Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с тыквой по рецепту с фото

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с тыквой по рецепту с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классический рецепт
  3. Оцените рецепт
  4. Варианты выпечки с тыквой
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить шарлотку с тыквой
  8. Шарлотка с тыквой в духовке: рецепты с фото пошагово
  9. Особенности приготовления
  10. Быстрый рецепт шарлотки с тыквой «Раз, два, три…»

Как приготовить вкусную шарлотку с тыквой. Несколько вариантов рецептов — от классического до авторского. Особенности приготовления. Шарлотка с тыквой в мультиварке.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

sharlotka-s-tykvoj-1

Классический рецепт

Просто и вкусно — так можно охарактеризовать классическую шарлотку с тыквой. Даже начинающий кулинар способен приготовить это блюдо.

Тыквенная шарлотка

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар (белый или коричневый) — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — пакетик, можно заменить 0,5 ч.л. корицы;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — неполный стакан.

Приготовление шарлотки

Как готовить:

  1. Хорошенько взбить яйца с сахаром. Для перфекционистов — белки взбить отдельно от желтков, затем аккуратно всё смешать. Получится пышно и красиво.
  2. В яичную смесь добавить мягкое масло, хорошенько перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку (тоже для воздушности), добавить ванилин или корицу. Перемешать.
  4. Влить тёплое молоко, доводя тесто до состояния «как на оладьи».
  5. В смазанную маслом (маргарином) форму выложить тыкву кубиками, залить тестом. Печётся шарлотка в духовке при температуре 200° около часа. Готовность проверить зубочисткой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варианты выпечки с тыквой

Выпечка с тыквой – это открытые и закрытые пироги, кексы, запеканки, пудинги и многое другое. Тесто для такой выпечки может быть разным: слоеным, сдобным или песочным.

Дети очень любят печенье из тыквы, рецептов которого очень много.

Хорошим дополнением к сладкому столу станет торт из тыквы. Уверенна, медово-тыквенная начинка не оставит вас равнодушными.

К разряду быстрых десертов можно отнести кекс из тыквы.

Тыква сочетается со многими овощами и фруктами, но больше всего мне нравится ароматная композиция тыквы в сочетании с яблоками.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Манка  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Тыква  — 2 Стакана ( очищенная и нарезанная кубиками)

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка — известный всем простой пирог, из серии «пироги на скорую руку». Готовится из доступных продуктов, что не может не радовать.

С чем только не готовят шарлотку: классика — с яблоками, с изюмом, вишней, айвой, сливой, абрикосами… Список можно продолжать до бесконечности.

Так сейчас — осень, самый сезон для тыквы, поэтому сегодня шарлотку будем печь именно с тыквой. Готовится она так же, как и обычная шарлотка, только тыкву можно приготовить несколькими способами:

  1. Сделать, как я — нарезать и запечь.
  2. Нарезать сырую тыкву тонкими пластинами и уложить на дно формы, поверх тыквы — тесто.

Любители тыквы оценят такой пирог по достоинству.

За основу взят стакан 250 мл.

Для приготовления шарлотки с тыквой подготовим продукты по списку.

0fb11cb58a1c3fe8415d385565af82c0-2018.jpg

Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть маслом (хватит буквально 1 ст.л.) и запечь в разогретой до 190 градусов духовке минут 20.

Полностью остудить.

2bf219497785548422d94ac14a85a308-2018.jpg

Яйца взбить с сахаром и солью до состояния пышной массы.

6cb7b9b2d93834e6a8d9fdd7460c7b08-2018.jpg

Добавить мускатный орех, муку и разрыхлитель.

Аккуратно, стараясь не осадить тесто, перемешать.

8152eaee3a0d8588ef2f059099140556-2018.jpg

Добавить в тесто тыкву.

Перемешать.

00fd3f8bbc1116297ad83cda99ccfddc-2018.jpg

Тесто выложить в форму (18 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

15704654078443eb97c1979e2e5e6ad0-2018.jpg

Шарлотка с тыквой готова.

Дать ей немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

f40c4dc2df1092cbbfbdf3fe86af1cf2-2018.jpg

Приятного чаепития!

cc0e7d6665d801a46398d46e676722c4-2018.jpg

Шарлотка с тыквой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. sharlotka-s-tykvoj-2Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. sharlotka-s-tykvoj-3Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. sharlotka-s-tykvoj-4Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. sharlotka-s-tykvoj-5Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. sharlotka-s-tykvoj-6Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. sharlotka-s-tykvoj-7Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. sharlotka-s-tykvoj-8Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. sharlotka-s-tykvoj-9Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

sharlotka-s-tykvoj-10

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?

sharlotka-s-tykvoj-12
sharlotka-s-tykvoj-13

Шарлотка с тыквой в духовке: рецепты с фото пошагово

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с тыквой по рецепту с фото

Шарлотка с тыквой – потрясающий десерт, который можно с легкостью приготовить в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с основными нюансами готовки. Даже молодые хозяйки справятся с поставленной задачей и смогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

Особенности приготовления

Готовить бисквитное тесто одновременно легко и трудно. Воспользуйтесь некоторыми советами для получения пышной массы.

  • Яйца нужно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
  • Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть сухой и обезжиренной.
  • Категорически нежелательно, чтобы часть желтков попала к белкам, масса не взобьется.
  • Если нужно добавить сахар, то делать это нужно, когда белки станут густыми.
  • Яйца считаются взбитыми тогда, когда будут держать форму и не стекать.

Тыква в нашем сознании вызывает ассоциации с осенью, не зря эта ягода так популярна в европейском общепите. Некоторые кафе устраивают соревнования по количеству и оригинальности приготовленных блюд из тыквы.

Чудо-ягоду используют не только в кулинарии, но и в призме различных обрядов, например отказ нелюбимым женихам сопровождается вручением тыквы.

Помимо всего вышесказанного, тыква отличается насыщенным цветом, уникальным вкусом и, конечно же, известна как источник витаминов и минеральных веществ.

Надеюсь, вам понравился рецепт ароматного тыквенного пирога и вы обязательно побалуете им своих близких. Пишите нам в комментариях, будем обмениваться идеями и опытом!

Быстрый рецепт шарлотки с тыквой «Раз, два, три…»

Это очень «ленивый» рецепт. Готовится быстро, а результат восхищает и радует. Причем любители разных фруктов могут изменить базовый набор на тот, что им нравится.

Блины на кислом кефире: украшение стола

Возьмите:

  • тыкву;
  • вишневый кисель;
  • яблоки и груши;
  • муку;
  • сахар;
  • яйца;
  • ваниль;
  • кефир;
  • рыхлитель.

Приступим:

  1. Тыкву (300 г) мелко нарезаем, заливаем водой и ставим вариться на большой огонь.
  2. Кисель дробим и вводим в него кефир (1 чашку). Делаем это постепенно, чтобы не было комков.
  3. Миксером взбиваем яйца (4 шт.). Постепенно добавляем сахар (большую чашку).
  4. Когда яичная смесь побелеет, вводим кисельную составляющую. Перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, взбивать при этом не перестаем.
  6. Вводим рыхлитель.
  7. С тыквы слить воду, растолочь и добавить в тесто. Перемешать.
  8. Яблоко и грушу нарезаем пластинами и укладываем их на дно формы, чередуя фрукты.
  9. Заливаем тестом.
  10. Духовка предварительно разогрета. Средний температурный режим, 40 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит