крупа, картошка или всевозможная пряная (десертная) зелень.

Готовите заливной пирог с рисом? Используйте исключительно отваренную крупу.

Румяный пирог с копченой горбушей

Нам понадобится:

350-400 грамм филе любой красной рыбы

6-7 столовых ложек муки

пара сырых яиц

150 грамм майонеза

стакан молока

щепотка соды

соль, перец — по вкусу

немного подсолнечного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Быстрый завтрак — сырные гренки из черствого батона

Аппетитные домашние колбаски на сковороде — просто и вкусно

Белый рахат-лукум — восточные сладости в домашних условиях

Вкусный обед на каждый день — зразы с мясом из картошки

Универсальный домашний майонез из доступных продуктов — быстро и просто

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Майонез — 130 г

Молоко — 250 мл

Мука пшеничная — 180-220 г

Сода — 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Семга — 400 г

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сахар — щепотка

Сыр — 50 г

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.3 ккал
белки
128.7 г
жиры
258.5 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
381.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.6 г

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.

Заливной пирог с семгой — рецепт с фото пошагово

  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.

Заливной пирог с семгой — рецепт с фото пошагово

  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.

Заливной пирог с семгой — рецепт с фото пошагово

  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Нужные ингредиенты

  • 70 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 170 гр муки
  • 10 маленьких соцветий брокколи
  • 250 гр свежего лосося
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 мл сливок
  • соль и специи по вкусу
  • 5-6 веточек свежей зелени

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

Яйца смешиваются со сметаной

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

Мука на заливной пирог с красной рыбой

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Филе красной рыбы

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

Начинка для заливного пирога с рыбой

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

Пирог с рыбой заливной

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

Ловите список продуктов для теста:

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Что можно взять в начинку:

  • свежая сырая рыба – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • по вкусу зелени (укроп, например).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

Ход действий:

1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, перемешиваем и оставляем пусть постоит пока мы замесим тесто.

2. Яйца размешиваем со щепоткой соли, добавляем майонез, муку, размешиваем чтобы не было комочков, затем вливаем молоко и бросаем соду. Все хорошенечко перемешиваем до однородного состояния, должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.

3. Смазываем форму для запекания маслом, слегка присыпаем ее мукой и выливаем туда половину теста, затем равномерно по всей плоскости выкладываем рыбу и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в горячую духовку на 45-50 минут (температура 180 градусов).

zen.yandex.ru

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

zen.yandex.ru

Рецепты вкусных блюд из красной рыбы еще можно посмотреть тут:

Жюльен по-русски из красной рыбы: «Аристократ»

Рыбный шашлык «Сплошное удовольствие»

Царский обед — красная рыба запеченная с овощами

Семга с сыром на луковой подушке — «Королевская прихоть»

Красная рыба в духовке под сливочным соусом — царское блюдо на праздничный стол

В мультиварке с капустой

Предлагаем вашему вниманию отличную идею быстрого наливного пирога из продуктов, которые есть дома практически у каждого. Приготовление этого блюда в мультиварке значительно экономит время.

Нам потребуется:

  • 1/2 кочана капусты — 400 граммов;
  • луковица;
  • консервы из рыбы — 1 банка;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • зелень — пучок;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, перец — по вкусу.


КБЖУ:

  • Калорийность — 128,3
  • Белки — 7,3
  • Жиры — 2,5
  • Углеводы — 19

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 7-8

Как готовить:

  1. Ставим прибор на режим «Жарка».
  2. Режем капусту. Закидываем ее в миску, добавляем соль, перец. Потом разминаем руками, чтобы она стала более сочной.
  3. Шинкуем укроп, добавляем туда же.
  4. В емкость мультиварки закидываем измельченный репчатый лук. Обжариваем до золотистой корочки. Следом опускаем консервированную рыбу.
  5. Далее добавляем капусту с зеленью. Тщательно перемешиваем.
  6. В миску наливаем кефир, разбиваем яйца. Затем взбиваем венчиком до однородного состояния. Последовательно добавляем муку, пока не получится жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
  7. Заливаем жидкостью поджаренные овощи, рыбу. Перемешиваем, чтобы начинка не подгорела.
  8. Ставим мультиварку на режим «Выпечка», выставляем время — 40 минут.

Выигрышное сочетание нежного кефирного теста, рыбы и овощной начинки точно понравится гостям. Подаем со сметаной.

Заливной пирог с семгой — рецепт с фото пошагово

Советы профессионалов

Опытные кулинары без трудаизобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что жеделать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт иприслушивайтесь к советам профессионалов.

Советы профессионалов

Кулинары рекомендуют:

  1. Добавлятьв тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Некласть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использоватьдля приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас отдолгого и мучительно их удаления.
  4. Неделать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужноначинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

Видео рецепты

Была ли статья полезной:

ДаНет

(

-3

баллов,

3

оценок)

7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой Ссылка на основную публикацию

7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой
Пара Пирогов — пироги народов мира на одном сайте, рецепты с фото

С рисом

Список необходимых продуктов:

  • два небольших яйца;
  • по 125 мл сметаны и майонеза;
  • 200 г муки;
  • банка консервов;
  • 50 г риса.

Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбой и рисом:

  1. Яйца взбивают вместе с солью. Вливают сметану, майонез и небольшими порциями добавляют муку. Замешивают жидкое тесто.
  2. Рис отваривают в присоленной воде, рыбу – разминают вилкой. Подготовленные продукты смешивают.
  3. В форму выливают половину майонезного теста, распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
  4. Готовят полчаса, температура нагрева 180 °C.

Рецепт заливного пирога с рыбой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит