Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть!
Ингредиенты
Огуречный рассол – 0,5 стакана
Манка – 0,5 стакана
Сахар – 2 ст.л. + для посыпки
Мука – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л. без горки
- 288 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.1 ккал | белки 59.2 г | жиры 107.3 г | углеводы 462.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 50.8 г |
Ингредиенты
Для приготовления печенья из манки без муки понадобится:
молоко — 100 мл;
яйцо (небольшое) — 1 шт.;
сахар — 80 г;
соль — щепотка;
крупа манная — 300 г (в тесто) + 4 ст. л. (для панировки печенья);
ванильный сахар — 5 г;
разрыхлитель — 8 г;
масло растительное рафинированное — 60 г.
ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов
Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.
Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.
На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать….
теги: печенье домашняя тесто выпечка кефир
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.
Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.
В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.
Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.
В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.
А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!
Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов
Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.
Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:
- рассол любой от огурцов или помидор — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- пищевая сода — 1 ч.л
- растительное масло — 2/3 ст.
- мука — 5,5 ст.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье – это обязательно выпечка на сливочном масле, рассыпчатая, нежная, сладкая. Не тут-то было. Печенье на рассоле — совсем из другой категории. Это совсем простые в приготовлении печенюшки, которые получаются хрустящими и немного солоноватыми, как крекеры.
Для приготовления печенья на рассоле с манкой мы возьмем огуречный рассол, хотя подойдет и любой другой. В дополнение к муке использую манку для большей нежности печенья. А также растительное масло, соду и сахар. Из данного количества ингредиентов получается около 30-35 печенек, в зависимости от размера и толщины изделий.
В миску вливаем теплый огуречный рассол, растворяем в нем сахар, вливаем растительное масло. Получается почти прозрачная жидкость.
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.
Просеиваем муку с содой.
Сначала венчиком, затем руками замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто для печенья. Формируем шар и оставляем в стороне на 15 минут.
После чего для удобства разделяем тесто на 2-3 части. Каждую раскатываем в пласт, вырезаем печеньки желаемого размера.
Перекладываем изделия на противень, желательно на специальную бумагу. Немного смачиваем поверхность печенья водой и присыпаем сахаром.
Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут — до красивой румяности.
Печенье на рассоле с манкой готово! Снимаем с противня, остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
С вареньем
Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.
Необходимые составляющие:
Наименование | Мера измерения | Количество |
Рассол | ст. | 1 |
Сода | ч. л. | 0,5 |
Мука | ст. | 1,5 |
Ванилин | ч. л. | 1/3 |
Сахар | ст. | 2/3 |
Миндаль | по вкусу | |
Масло постное | г | 110-120 |
Варенье | банка | 1 |
Порядок оформления:
- Масло соединить с сахаром, затем взбить.
- Растирая смесь, постепенно следует вводить муку с рассолом тонкой струей, чтобы не образовались комки. Прибавить соду и ванильный порошок.
- Приготовленный замес поставить в холодное место на 1 ч.
- По истечении установленного времени из теста слепить шарики средней величины, потом их слегка придавить рукой, сформировав отверстие для начинки.
- Выпекать полуфабрикат в нагретой духовке около 20-25 мин.
- Когда печенье приготовится, в углубление положить варенье и присыпать измельченным миндалем.
С маргарином
Мягкая выпечка через мясорубку готовится из таких компонентов:
- 170 г сливочного маргарина;
- 200 г сахара;
- 0,5 ч. л. негашеной соды;
- 2 яйца;
- 500 г просеянной муки;
- по вкусу соль;
- 60 мл рассола (любого).
Пошаговое описание рецептуры:
- Сначала мягкий кулинарный жир растирают с сахаром добела.
- Потом к образовавшейся массе вливают рассольную жидкость с яйцами и перемешивают.
- Следующий шаг заключается в подсыпании муки, перемешанной с содой.
- Замесить тесто до густоты, оно не должно липнуть к пальцам.
- Приготовленную субстанцию поделить на сегменты, затем перекрутить их на мясорубке. Из образовавшихся заготовок нужно отрезать колбаски равной длины.
- Жаропрочный лист застелить пекарской бумагой и выложить печенье, чтобы между элементами был небольшой промежуток.
- Духовой шкаф прогреть до 1900С и выпекать лакомство на протяжении 20 мин.
Видео о печенье из рассола
Рецепт простого и вкусного печенья на рассоле: