Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты

Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты

Содержание
  1. Классический сэндвич
  2. Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  3. Тунец консервированный: польза и вред
  4. Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски
  5. Какой лучше взять хлеб для бутербродов
  6. С яйцом
  7. Оцените рецепт
  8. Начинка
  9. Ингредиенты
  10. Бутерброды с тунцом
  11. Как приготовить "Сэндвич с тунцом"
  12. От ВкусВилл
  13. Этапы приготовления
  14. С авокадо
  15. Горячие бутерброды с тунцом

Сэндвич с тунцом можете приготовить на себе работу, детям в школу и как закуску, перед горячим обедом. Делаются они с варёным яйцом и консервированным тунцом.

Классический сэндвич

Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

  • Тунец консервированный 340гр
  • Сельдерей рубленный 100гр
  • Зеленый лук 60гр
  • Лимонный сок 10гр
  • Майонез 100гр
  • Хлеб тостовый 8кусочков
  • Сол ,перец и специи по вкусу

Калории: 182 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 15 г

  • тунец

    Слить с консервов жидкость, размять рыбу.

  • лук

    Измельчить лук.

  • тунец и лук

    Все ингредиенты перемешать между собой.

  • Равномерно распределить полученную смесь на четыре тоста. Накрыть сверху оставшимся хлебом.

тост из тунца

Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Елена Калинина

Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу предложить вам очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом, которые можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Консервированный тунец у меня в банке уже измельчённый, залитый маслом, если вы приобретёте тунца кусочками, просто разомните их вилкой перед приготовлением. Бутерброды получаются отличными, попробуйте!

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Buterbrody s tuncom konservirovannym2

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (13)
тунец консервированный — 185 г
лук репчатый — 0.1 кг
яйцо куриное — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
булочка — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
масло оливковое — 60 мл
уксус бальзамический — 10 мл
горчица дижонская — 10 г
уксус белый винный — 10 г
масло сливочное — 5 г
перец розовый горошком — 6 шт.
соль морская — 5 г
Показать все (13)
Рецепт Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

Buterbrody s tuncom konservirovannym1

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

С яйцом

Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.

Что нужно:

  • Тунец в банке – 2;
  • Соус майонезный – 75 грамм;
  • По 30 грамм петрушки и укропа;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • 60 грамм вареных яиц;
  • Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).

Что делать:

  1. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
  2. Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
  3. Измельчить зелень и яйца.
  4. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
  5. Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.

При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.

Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.

тост из тунца

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Начинка

Отварим вкрутую (8-10 минут после закипания) куриное яйцо. Заменить его можно перепелиными яйцами (5 штук).

Заливаем холодной водой. Когда яйцо остынет, очищаем от скорлупы.

Рыбку перекладываем из банки в емкость (масло не лейте) и разминаем вилкой вместе с яйцом в кашицу.

Добавляем майонез или вливаем для сочности немного масла из консервы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно, будет полезнее. Один из вариантов приготовления найдете в полезных советах.

Промываем листья салата и зелень (укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука), хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом и яйцом понадобится:

хлеб белый (или батон) — 3-4 ломтика;

тунец консервированный (у меня — измельчённый) — 150 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

яйцо варёное — 1 шт.;

сыр твёрдый — 40 г;

лук зелёный измельчённый — 1-2 ст. л.;

майонез — 2 ч. л.;

сметана — 1 ст. л.;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

зелень (я использовала листики петрушки) для украшения (по желанию).

Бутерброды с тунцом

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (5)
ломтики багета
тунец в собственном соку 1 банка
корнишоны 4 шт.
каперсы 2 ст.л.
перец по вкусу
 
Рецепт Бутерброд с красным тунцом

Как приготовить «Сэндвич с тунцом»

Сэндвич с тунцом - фото шаг 1

Заранее сварите яйцо. Выложите его в сковороду вместе с тунцом, рубленным огурцом и луком.

Сэндвич с тунцом - фото шаг 2

Помните всё вилкой, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Сэндвич с тунцом - фото шаг 3

Положите на один ломтик хлеба чистый лист салата, сверху столовой ложкой аккуратно выложите начинку с тунцом.

Сэндвич с тунцом - фото шаг 4

Сверху положите свежую зелень, затем снова лист салата и накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш сэндвич с тунцом готов!

Оценить рецепт Сэндвич с тунцом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

От ВкусВилл

Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.

Из чего состоит:

  • Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
  • Присутствуют семена кунжута, льна;
  • Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
  • Кукуруза;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Кусочки консервированного тунца.

Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.

Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.

Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.

тост из тунца

Этапы приготовления

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.

Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.Слегка натереть одну сторону батона чесноком.

Слегка натереть одну сторону батона чесноком.Открыть баночку тунца.

Открыть баночку тунца.

Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками — просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).

Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками - просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).

Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.

Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.

К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.

Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.

Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!

Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

С авокадо

«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.

Что нужно:

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.

тост из тунца

Горячие бутерброды с тунцом

allrecipes.ru
P. Kelly
Ингредиенты (5)
1 багет или батон
1 маленькая луковица (по желанию)
300 г банка консервированного тунца
2 стакана тертого сыра
1 стакан майонеза
 
Рецепт Горячие бутерброды с салатом из тунца

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит